2 MaxixOriginally posted by Maxix
2 MaxPayneRUS
Коллега
как то даже не удобно критиковать но у меня такое ощущение что налицо непонимание принципа работы шины usb.
НЕ предполагает или в состоянии переписать однократно программируемый кристалл?
[/B]
синхронность пакетов тут ни причем. в usb есть контроль правильности приходящих пакетов поэтому данные либо верные либо никаких.
все разборки происходят ВНУТРИ контроллера снаружи видны только готовые значения. [/B]
Совершенно верно подмечено принцип работы USB мной АБСОЛЮНО не изучен, но при всем уважении, ты хоть в контроллер заглядывал?
Обьясняю на пальцах контроллер джоя состоит из некоторого количества операционных усилителейи последовательной ПЗУ
усе, где там ОДНОКРАТНО ПРОГРАММИРУЕМЫЙ КРИСТАЛЛ? может имееться ввиду ППЗУ? Так ничего сложного в том что бы слить с него прошивку и залить обратно (пусть даже в другой однократно программируемый) я не вижу пока, если есть другие данные по Х45 прошу делиться обсудим что да как, я ж тут не пособие по USB реализации пишу, доберемся до этого бум разбираться есстесна
Или все же имелся в виду микроконтроллер? Я его в джое не нашела очень желал увидеть
Про синхронность: все что ты сказал ВЕРНО, но ты не внимательно прочитал то что писал я (а может я не очень обьяснил) псему повторюсь (лично мое мнение) протокол джоя прост как валенок, там не передаються цифровые значения положений резисторов, передаеться последовательность импульсов и по количеству (опять же к примеру) импульсов вычисляеться положение оси, именно поэтому Х45 так легко совместим с Х36 на уровне драйверов потому что протокол работы практически не менялся, и порт USB в реализации Х45
получает вероятнее всего те же данные что шли от Х36 в геймпорт, поскольку у 45 и 36 есть 8 осей то однозначно не применима схема подключения стандартного джоя, разработчикам еще в реализации Х36 пришлось задуматься как уплотнить данные что бы по 4 осям геймпорта передать 8 осей реального джоя и вероятнее всего эту методу и применили для Х45