Насчет цифр: журнал "Страна игр" за 98 год.
Шла серия статей по 5 вингу, там и приводилось.
Цену коробки я назвал ПРИМЕРНО, т.к. пятого винга в россии продавали по 25 баков.
По продолжению: Ориджин и Робертсы (брателло Криса делал второго прива) конкретно пересрались (в прямом смысле этого слова), а потому 5 винг делался без их участия. В 99 году на сайте wcCIC проводился опрос, и практически 100% ответом было "за продолжение саги!". Мыло ориджин завалили на столько, что они через тот же сайт официально просили НЕ ПИСАТЬ больше им писем по вингу. С продолжением есть ещё 1 проблемма. Права на сюжетную линию с килрати (кошками) принадлежат Робертсам, а на название "Wing Commander" - Ориджин. Вот пятый и вышел с фикусами-переростками. А с фильмом они профилонили - поторопились его выпустить до старварсов первых. А потому он такой комканый. Насчёт эскадрилий - не знаю, а вот дуэль в армаде устраивали. И резались до поломанных джойстиков по нульмопеду. Самый логичный вариант - продолжать в духе WC-UE. Я скачал язык, на котором они писали. Ща разбираюсь.
Миссии и сюжет не проблемма - книг написано до той бабушки. Главная проблемма - модели кораблей. Хоть убей - не знаю как их сделать и засунуть в игру. Кто знает - поделитесь.
Итого: На фоне мирового падения интереса к космосимам у производителей продолжения ждать не приходится. Надо делать самим. Поделюсь любой нарытой инфой с энтузизистами. Готов помочь.