???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 741

Тема: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Originally posted by M@troskin
    Это все сопли (с) не помню

На самом деле, Шурик, не будешь же ты утверждать, что воткнул бы просто светодиод, пусть даже и пятивольтовый, прямо в USB разъем в заднице компа? Кому он там что сигналить-светодиодить то будет? (:confused
    Я так думаю, что ты ВСЕ РАВНО будешь припаивать к нему хотя бы два проводка от USB-колодки. Поэтому паяльник тебе всяко понадобится. А там и до резючка ручки доберутся.
    А может, к времени, когда такой фокус понадобится (кстати, а для чего тебе это нужно-то хоть? :confused - я придумаю какую-нить простенькую технологическую фигню типа моей приснопамятной кепки-батарейки-светодиода-степлера , чтобы на коленке любой даже безрукий вирпил сделал, и чтоб сразу заработало.
    На мой же, может быть, и неискушенный, взгляд, для кампана на данный момент самый оптимальный вариант все ж таки мой вариант с кепкой и батарейкой, но можно творчески доработать его доя крепления, допустим, на обод гарнитуры. В таком варианте расход всякого подручного хлама увеличится на (СЮРПРАЙЗ! ) кольцевую резинку - либо от бигудей жены, либо так называемую "резинку для денег" - в любом канцтоварном магазине их продают пакетиками по сотне-другой штук. У кассирши в супермаркете, на худой конец, можно выпростить пару.
    С ее помощью закрепить блочок из блистера с батарейкой CR-2032 и светодиодом на гарнитуре - две минуты делов. Причем даже при полном отсутствии прямых рук повредить гарнитуру НЕВОЗМОЖНО! (имхо, ессно)
    Я тут, кстати, подумал о твоей проблеме (ну, то есть закрепить резистор, светодиод и провода без помощи паяльника на кончике USB-шного проводка). Пока что-то брезжит в башке, но мысля еще не оформилась. Я еще покручу-поверчу это дело в мозге, мож, чего родится простенькое и технологичненькое А ты что-то в USB уже имеешь воткнутым или пока замыслы-домыслы?
    Ну совсем меня застыдил!
    Я ж казал, что я - промежуточный вариант, между радиолюбителем со всеми необходимыми запчастями и инструментами, и людьми, которые с какой сторны держать надо паяльник не знают.
    И светодиод у меня был полтора года назад, через резистор, к блоку питания компа был подсоединен. Но после апгрейда компа, я его не стал снова подключать, т.к. для ТИРа хватало наклеек.
    Теперь все это надо реанимировать, это не вопрос, откровенно говоря, мне просто лень, с этим ковырятся было. Завтра все сделаю, и диод подключу, и камеру поставлю, и погоняю, посмотрю.

Увы...

Сегодня соорудил кострукцию из ИК светодиода, что у меня был, резистора 200 Ом, подключенного последовательно, проводов и разьема ЮСБ.
    Но, увы, сведодиода обычного оказалось для ТИРа не достаточно, он с ним отказывается работать напрочь, камера его тоже плохо видит, теряет.
    У меня до ТИРа от светодиода около 50 см, этого оказалось много. Нужен сведодиод повышенной яркости, с другим углом раскрытия. Постараюсь найти такой за неделю.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Puff
    А может лучше лазерную указку к кепке прикрутить пучок то тоньше .... возможно и точнее будет ?
    Я вчера так и сделал. До светодиода не добрался, фонарика-брелка не нашлось, отыскалась только обыкновенная китайская лазерная указка. Паяльника нет, резисторов тоже, поэтому я просто прикрутил изолентой цилиндр указки к дужке наушников, а пимпочку выключателя зажимаю чуть подпиленной старой советской прищепкой.
    "Размазывающую" луч насадку скрутил, в результате сам луч стал очень тонким, без обрамляющих его "цветочков", а сама указка как источник света за счёт освещения внутренностей цилиндра стала выглядеть в камере значительно лучше - не как маленькое еле заметное пятнышко, а полноценное такое пятнищще (размер источника света в настройках с2р - 18).
    Указку прикрутил так, чтобы направление луча было прямо - чуть вверх (чтобы луч не попадал в камеру, ослепляя её).

В результате - полностью устойчивая работа с2р в условиях средней и плохой освещенности. Камера даёт всего 8фпс, но этого достаточно для плавного обзора при настройках с2р Panning="Il-2/LockOn" (при значении "mouse" всё очень дискретно).

Достоинства: Абсолютная простота,
    15 минут возни, при отсутствии паяльника и диода Не нужно придумывать конструктивное исполнение, всё уже есть.

Недостатки: В данный момент работает только в условиях средней освещенности. Когда в лицо бъёт прямое послеполуденное солнце, работать отказывается. Не знаю, поможет ли ИК-фильтр. По идее, нужен именно КРАСНЫЙ фильтр (луч красный)?

