2 Flogger:
Так чо ими делится - книжки по самолетам, заслуживающие доверия (не Калашников какой-нибудь), в большом количестве (у меня только по Су-34 инфа есть в 5 книжках есть). Очень советую брать полигоновские издания - нареканий крайне мало. Есть и неофициальные источники, но ввиду того, что их раскрыть я не могу козырять информацией из них я стараюсь пореже.
На Су-34 стоит ФАР! Ваша неправда товарищч. На фотке со снятым насом и отдельной фотке РЛС можно видеть, что она закреплена неподвижно - или ты хочешь сказать, что су-34 не имеет возможности сканирования по вертикали или горизонтали?! Однако ты придумал Сканирование пространства посредством доворота всего самолета - это весело Плохо смотрел, дарагой
А почему не совсем корректное?! Су-34 обладает куда более мощной РЛС, намного большим запасом топлива, более совершенным ракетным вооружением.
Касательно Ф-15Е - да Су-34 проигрывает ему в маневренности, но при учете того, что у Ф-15 нет на вооружении широкоугольных ракет ближнего боя - то Су-34 может проиграть ему только пушечный бой. При условии равенства пилотов.
Так поче му же "...часто не в пользу..."? часто - это только в одном-единственном режиме?! Ну-ну.
Чистого неба!