2 CoValent:
А меня чесно говоря в вопросах определения типа самолета не особенно волнует авторитетная информация из книжек-статей-фильмов и даже официальных брашюр КБ.
Меня волнует - имеющаяся информация по ЛА (его вооружение, средства поиска и ЛТХ) и наличие своей головы на плечах.
Су-34 имеет куда большие возможности в воздушном бою, чем тот-же торнадо или даже Ф-16/Ф-18 (в ДВБ). Вот Су-24 или Ф-111 - это фронтовые бомбардировщики, спору нет.
А по официальной версии Ф-117 - штурмовик. Если ты знаешь определение штурмовика (а я уверен - знаешь), то ты очень сильно посмеешься. Это приблизительно то же, что и В-1 - истребитель бомбардировщик .
Так что:
Ты прав - я вспомнил, первая модификация Су-30 была той же сушкой но в роли командирской машины.
Однако последующие модификации прямо по определению ИБ: имеют равные возможности в ведении воздушного боя и в аттаке наземных целей.
Касательно Су-34 (ныне Су-32ФН, именно в таком виде его поставляют нашему флоту), то его подрезали до уровня Миг-21/Миг-23/Ф-14 в плане БВБ, а ДВБ - наличие ФАР (заметь, даже не ЩАР) снимает все вопросы.
Ага, понял, значит тов. Мишку за флейм того...
Надо взять на заметку: флейм - ни-ни
Чистого неба!