Особенности:
    1. Луч должен быть направлен так, чтобы минимизировать вероятность его попадания в объектив, иначе - полная засветка. У меня направлен вверх над камерой (камера на мониторе), поюзал пару часов - засветки нет.
    2. От того, что источник света находится в непосредственной близи от вертикальной оси поворота головы, собственно отклонения источника света в окошке камеры реализуются в большей степени не поворотами головы, а её перемещениями в стороны.
    3. Лазерное пятно, бьющее в стенку вверху за монитором, позволяет контролировать центровку головы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	laser.gif 
Просмотров:	378 
Размер:	6.9 Кб 
ID:	17512  
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 22.03.2004 в 04:23.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Камрады подскажите как повысить фпс в камере Genius Webcam NB, выше 5 фпс не прыгает.....
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Инструктор
    Originally posted by Maximus_G
    Я вчера так и сделал. До светодиода не добрался, фонарика-брелка не нашлось, отыскалась только обыкновенная китайская лазерная указка. Паяльника нет, резисторов тоже, поэтому я просто прикрутил изолентой цилиндр указки к дужке наушников
    Мне кажется что главный недостаток такой конструкции- небольшой ход светового пятна т.к. источник света находится практически на оси вращения. Указку нужно выдвинуть максимально вперед
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

RR_Lynx
    Originally posted by LuckyKOT
    Камрады подскажите как повысить фпс в камере Genius Webcam NB, выше 5 фпс не прыгает.....
    Можно посмотреть вот этот мой пост, камера малость другая, но тоже Genius, глядишь поможет.

Конструктор Аватар для UIV
    Я вот такую конструкцию сделал. С момента выхода 1 версии Cam2Pan на ней летаю.
    Диод питается от внешнего БП (от усилителя вывел), гарнитура сделана из пластмассы (пластмассовая заглушка 5.25" отсека от корпуса), покрасил краской, которой модельки красят)))
    Планка с диодом поворачиваестя на винте, можно регулировать угол наклона (когда ко мне в гости полетать приходят, очень помогает эта регулировка, камеру перепозиционировать не надо, если у человека рост от моего отличается).

Название:	pic010.jpg 
Просмотров:	441 
Размер:	88.4 Кб 
ID:	17537  

Посмотрел сегодня треки авторов AlexMa и DrBit.
    Был приятно удивлен качеством обзора.
    Крайний раз редактировалось Karabas; 22.03.2004 в 19:09.

моя конструкция гарнитуры со светодиодом

главное диод с широким лучем
    голову можно повернуть так что глазами монитора уже нормально не видно а точка от диода не пропадает

Название:	garn1.jpg 
Просмотров:	389 
Размер:	57.7 Кб 
ID:	17555  

кабель пришлось переделать полностью
    от usb берется питание для усилителя микрофона и питания светодиода

Название:	garn2.jpg 
Просмотров:	336 
Размер:	113.8 Кб 
ID:	17556  

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Alezz
    Мне кажется что главный недостаток такой конструкции- небольшой ход светового пятна т.к. источник света находится практически на оси вращения. Указку нужно выдвинуть максимально вперед
    У меня камера находится очень близко, ~30см, и если выдвигать источник света вперед на штанге, угловые размеры хода светового пятна уменьшатся еще больше. Отодвигать камеру некуда...

Однако, подумываю о том, чтобы поменять местами камеру и источник света

Кстати, на заметку: через ИК-фильтр, собранный из поляризационной плёнки, совершенно не видно лазера.
    Зато я обнаружил, что мощности лазера вполне хватает для того, чтобы всё работало даже с зажженным в комнате светом.

З.Ы. Ткните, пожалуйста, в то место, где тут лежат треки с обзором. Не могу найти.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Конструктор Аватар для UIV
    Не знаю, может от камеры зависит, но я 1 раз настроил камеру, чтоб виден был тока диод, и летаю по несколько месяцев не перестраивая при любом освещении - и днем, и ночью, и со светом и без. Главное чтоб в камеру не попадали точечные источники света, более интенсивные, чем диод. Диод обычный. Кстати, повышеной яркости ипользовать плохо. На экране монитора тогда видет его отсвет.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Курсант Аватар для M@troskin
    Originally posted by GO!
    По сути, M@troskin прав, но нельзя же так грубо!
    При чем здесь "сопли (с) не помню" итд итп. ?
    Дык насчет "не помню" - я действительно не помню, кто высказал вышеуказанное выражение, соответственно, и не смог указать копирайт (С) Но я могу принести извинения, если задел чью-то тонкую душевную организацию.
    Речь ведь велась о том, что спаять разъем USB, провод, резистор и светодиод в одну кучу - дело пяти-десяти минут. Но Шурику ж было просто лень
    Вот я и психанул слегка. Сорри.

Хорошие новости:
    1. Мой ТИР у меня забирает сосквадник для поездки в Китай, так что волей-неволей, а придется опробовать камеру.
    2. Максим пообещал выдать широкоугольный светодиод. Проводок с резистором и разьемом ЮСБ я уже спаял, так что тут дело нескольких минут.

В выходные ждите результатов сравнительных испытаний.

