???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 334

Тема: Чем так интересен Ил-2 ???

ШВЛИ №12 Аватар для 12
    2 Loft
    Изгаляться чтоб победить надо что в ИЛ2 что в Локоне, просто в свистках бой начинается раньше, на гораздо большей дистанции, и если уж дойдет до "клинча" и закрылки юзаешь, и воздушные тормоза, а если уж припрет то и шасси выпустишь, все зависит от того кто на другом конце провода.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Курсант
    Originally posted by НЕБО
    А почему вас всех тянет в прошлое, а не в будущее. Ведь именно в будущем нам придется воевать. Не дай Бог конечно, но точно не в прошлом.
    Да уж Тебя первым позовут в полет как Вирпила Су-27 Я летаю на поршневиках потому как хочу, и летаю по мере материальных возможностей, в РЕАЛЕ. А летать на свистках 300 % даю мне в жизни не удасться. На свистках я летал На Ту-154, Ил-86, ипр пассажиром но не более) Ну один раз на тренажере Сушки на Макс2001 и в институте разок на МиГ23 летал и все Лично я думаю, что тот кто летает в ЗС разбирается в аеродинамике, тероии полета и пр. гораздо лучше, чем тот кто по рельсам на свистках ездит Прости меня конечно, но ты хоть сам по методе или РЛЕ летаешь на свистках, или так от балды В реале сможешь взлететь с полной проверкой бортового оборудования, правильно подготовить прицел к работе а не по нажатию циферки 3 для режима "БВБ" , методу хоть раз по прицелу читал, а по бортовой РЛС? Так что мое мнение, кто летает на поршневиках те реалисты Такие вот "прыткие"( всмысле считали что раз со свистков слезли то уж на пропеллерах они асы) летчики-истребители после ухода из ВВС в инструкторы аероклубов нередко бились на Яках Я согласен что настоящий летчик-истребитель современных ВВС очень квалифицированный, знающий и отменный пилот, но свистковый Вирпил до него оооооочень сильно не дотягивает не то что по навыкам и подготовке, но и по знаниям До того как я в реале полетал(покатали и дали по рулить) в ероклубе на Як-52, я тоже заблуждался и гонял Фланкера 1.5 по-моему

Курсант
    Я бы летал на компе и на Су-27 и на МиГ-29, если бы они были сделаны на базе Ила Просто Локон после ЗС не лезет в глотку Красиво но как картинка, кокпиты плосские и пр. 2 состояния самолета: либо он есть, либо воронка на земле и лежащие обломки и куча прочего.... А вобще пойди почитай тему "Идея. Пилотажный сквад" и начинай полеты по кругу Хотя нет сначала в простой редактор и в бой, хоть увидишь, что самолеты могут крошиться, дырявиться , дымить, гореть и гаснуть, а то что там в Локоне увидишь

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    У каждого класса самолетов своя методика управления и свои особенности . У свистков одна у поршневиков другая - что легче, что тяжелее какая разница - главное чтоб летали

Единственно что могу сказать как в симах реальность не приближай все ее не заменишь ...
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Стабилизатор
    Уважаемый небесный кнтрразведчик, - а Вам девочки нравятся беленькие или чёрненькие ? А мне китаянки...
    Крайний раз редактировалось =SilveR=; 21.03.2004 в 20:43.
    "There are no bad nations - only bad persons."
    http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
    http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
    http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

Курсант Аватар для 228ShAD_Anton
    2 AlexF
    Просто я хочу для себя выяснить, чем так для большинства вирпилом поршневики нравятся, и в чем их преимущество ( В ИГРАХ) относительно свистков.
    И от чего зависит интерес в "ЗС". Что в нем интересного ?
    Ты бы еще фанатов симуляторов первой мировой войны спросил (есть такой сим). Каждый выбирает то, что ему больше интересно. Я согласен с тем, что сейчас звено каких-нибудь СУшек может держать под полным контролем пространство 500Х500 км, наблюдая своих врагов исключительно на приборах. Меня ИЛ-2 привлекает тем, что делает меня, в определенной степени, соучастником грандиозных событий в прошлом, возможностью пережить то, что никогда не переживал. Это - настоящая ролевая игра, каждому, хоть на время, дается возможность побывать в шкуре настоящего героя (Покрышкина, Кожедуба, Ворожейкина, Хартмана и т.д.). А роли летчиков современной авиации кажутся какими-то будничными, лишенными орела той славы. Пропаганда наша сейчас работает не на те цели. Хотя, думаю, на современных штурмовиках было бы прикольно побомбить каких-нибудь чеченских террористов в горах, уходя от атак ПЗРК.
    Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.

