-
Знаете, друзья, есть такой сим -"ГранПриЛегенд". Увидел он свет в далеком уже 1998. Но!!!
С самого начала компания Папирус не скрывала папки с обьектами и инишками. Поэтому все косяки с настройкой машин заинтересованое комьюнити отловило и отладило без опеки производителя довольно быстро, причем проблем с читерством легко удалось избежать демократическим путем. зато по мере прогресса железа качество моделей
улучшилось пятикратно(если судить
по размеру текстур и количеству полигонов) Причем Папирусу пришлось лишь однажды, спустя пару лет после выхода игры, сделать патч
оптимизирующий движок под новые
процессоры и поддержку современныхвидео и аудио карт.
В остальном сим остается на вершине
гоночных симуляторов благодаря
передовому движку, не устаревшему и по сей день, а главное благодаря влюбленным в него геймерам не ленящимся обогащять сим новыми трассами и обьектами, не говорю уж
о шлифовке моделей авто.
К чему я это?
Просто, думаю если бы и в ИЛ-2 были доступны папки с обьектами и их описаниями, то и у Мэддокса было больше времени для новых проектов,
и у желающих проявить себя в моделинге возможностей сделать правильную модель поприбавилось бы, а уж проблем с неверными характеристиками крафтов и вовсе бы не стало. Поправил коэффициенты в соответствующем файле и испытывай на здоровье, пока не добьешся правильной реакции.
Я уж не говорю, что большинство крафтов из оригинального ИЛ-2 уже давно бы улучшили визуально. Ведь действительно, полегоньку отшлифовать имеющуюся модель всеже легче, чем с нуля сделать.
И что самое забавное, помнили бы мы об ИЛ-2 и ЗС еще много лет, а так, выйдет Битва за Британию, кто там вспомнит о первых играх Мэддкса?
Хоть сотню летабельных крафтов к выходу последнего аддона мы сделаем, а хрена толку, если спустя пару месяцев выпустят ЗСкиллера?
Вот и задумаешься - стоит литратить
личное время на новый самый лучший крафт, если перспективы для него разработчик никакой не оставил?
Вот такой млин офтоп...
Ваши права