-
Старший инструктор
УР-Р-РЯ! Нашего полку таки прибыло! Нет, не зря, ой, не зря, видать, Владимир Семенович очень и очень верно когда-то заметил:
Я - "як" - истребитель,
Мотор мой звенит,
Небо - моя обитель!
А тот, который во мне сидит,
Считает, что он - истребитель!
И пофик, что "як" этот - виртуальный, и никто из нас в нем не "сидел", главное тут - "Считает, что он - истребитель!"
А про "свистки"-то таго ведь нет, а? 
Теперь, собственно, "по делу" ...
- в самые кипящие моменты боя на И-16 ВСЕГДА глохнет двигатель - не всегда, а только при отрицательных перегрузках (т. е. когда крафт резко "клюет" носом) - эт конструктивная особенность некотрых движков ... кста, в ЗыСы движок можно повторно запустить, а вот в ИЛ-2 - нет, потому как он типа запускался тока на аэродроме, от прокручивания, ну а в поле, понятное дело, и в кабине сидеть, и винт крутить никак не получиЦЦа 
- при взлете, с выпущенными закрылками, на 90% мощности, при скорости более 40 км/ч И-16 начинает валиться на крыло - вот уж не знаю
... эт к "теоретикам"
лично я закрылками редко (по крайней мере, в ЗыСы
) пользуюсь ... попробуй без них взлететь, т. е. на тормозах доведи газ до уровня, когда они уже перестают держать, отпускай их (тока не резко), когда крафт покатится (ну, пару десятков км/ч наберет) - газ до упора, ручку постепенно отжимай от себя (шоб хвост поднять), разгоняйся до конца полосы, а потом "дергай" крафт вверх (тока аккуратно, а то свалишься) и - вуаля - ты в воздухе 
- не мог догнать, что шасси на И-16 убираются ВРУЧНУЮ - гы ... бывает ... кста, эти же кнопки (уборка/выпуск шасси вручную) помогут, ежели перебита "нормальная" система выпуска шасси - ежели их заюзать, шасси "вывалятся" 
З.Ы.
80 км/ч - это "малавата будет" (с), для взлета-то
И ... эт-т-та ... на манеру пилотирования ботов не особо внимание обращай
There are only two types of aircraft - fighters and targets

Ваши права