The FW 190 is more manoeuvrable than the Spitfire IX except in turning circles.Originally posted by Polar
И какую именно "ЛУЧШУЮ" маневренность они отметили, за исключением ролла???
The superior rate of roll of the FW 190 enabled it to avoid the Spitfire IX by turning over into a diving turn in the opposite direction.
Коротко и ясно: За ИСКЛЮЧЕНИЕМ виражей.
По поводу набора высоты:
Напишите время набора 1000, 2000, 3000, 4000, 5000, 6000 метров для любой модификации 190, на выбор, от А-1 до А-9.
Потом для "девятки".
Сравните цифры. И немного подумайте...
Т. е. на слово джентльменам не верите? У меня нет оснований им не доверять. Если Mk.XIV значительно превосходил в скороподъемности 190А на всех высотах, то об этом англичане так и сказали. И я даже спорить об этом не буду, хотя вы и пытаетесь выставить меня эдаким фанатом ФВ, считающим его лучшим самолетом всех времен и народов. А цифры как только приведете, так и сравним
P.S. Скажите, а во время десантной операции союзников 20 июля 1942 года под Дьеппом ФВ тоже избегали боя? И вот таким странным образом, всего лишь строго по прямой пролетая мимо, сбили 99 английских самолетов, большинство из которых были Спитфайрами, потеряв лишь 20 ФВ...