???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 330

Тема: Supermarine Spitfire/Seafire

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для SaVaGe
    Начнемс.
    Разговор будет стоять собстно о спитах МкV trop принимавших участие в боях на средиземноморье и севере африки.Все версии после пятерки(всякие там девятки и проч) я сознательно отсек(нет их пока летабельных в ЗС)
    Нас колорах останавливаться нет смысла тут все мб понятно.
    Спиты МкV попадали на ТВД уже подготовленные к боям в пустыне.На заводах супермарин они оснащались фильтрами вокс(та самая борода) и красились соответственно.Позже в египте освоили установку более аэродинамически чистых фильтров абукир и часть самолетов ,проходя ремонтные работы была оснащена ими.Эти MkV+абукир отличались большим разнообразием вариантов нанесения полей камо(ремонт знаете ли)
    На фото 3 4 и 5 поз МкV trop с фильтрами вокс практически на всех самолетах одинаковое располжение полей камо
    На фото 1 и 2 самолеты из 244 крыла RAF под чутким руководством W/Cdr Ian Gleed на его самолете вместо кода подразделения нанесены инициалы.
    Самолеты уже оборудованы абукирами к тому же имеют урезанные законцовки крыльев.На фото1 два крафта имеют поля камо зеркальные по отн. к крафтам на фото 3,4 и 5.
    Отступление
    В начале топа на скине спита стоит код HL*D Код HL был закреплен за американским 308 FS 31 FG .Наверно поэтому скин и называется spit Eagle.Но 308 FS гонял над тунисом с американскими звездами,а не с британскими кокардами.(-) Собстно судьбу борта HL*D не знаю,не нашел пока ни одной фотки или боковика
    Дальше могу выложить боковики и проекции окрасок спитов МкV trop.
    Продолжать?
    PS По теме Я пользовался польской ,чешской перидикой ,собстно моделями крафтов в 48 масштабе,монографиями из серии война в воздухе, всякими ин колурами ин акшинами и проч.Благо библиотека позволяет.Изредка запускал поисковик на ключ -спит ну и тому подобное.Вообще спит это ж целый разрыхленый пласт истории.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	спиты коллаж.jpg 
Просмотров:	459 
Размер:	48.2 Кб 
ID:	17529  

Ваши права