Originally posted by НЕБО
Что Вам ТАК !!! нравится в Ил-2 в отличие от симуляторов реактивной авиации ??????

С уважением НЕБО. (сам я "свисток", реактивщик)
Во первых имхо дело не в свистках. Я очень люблю свистки в Ил2. Прежде всего в Ил2 все лучше сделано чем в Локон с технической точки зрения. В Локоне вроде все красиво но не склеивается все это в одно динамичное целое.

По поводу свистков. Свистки 40-60х готов очень интересная вещь ибо там не симулятор клавиатуры (поймал радаром - жмем кнопку - цели пипец) а симулятор воздушног боя где ВСЕ зависит от пилота а не то у кого круче радар и ракета.

По поводу поршней и свистков. Все катались на велосипеде - 40 км в час и уже можно обкакаться т.е. скорость чувствуешь всеми местам. Теперь берем Ил 86 и летим в отпуск - скорость 900. Но ее почти не чувствуешь - ну мелькают облака за окном и все. То же самое ближный бой поршневиков и свистков. Современный свисток даже цель редко видит.
Еще пример раньше в бой шли люди и били друг бругу морду дубинами ( или автоматами). Теперь чужую морду можно набить баллистической ракетой с расстояния тысяч километров. Зато у ракеты скорость офигеть и она тоже жутко красивая. Ну и где динамика?

В 2 мировой пилоты видели лица своих противников. И хорошая команда была главным критерием выживания. А на совр. свистке - набрал кучу ракет - всех замочил ибо просто твой радар лучше и на базу.

Ракета + РЛС - главные персонажи современных бевых машин. Самолет просто способ доставки этой ракеты на исходную позицию.

В общем нет той динамики и азарта боя в свистках (совр-ые) как в поршнях и ранних свистках.

Что азартнее: реальная драка или кидаться камнями через забор? Вкусы у всех разные, темпераменты тоже. Кто-то прется от МФС летате по 12 часов в один конец на пасс-м боинге и жужжит от восторга.

Ну а совр. свистки имхо очень красивы! Просто дистанция боя с каждым десятилением все растет и растет... То же самое про корабли. мне совр. корабли не интересны. А вот броненосцы, линкоры - во вкуснятина! Поэтому не удивителен такой большой интерес к Цусиме, Тирпицу, Ямато и 2 мировой войне в целом.
Апофегоз это бойцы современных АПЛ - один раз нырнул и вокруг земног шара побегал - правда фиг что видел - только точки на сонаре ...