Инспектор

Ни фига себе тема. Я замахался читать. На самом деле все эти подковерные лирические терки про свистков и поршней, парусники и авианосцы, слонов и китов - вылились в очередную тему Ил-2 vs Локон. Я понял, о чем хотел спросить НЕБО, но ему уже и так ответили про вихрь боя, виражи, историю и кинофильм "В бой идут одни старики".
    Сравнение этих игры неизбежно, ибо ничего другого фанаты сейчас не имеют. Как ИГРА Ил-2 сейчас намного более отлаженный продукт, чем ЛОКОН. Ил хорошо поддерживается, интерес к нему подогревается. И потом симуляторы поршневых самолетов намного проще в освоении, следовательно, значительно легче и быстрее пропитаться всей этой романтикой. Поэтому нас больше! Хе-хе...

Старший офицер форума Аватар для Polar
    А вообще, все мы из одной палаты № 6, и спорить, в чьей голове тараканы упитаннее...
    Хотя здоровый флуд тоже иногда не помешает...
    Mortui vivos docent

ШВЛИ №11 Аватар для Koka
    Даааа темка немаля....
    Все пытаються сказать одно и тоже, но разными словами.

Я вот думаю посмотреть слегка с другого ракурса..
    Давно как-то был опрос здесь и выяснилось,что средний возраст вирпила летающего в Ил,если мне не изменяет память
    30 с лишним лет..Вот.
    Это все люди болеющие авиацией.....
    и читавшие книги,смотревшие фильмы и вообще черпающие инфу об авиации в молодые годы-именно о Второй мировой.
    И,как говориться, выросли на примерах героев-авиаторов именно этого периода.
    Я думаю это одна из нескольких причин,по которой люди здесь предпочитают поршни....
    SLI=Koka_11=

Самолеты , те что в Ил-2 - это вершина развития авиации.

Ну да лирику побоку. Лично меня не прёт от Локона,в отличие от Ил-2. Для меня этого достаточно.

В наверно потому что в Локоне самолеты не летают.
    Как ни странно, но мне и сейчас Flanker v1.5 интереснее чем его вторая реинкарнация в виде Локона , не знаю почему, по всем законам так быть не должно.
    Ну и нет онлайна в Локоне.Кто бы что не говорил.
    iaen

Инспектор
    Свисткам просто не везет. :p Тема для игрушек не самая благодарная в отличии от... Реализация дело сложное и крайне неблагодарное... Вот когда будет у свистков найдена "золотая середина" между "реализмом" и играбельностью, выйдет симулятор под названием... мнэээ... "Су-25: Афганистан в огне", прикрутят к нему красивую-быструю графику и звук, раструбят в анонсах о супер достоверности и историчности... Вот тогда... Тогда и мемуары будут читаться вслух, и стихи слагаться на ночь и проч. Тогда и аддоны посыпяться, где Су-25, по известной аналогии, будет отведена далеко не главная роль... Даже представляю себе название такого аддона "Су-25: Пакистан-необъявленная война". И вот тогда можно будет, как настоящим геймерам, порассуждать о красоте самолетов!

Если авиацию не рассматривать сквозь призму "а можно в это поиграть?", то реактивные самолеты - это здорово!

Да... А фанатам свистков не стоит отчаиваться! Симулятор на тему Кореи - вот что объеденит больных палаты номер 6. От МГ, ессно... :p
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 20.03.2004 в 12:19.

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Originally posted by Duron
    А я вообще люблю историю и раньше хотелось побывать в шкуре нашего пилота и пилота люфваффе. Чем щас и занимаюсь в ВЕФе . А зенитки у нас тоже злые, бывает на 5 км первым снарядом и нет крыла
    очень близко для меня,

а что на свистке никаких движений, нажал запустил, тут летаешь, трассы слева, трассы справа, ушел - слава богу, у тебя на хвосте-дурак, а когда под носом разлетается на куски самолет противника, в сантиметрах проносятся обломки ... это все равно, что стрельба по мишени и охота
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инспектор
    Originally posted by =FB=Gogen
    =FB=LOFT пишет

"Ну я тут имхо очень со многими не согласен. Ибо ты поднял вопрос на который ответа нет. Прежде всего именно ИЛ2 привлек людей достаточно проработанным кодом + новым уровнем графики. Они конечно сейчас уже не вспомнят то что называлось "Ил2 штурмовик бэта" но это было мало похоже на то что сейчас. И тем не мение по сравнению с остальными симуляторами на рынке я буду играть только в Ил2. Хотя свистки люблю. Но играть в свистках не во что ЛокОн еще несколько лет будет идти до понятия симулятор просто из 1000000000 багов которые в нем уже есть. За это время Ил2 обрастет еще массой самолетов и новых фич. Так что на рынке симуляторов Ил2 вне конкуренции. Именно из за соотношения Качество картинки=мощность машины=фпс.

