Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Есть такое дело. Баг или нет не знаю. В принципе пользоваться не мешает, движек на "фоке" на марше вообще можно отключить и спокойно лететь на бомбере.
Однако с "Мистелем" вылез еще один, куда более серьезный баг, у него начисто отсутствуют триммера, что крайне странно, учитывая его бомбардировочную природу. Как следствие, загнать его в осмысленное пике на нужную точку занятие весьма и весьма непростое, если не вырубить моторы он вообще спокойно выходит из пике в горизонт и продолжает полет до бесконечности. А это уже боевое применение. Я конечно понимаю, что задача при его создании ставилась весьма и весьма нетривиальная, однакож так-ли уж невозможно было после рассоединения переводить рули бомбера в положение пикирования, мне не ведомо.
А машинка и впрямь задорная, вот ужо если попадешь такой чухой, так попадешь.
Читал про Мистель. Пишут что:
1. горючка из баков фоки тратилась только на возвращение назад самой фоки, при полёте к цели топливо подавалось из баков бомбера,
2. движки работать должны были все, иначе возникали перегрузки, то есть движок фоки тоже должен был работать,
3. пикировал автомат! То есть после отцепки автомат по заранее заданной длительности полёта и курсу пикировал под углом около 15 градусов.

В игре пока не проверял. Но судя по треду такого не наблюдается. Может бомбовый прицел используется для наведения? Или Мистель упрощён настолько?

P.S. А взрыв в треке славный!