Originally posted by RB
Я занимался китайскими видами благо у нас был учитель наполовину китаец. Одно знаю когда к там приходили обладатели боевого искусства Гопак садились на зад они очень быстро Мы были люди простые все время работали в накладках на "тык-тык" начиная с среднего контакта до полногоДа кстати пол их группы вывихнули кулаки во время спарингов - не знали как бить правильно удар был не поставлен
Полагаю что единственным весомым вкладом славян в антологию мировых боевых искусств является воспетый классиками советской эстрады прием ближнего боя "Рессора от трактора "Беларусь". Он несомненно войдет в анналы :-)

Originally posted by RB
,зато мне после поединка подарили книжку красивую, прo Гопак
нихрена как все у них серьезно... Даже книги выпускают.
Я раз видел репортаж с соревнований по "Русскому кулаку".
Два детины беспорядочно (и одновременно) молотили друг-дружку по сусалам, брыгала кровь, слюни, сопли...
Такое ощущение, что патриархи "Русского кулака" игнорируют "эрогенные" зоны все человеческой головы. Ни тактики, ни приемов, обычное кабачное мордодробилово...

А еще помню одну из серий панкратиона. Один из бойцов заявляет что будет биться с применением приемов "Борьба горцев". Коментаторы в недоумении. "Горец" нокаутирован на первых секундах боя (при схождении). Коментраторы разочаровано - "Да, жаль что нам так и не удалось увидеть приемы этой "Борьбы горцев"...