-
Originally posted by Khvost
Ладно, бывает.
А вот теперь смотри. В твоей же первой ссылке 8 абзац главы "Начало войны":
"Многие знакомы с романом К.Симонова "Живые и мертвые". И, конечно же, помнят эпизод уничтожения группы ТБ-3 немецкими истребителями. Описанное в деталях повторяет то, что произошло днем 10 июля 1941 г. в районе Житомира: 12 самолетов ТБ-3 14-го ТБАП вылетели на бомбометание без истребительного прикрытия и в районе цели подверглись атаке двух Bf 109. Один из истребителей был сбит дружным огнем с бомбардировщиков, однако второй продолжал атаки и уничтожил 7 машин. Экипажи сбитых самолетов спаслись на парашютах."
Это почти слово в слово повторяет приведенный мной источник. Очевидно авторы пользовались одним и тем же документом. Немецкие же данные про два боя я привел для полноты картины, чтобы не разрывать текст и чтобы было понятно что ТБ-3 сбивали летчики из JG3, которая на тот момент летала на "Фридрихах". Я не знаю были это Ф4 или Ф2. Но даже если Ф4... Вот ты, например сможешь сбить 7 ТБ-3 с ограниченным боекомплектом и включенной уязвимостью, а потом прислать мне трек. Копф, к сожалению, мне пока ничего не ответил.
Я и написал - более менее. Познавательная статья. А вот в форумной ветке, где я ссылку дал - Олег Медокс написал(а я уверен, что он вопрос про потери авиации знает) что такого случая не было. 7 ТБ3 с большей долей вероятности были сбиты зенитной артиллерией во время дневного налета.
Ваши права