А теперь патетика. Они тут все большие дети и конечно играют в войну как собстно и я например. А вот свистки это уже работа. Там мало места фану. Там все серьезнее и опаснее. Здесь же они Пилоты а там пилоты. Здесь у них есть то что они называют дух. А именно возможность зайти на посадку второй раз Посадить Су27 в 100 раз сложнее чем любой поршневик. Но это не та сложность. Это сложность точного знания приборов и ТТХ асмолета. Координация с землей. А тут полет. Тут можно на глазик сажать. Грубо говоря поршневик это художник пишуший маслом а свисток фотограф. Я еще раз тебе повторю что как только выйдет достойный симулятор свистка я обязательно буду в него играть не меньше чем в ил2. Но для этого он должен имень соотношение которое я описал выше не меньше чем ил2

LOFT
    "
    Решпект! В точку.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 20.03.2004 в 12:50.

ИМХО МОЁ НЕБО, ТАК - ЖЕ ЛЮБИТ ИЛ КАК И МЫ,
    ОН НАС ТАКИМ СПРОСИЛ "ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ИЛ ТАКЖЕ КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я!"

МЫ СКАЗАЛИ - ДА ЛЮБИМ!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Лейтенантик
    Originally posted by Koka

средний возраст вирпила летающего в Ил,если мне не изменяет память
    30 с лишним лет..
    эээ....а я че типа один 18 летний?:confused:
    Хочешь жить...умей вертеться.

опять я, теперь об атмосферности, к илу локон приблизился-бы если можно было летать на су-7, миг-21, мираж-III, ф-4.

тогда бы живо откопали воспоминания Фам Туана, Гиора Эпштейна, Бельвью и Ричи. и стали-бы примерять на себя как сейчас Покрышкина и Руделя.

а если Олег продолжит, недолго нам ждать Пепеляева и Макконела
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

= Red Clone = Аватар для RC_Tuz
    Что Вам ТАК !!! нравится в Ил-2 в отличие от симуляторов реактивной авиации ??????

С уважением НЕБО. (сам я "свисток", реактивщик)
    Во первых имхо дело не в свистках. Я очень люблю свистки в Ил2. Прежде всего в Ил2 все лучше сделано чем в Локон с технической точки зрения. В Локоне вроде все красиво но не склеивается все это в одно динамичное целое.

По поводу свистков. Свистки 40-60х готов очень интересная вещь ибо там не симулятор клавиатуры (поймал радаром - жмем кнопку - цели пипец) а симулятор воздушног боя где ВСЕ зависит от пилота а не то у кого круче радар и ракета.

По поводу поршней и свистков. Все катались на велосипеде - 40 км в час и уже можно обкакаться т.е. скорость чувствуешь всеми местам. Теперь берем Ил 86 и летим в отпуск - скорость 900. Но ее почти не чувствуешь - ну мелькают облака за окном и все. То же самое ближный бой поршневиков и свистков. Современный свисток даже цель редко видит.
    Еще пример раньше в бой шли люди и били друг бругу морду дубинами ( или автоматами). Теперь чужую морду можно набить баллистической ракетой с расстояния тысяч километров. Зато у ракеты скорость офигеть и она тоже жутко красивая. Ну и где динамика?

В 2 мировой пилоты видели лица своих противников. И хорошая команда была главным критерием выживания. А на совр. свистке - набрал кучу ракет - всех замочил ибо просто твой радар лучше и на базу.

Ракета + РЛС - главные персонажи современных бевых машин. Самолет просто способ доставки этой ракеты на исходную позицию.

В общем нет той динамики и азарта боя в свистках (совр-ые) как в поршнях и ранних свистках.

Что азартнее: реальная драка или кидаться камнями через забор? Вкусы у всех разные, темпераменты тоже. Кто-то прется от МФС летате по 12 часов в один конец на пасс-м боинге и жужжит от восторга.

