Поспорю

Originally posted by RC_Tuz

.
Зато у ракеты скорость офигеть и она тоже жутко красивая. Ну и где динамика?

А на совр. свистке - набрал кучу ракет - всех замочил ибо просто твой радар лучше и на базу.

Ракета + РЛС - главные персонажи современных бевых машин. Самолет просто способ доставки этой ракеты на исходную позицию.

В общем нет той динамики и азарта боя в свистках (совр-ые) как в поршнях и ранних свистках.

В локон летал всего пару недель (хочу продолжить после апгрейда) но впечатление сложилось. Есть там и динамика и азарт и адреналин в крови подпрыгивает. Да, все правда, пустил ракету с 50 км и молись чтоб попала- не очень интересно. Но когда ракета пущена в тебя...

истошно пищит береза - пуск ракеты на 1 час. Резкий крен, ручку на себя. Теперь ракета под брюхом самолета, ты ее не видишь, но чуствуешь реально, что она прямо в твою пятую точку смотрит своим единственным глазом Довернул, выровнял, ага, теперь ты ее видишь- белая полоска справа ниже, стремительно приближается. Точнее СТРЕМИТЕЛЬНО. Она же КАК БЕШЕНАЯ НЕСЕТСЯ и доворачивает деловито и в том смысл ее короткой жизни- убить. И ручку вправо и на себя и ныряешь под нее и ловушки, ловушки и молишься всем богам, чтоб не успела, чтоб не довернула... Теперь не видишь ее. Промахнулась? Промахнулась! Постепенно осознаешь это, выпускаешь воздух, застоявшийся в легких. ПРОМАХНУЛАСЬ СТЕРВА!!! Обессиленная повисла где-то позади, теперь будет долго пада...что опять за.. Опять береза в истерике. Еще одна ракета. 11часов, 10 километров. Секунд пять ей надо.. Не успею отвернуть.. Все, вот она. Все...

Я не знаю, может в новизне все дело. Я очень четко помню свой первый полет в Ил-2. Как зачихал, пустил дымок и завелся двигатель МиГа, как шуршали колеса по облеленевшей взлетке, момент отрыва от земли- совершенно не ощутимый, немецкий разведчик высоко в голубом небе. Это как яркие воспоминания детства- яркие в первую очередь чистотой эмоций. Сейчас это ушло. Не одна сотня сбитых, не одну сотню раз сбит. Трудовые будни блин Что то осталось в кампаниях до первой смерти- в хороших статических, но простой редактор не заводит уже. А в локоне я снова все это почуствовал. И радость ликования и чувство обреченности- те самые эмоции ради которых все...
И еще интересный момент- психология пилота той войны и этой- не случившейся. Героизм человека- у которого не гибли при бомбежке близкие. Которому есть что терять. Потому- что главный персонаж любой войны не самолет, не РЛС, а человек, который хочет вернуться живым..