Привет всем и спасибо всем!
Все прочел, все понял. Конечно, реализовать все, что вы тут напредлагали, нереально. Но несколько хороших идей вы подкинули, это здорово.
Резюмируя ваши идеи и мои наметки, получается примерно следующее:
1) Нужно ведение статистики по всем пилотам. При этом командир звена вправе формировать его из имеющихся пилотов. Для звеньев, управляемых ИИ, необходимо стараться поддерживать их постоянный состав, замещая новичками только выбывших из строя пилотов.
2) Командир группы должен быть вправе перед вылетом назначить свои маршруты и цели для звеньев, исходя из полетного задания.
3) Необходимо создать ощущение боевой семьи не только в воздухе, но и на земле. Как именно это должно выглядеть - мне пока не совсем ясно, предлагайте.
4) Радиообмен и управление: Необходимо создать впечатление, что игрока окружают не боты, а люди. То есть, после удачного вылета, по дороге на базу, они могут начать шутить и подтрунивать, если их не оборвет командир. После неудачного - могут огрызаться друг на друга. Ulmar, ау! Мыслим одинаково
Выбор сообщений в эфир зависит от роли пилота в вылете:
Стрелок может связаться только с пилотом.
Рядовой пилот может связаться со стрелком, командиром звена и землей.
Командир звена - со своим стрелком, пилотами звена, командиром группы и землей.
Командир группы - со стрелком, командирами звеньев, пилотами своего звена и землей.
Соответственно низшие по рангу могут только докладывать высшим (о появлении пртивника, о целях, о своем самочувствии, ранениях, повреждениях и т.д.). Высшие по рангу отдают команды: атаковать, идти в квадрат ###, занять такую-то высоту, идти на базу и т.д. Выбор команд опять же определяется ролью.
5) Да, и передача управления пилоту с наивысшим званием в случае выведения из строя командирской машины
6) Идея с минусовыми очками за гибель, как в ВОВ/ВЕФ, мне тоже нравится. Надо будет продумать систему начисления очков...
Что касается ИИ ботов, извините, это не моя компетенция, поэтому давайте оставим ее за рамками нашего разговора. Могу только выразить надежду, что программисты сумеют сделать их не совсем имбецилами
напоследок несколько моментов, которые я не понял:
3. убрать все разведки с полей, оставить только на базе.
5) более подробный подсчет побед (не 10 наземных целей, а, скажем, 5 грузовиков ЗиС-5, 2 "Студебекера", 2 85-мм зенитки и МиГ-3 на земле) - для самолетов это более или менее реализовано, а для наземки - нет.
А зачем?
5 логи по наземке не ведутся поименно - только автомобиль/танк/вагон - так как и есть сейчас, почитай любой лог.
Ulmar, с наземкой схема та же, что и с авиацией. В лог заносится индекс цели, определить что именно скрывается за этим индексом - плевое дело. Но опять же, зачем?
1. Должно быть наличие в динамической кампании конкретных персов с возможностью прокачки их качеств по мере получения боевого опыта и повышения в звании. Что-то типа смелости, меткости, реакции, и т.д.
Хм... Меня сполне устраивает "Иловская" прокачка. Не вижу смысла дробить категории "ас", "ветеран" и т.д. на умения.
Также необходим нормальный журнал (logbook) боевых действий, а не пародия на него, как в Ил-2 или Локоне.
Вот этот момент, плз, поподробнее...
Возможность самому планировать миссии. Например генератор предлагает на завтра вашему полку поставлены следующие задачи:...
Будет![]()