Ну а совр. свистки имхо очень красивы! Просто дистанция боя с каждым десятилением все растет и растет... То же самое про корабли. мне совр. корабли не интересны. А вот броненосцы, линкоры - во вкуснятина! Поэтому не удивителен такой большой интерес к Цусиме, Тирпицу, Ямато и 2 мировой войне в целом.
    Апофегоз это бойцы современных АПЛ - один раз нырнул и вокруг земног шара побегал - правда фиг что видел - только точки на сонаре ...
    "Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.

Я играю в Ил недавно. Всего пару месяцев, и это мой первый авиасим. Но меня немного мысль мучила. Жалко, что нет такого же качественного симулятора для современных самолетов. Типа, что за полеты на допотопных аэропланах...
    Вышел Локон, но играть в него нереально. Не люблю тормоза и глюки.
    Зато после этой темы, подобные мысли перестали лезть в голову. Спасибо автору топика НЕБУ
    Крайний раз редактировалось Karabas; 20.03.2004 в 19:11.

Курсант Аватар для 228ShAD_Anton
    Поговоил с одним специалистом по современной авиации. Работает на авиазаводе в Новосибе, который, если не ошибаюсь, делает СУшки. Он "летает" исключително в ИЛ-2. Ответ простой. Со всех материалов по военной авиации того времени сняты грифы секретности. ТТХ самолетов и их чертежи вполне доступны. Поэтому игра ИЛ-2 намного ближе к реалности, чем "ЛОК ОН" и прочее.

Он вообще сказал, что в симах на тему совр. авиации - сплошная политика и реклама вооружений. А наши натоящие боевые самолеты и представленные в игре прототипы не имеют ничего общего.
    Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.

favoniy
    Гость
    Об этом говорилось здесь неоднократно.
    Я скажу по своему.

ИЛ-2. ЗС создан на тему Второй Мировой Войны. Которая для нашей страны была Великой Отечественной войной. Наши предки воевали за Родину, они защищали Родину от захватчиков. И победили. Этот факт и всё что с ним связано, никогда не будет забыт. Нашим предкам есть чем гордиться. И мы разделяем с ними эту гордость.

Поколения, не знавшие войны, никогда не будут уверены в себе до конца, смогут ли они проявить такое же мужество и самопожертвование, окажись они один на один со смертью. Дай Бог, им не предоставится случай доказать это на деле. Мирное небо нашей Родины должно быть мирным. Те, кто погиб, воевали за это.

Вторая особенность ИЛ-2. ЗС - качественно сделанный авиасимулятор. Он показал, какой уровень может достигнуть игра, будучи проработана профессионалами со всей тщательностью. Именно поэтому, ИЛ-2 и имеет недостатки, который указывают, что у авиасимуляторного производства большое будущее. ИЛ-2 открыл новые горизонты.

Соединение этих двух качеств сделали ИЛ-2 лучшим в своём классе. Отсутствие одного из этих качеств сводит на нет любые начинания. Надеюсь, никто не станет спорить, что даже самый правдопобный авиасимулятор не позволит вам по настоящему вжиться в атмосферу игры, если сделан на тему какого-то локального конфликта, в Афганистане, Вьетнаме, Корее или где бы то ни было. Отдельным людям есть чем гордиться в связи с "нашим присутствием в дружественной стране", и есть что вспомнить. И большие жертвы и отвагу. Да вот только для нашей страны в целом, все эти "присутствия" оказались огромным позором. Никогда не забудутся, но и чувства гордости не вызовут.

Что же касается поклонников современных авиасимуляторов... Здесь неднократно говорили, что эта ветка - отнюдь не сравнение ИЛ-2 с Локоном. Я тоже так думаю.

Я просто хочу сказать...
    Сам не знаю почему, но я уверен, что поклонникам современных и даже фантастических авиасимуляторов "светит большое боевое будущее". Я имею в виду, что все летательные боевые аппараты будущего будут беспилотными, и будут управляться с земли. Вот здесь и пригодится умение "чуствовать приборы". Со стороны будет казаться, что человек - просто умалишённый, сидит за стенкой из пультов и крутит джойстик. На самом же деле, он ведёт реальный бой и атакует реальные объекты. Лучшие представители игрового мира преобретут благодаря своим навыкам военную профессию. Судя по тому, как стремительно развивается авиасимуляторное ( и не только) производство, это будущее - не за горами...