Piff Puff
    Originally posted by Maximus_G
    Я вчера так и сделал. До светодиода не добрался, фонарика-брелка не нашлось, отыскалась только обыкновенная китайская лазерная указка. Паяльника нет, резисторов тоже, поэтому я просто прикрутил изолентой цилиндр указки к дужке наушников, а пимпочку выключателя зажимаю чуть подпиленной старой советской прищепкой.
    "Размазывающую" луч насадку скрутил, в результате сам луч стал очень тонким, без обрамляющих его "цветочков", а сама указка как источник света за счёт освещения внутренностей цилиндра стала выглядеть в камере значительно лучше - не как маленькое еле заметное пятнышко, а полноценное такое пятнищще (размер источника света в настройках с2р - 18).
    Указку прикрутил так, чтобы направление луча было прямо - чуть вверх (чтобы луч не попадал в камеру, ослепляя её).

В результате - полностью устойчивая работа с2р в условиях средней и плохой освещенности. Камера даёт всего 8фпс, но этого достаточно для плавного обзора при настройках с2р Panning="Il-2/LockOn" (при значении "mouse" всё очень дискретно).

Достоинства: Абсолютная простота,
    15 минут возни, при отсутствии паяльника и диода Не нужно придумывать конструктивное исполнение, всё уже есть.

Недостатки: В данный момент работает только в условиях средней освещенности. Когда в лицо бъёт прямое послеполуденное солнце, работать отказывается. Не знаю, поможет ли ИК-фильтр. По идее, нужен именно КРАСНЫЙ фильтр (луч красный)?

Особенности:
    1. Луч должен быть направлен так, чтобы минимизировать вероятность его попадания в объектив, иначе - полная засветка. У меня направлен вверх над камерой (камера на мониторе), поюзал пару часов - засветки нет.
    2. От того, что источник света находится в непосредственной близи от вертикальной оси поворота головы, собственно отклонения источника света в окошке камеры реализуются в большей степени не поворотами головы, а её перемещениями в стороны.
    3. Лазерное пятно, бьющее в стенку вверху за монитором, позволяет контролировать центровку головы.
    А может тогда еще и камеру на стену направить ?
    Я думаю в темной комнате будет круто. Сам еще камеру не прикупил вот и выдумываю

. Аватар для Maximus_G
    А может тогда еще и камеру на стену направить ?
    Я думаю в темной комнате будет круто. Сам еще камеру не прикупил вот и выдумываю
    Хм, занятная идея

Piff Puff
    Если луч от лазерной указки будет бегать по стене (или белой например бумаге большого формата) то соответственно плечо или радиус будет больше....то есть больше точек для отметок на камере. Наверно будет точее ...? Ну и собственно нагляднее для самого пилота.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    2 lev_lv

Что-то с почтой, пробовал отослать запрос на ключик - не получается..
    Отправил приватом, посодействуйте пож!

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Если луч от лазерной указки будет бегать по стене (или белой например бумаге большого формата) то соответственно плечо или радиус будет больше....то есть больше точек для отметок на камере. Наверно будет точее ...? Ну и собственно нагляднее для самого пилота.
    А если еще и кот в доме есть....

Краткие новости:
    1. Камеру подключил, ФПС у нее малнький, увы (12-15), но с настройками толком ещене игрался.
    2. Ключа к С2Р у меня нет, приходится по 5 минут пробовать. Теоритически работает, но летать еще нельзя, взгляд постоянно торчит слева внизу сиденья.
    Буду еще пробовать настраивать, но скажу честно, будь сейчас у меня ТИР, я б уже плюнул на все это безобразие.
    Но по промелькнувшим секундам нормальной работыскажу одно - обнадеживает! Если решены все проблемы с камерой, то будет не хуже ТИРа.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    Originally posted by Alezz
    Ок, проверим. Мертвую зону добавил, Леша посмотрит и выкладываем.
    Может, к этим выходным успеете?
    Или уж о ходе работ известили-бы чтоли, терпение-то кончается
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Инструктор
    Originally posted by DrBit
    Может, к этим выходным успеете?
    Или уж о ходе работ известили-бы чтоли, терпение-то кончается
    Заняты мы малехо другим Хотя все уже давно готово, но не лежит у меня душа к 30-й версии. Ладно выкладываю, линк как обычно
    http://sh.zp.ua/il2/il2.html
    Добавлена практически только одна мертвая зона
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Piff Puff
    Камеру купили ..... испытываем приходим к выводу что лучше камеру на голову.... а источник света неподвижный.
    Камера легкая ....легче чем диод с батарейкой .......

Конструктор
    А что за камера? И почём, и где брал? Я тоже хочу!
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    Я по совету Hruks-са ставил камеру на голову (вернее смотрел на монитор через ее видоискатель) а диод на мониторе закреплял - это действительно лучше (мне показалось что даже намного, как-то естественнее) чем диодом крутить..

Так что уважаемый Puff - про камеру по подробнее пожалуйста
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права