Спасибо что прочитали...
    Крайний раз редактировалось favoniy; 21.03.2004 в 01:32.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    FB=LOFT пишет

" Посадить Су27 в 100 раз сложнее чем любой поршневик. Но это не та сложность. Это сложность точного знания приборов и ТТХ асмолета. Координация с землей. А тут полет. Тут можно на глазик сажать. Грубо говоря поршневик это художник пишуший маслом а свисток фотограф. "

Уважаемых имел честь садить в реале СУ27 и поршневик ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший
    По моему всё как-то от ответов "Патамушта!" на вопрос "Чем так интересен Ил-2?" плавненько скатываются на другой вопрос "Почему нас так тошнит от свистков?" :p
    Знал бы карму - жил бы в Сочи...

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot
    Ребят похоже некотрая публика готова даже на враньё пойти чтоб любимый сим похвалить как я же кабина в Локоне плоская это пасквиль летать надо в двух симах!!!!
    А фанаты они везде фанаты
    Люблю запах напалма по утрам.....(Апокалипсис Сегодня Х.ф.)

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot
    Да и вообще как я понимаю некоторые боятся просто играть в Локон скорость выше думать быстрее надо(без обид по тексту анализ вывел) тысячи багов сразу видно человек только читал или давно гдето в летаргическом сне был после патча всё стало нормально жить можно миссий нет так руки для чего даны.
    Ладно топчите только не удивляйтесь что потом скажут что авиасимы с финансовой точке бесперспективны и не дадут развеваться авиасимам (глядя на отзывы"профессионалов")
    И во вторых надо чтоб на рынке была конкуренция просто когда ты один незачем стараться
    Люблю запах напалма по утрам.....(Апокалипсис Сегодня Х.ф.)

Старший инструктор Аватар для prohojii
    Поспорю

Originally posted by RC_Tuz

.
    Зато у ракеты скорость офигеть и она тоже жутко красивая. Ну и где динамика?

А на совр. свистке - набрал кучу ракет - всех замочил ибо просто твой радар лучше и на базу.

Ракета + РЛС - главные персонажи современных бевых машин. Самолет просто способ доставки этой ракеты на исходную позицию.

В общем нет той динамики и азарта боя в свистках (совр-ые) как в поршнях и ранних свистках.

В локон летал всего пару недель (хочу продолжить после апгрейда) но впечатление сложилось. Есть там и динамика и азарт и адреналин в крови подпрыгивает. Да, все правда, пустил ракету с 50 км и молись чтоб попала- не очень интересно. Но когда ракета пущена в тебя...

истошно пищит береза - пуск ракеты на 1 час. Резкий крен, ручку на себя. Теперь ракета под брюхом самолета, ты ее не видишь, но чуствуешь реально, что она прямо в твою пятую точку смотрит своим единственным глазом Довернул, выровнял, ага, теперь ты ее видишь- белая полоска справа ниже, стремительно приближается. Точнее СТРЕМИТЕЛЬНО. Она же КАК БЕШЕНАЯ НЕСЕТСЯ и доворачивает деловито и в том смысл ее короткой жизни- убить. И ручку вправо и на себя и ныряешь под нее и ловушки, ловушки и молишься всем богам, чтоб не успела, чтоб не довернула... Теперь не видишь ее. Промахнулась? Промахнулась! Постепенно осознаешь это, выпускаешь воздух, застоявшийся в легких. ПРОМАХНУЛАСЬ СТЕРВА!!! Обессиленная повисла где-то позади, теперь будет долго пада...что опять за.. Опять береза в истерике. Еще одна ракета. 11часов, 10 километров. Секунд пять ей надо.. Не успею отвернуть.. Все, вот она. Все...

Я не знаю, может в новизне все дело. Я очень четко помню свой первый полет в Ил-2. Как зачихал, пустил дымок и завелся двигатель МиГа, как шуршали колеса по облеленевшей взлетке, момент отрыва от земли- совершенно не ощутимый, немецкий разведчик высоко в голубом небе. Это как яркие воспоминания детства- яркие в первую очередь чистотой эмоций. Сейчас это ушло. Не одна сотня сбитых, не одну сотню раз сбит. Трудовые будни блин Что то осталось в кампаниях до первой смерти- в хороших статических, но простой редактор не заводит уже. А в локоне я снова все это почуствовал. И радость ликования и чувство обреченности- те самые эмоции ради которых все...
    И еще интересный момент- психология пилота той войны и этой- не случившейся. Героизм человека- у которого не гибли при бомбежке близкие. Которому есть что терять. Потому- что главный персонаж любой войны не самолет, не РЛС, а человек, который хочет вернуться живым..

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права