???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Украинцы! Читать-гордиться!!!

favoniy
    Гость

Thumbs up Украинцы! Читать-гордиться!!!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

Originally posted by favoniy
    Команда Бойового Гопака

Да еще в в начале в конце 80х было такое дело..Правда все это было взято на основе каких то записок и упоминаний. На самом деле как человек прозанимавшийся единоборствами более 5 лет могу сказать что "Гопак" подходит только для танца, а если и было такое искусство то наверняка потерялось в своем истинном виде. Вот такое IMHO..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Re: Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

Originally posted by RB
    Да еще в в начале в конце 80х было такое дело..Правда все это было взято на основе каких то записок и упоминаний. На самом деле как человек прозанимавшийся единоборствами более 5 лет могу сказать что "Гопак" подходит только для танца, а если и было такое искусство то наверняка потерялось в своем истинном виде. Вот такое IMHO..
    Лет пятнадцать назад, когда общесоюзная истерия по боевым искусствам была в зените, некоторые советские граждане стали выискивать па, напоминающие китайские боевые выдрыгоны, в народных танцах, скоморошьих ужимках и прочем (ну стыдно великой державе не иметь собственных исторических брюсов ли), даже в спортивной периодике стали публиковать приемы "русского кулачного боя" (?!?).
    Я думал что они уже вымерли, и темы такие тоже... Ан нет :-)

Мастер Аватар для rgreat
    Надо бы нам еще боевой вальс сообразить.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Re: Re: Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

Originally posted by Kelt
    Лет пятнадцать назад, когда общесоюзная истерия по боевым искусствам была в зените, некоторые советские граждане стали выискивать па, напоминающие китайские боевые выдрыгоны, в народных танцах, скоморошьих ужимках и прочем (ну стыдно великой державе не иметь собственных исторических брюсов ли), даже в спортивной периодике стали публиковать приемы "русского кулачного боя" (?!?).
    Я думал что они уже вымерли, и темы такие тоже... Ан нет :-)
    Я занимался китайскими видами благо у нас был учитель наполовину китаец. Одно знаю когда к там приходили обладатели боевого искусства Гопак садились на зад они очень быстро Мы были люди простые все время работали в накладках на "тык-тык" начиная с среднего контакта до полногоДа кстати пол их группы вывихнули кулаки во время спарингов - не знали как бить правильно удар был не поставлен ,зато мне после поединка подарили книжку красивую, прo Гопак
    sdflyer.blogspot.com

Re: Re: Re: Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

Originally posted by RB
    Я занимался китайскими видами благо у нас был учитель наполовину китаец. Одно знаю когда к там приходили обладатели боевого искусства Гопак садились на зад они очень быстро Мы были люди простые все время работали в накладках на "тык-тык" начиная с среднего контакта до полногоДа кстати пол их группы вывихнули кулаки во время спарингов - не знали как бить правильно удар был не поставлен
    Полагаю что единственным весомым вкладом славян в антологию мировых боевых искусств является воспетый классиками советской эстрады прием ближнего боя "Рессора от трактора "Беларусь". Он несомненно войдет в анналы :-)

Originally posted by RB
    ,зато мне после поединка подарили книжку красивую, прo Гопак
    нихрена как все у них серьезно... Даже книги выпускают.
    Я раз видел репортаж с соревнований по "Русскому кулаку".
    Два детины беспорядочно (и одновременно) молотили друг-дружку по сусалам, брыгала кровь, слюни, сопли...
    Такое ощущение, что патриархи "Русского кулака" игнорируют "эрогенные" зоны все человеческой головы. Ни тактики, ни приемов, обычное кабачное мордодробилово...

А еще помню одну из серий панкратиона. Один из бойцов заявляет что будет биться с применением приемов "Борьба горцев". Коментаторы в недоумении. "Горец" нокаутирован на первых секундах боя (при схождении). Коментраторы разочаровано - "Да, жаль что нам так и не удалось увидеть приемы этой "Борьбы горцев"...

Re: Re: Re: Re: Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

Полагаю что единственным весомым вкладом славян в антологию мировых боевых искусств является воспетый классиками советской эстрады прием ближнего боя "Рессора от трактора "Беларусь". Он несомненно войдет в анналы :-)
    т.Кельт означает ли Ваше утверждение что самбо, боевое самбо(рукопашный бои) ,система ведения боя Кадочникова и также такие дисциплины как САКНОБ не заслуживают внимания? Спасибо

А еще помню одну из серий панкратиона. Один из бойцов заявляет что будет биться с применением приемов "Борьба горцев". Коментаторы в недоумении. "Горец" нокаутирован на первых секундах боя (при схождении). Коментраторы разочаровано - "Да, жаль что нам так и не удалось увидеть приемы этой "Борьбы горцев"...
    году так 1997 были соревнования по РБ. Когда представяли участников называли имя, вид борьбы и откуда они. Многие будучи вызваны месили воздух руками и ногами, демонстрируя какие они кроотые(выражение Антона Ц), насмотревшись дебильных американских фильмов про мордобой. И вот вызывают паренька,самбиста из небольшого поселка. Этот скромняга пересажал на огнетушитель всех своих противников. Всех. Будучи заподозрен, что окромя огнетушителя ничего делать не может весьма эффектно доказал обратное. Метнувши гражданина броском через плечо. Предварительно гражданин был предупрежден что его будут имать именно таким образом. Но ничего сделать не смог. От такая фигня.
    Крайний раз редактировалось a4; 22.03.2004 в 16:56.
    Regards, A4

Я раз видел репортаж с соревнований по "Русскому кулаку".
    Два детины беспорядочно (и одновременно) молотили друг-дружку по сусалам, брыгала кровь, слюни, сопли...
    Такое ощущение, что патриархи "Русского кулака" игнорируют "эрогенные" зоны все человеческой головы. Ни тактики, ни приемов, обычное кабачное мордодробилово...

Дело в следующем. Та информация которая дошла до нас в большинстве своем не практическая а более романтизированная. Например в Гопаке якобы были бойцы которые сидя на корточках били ногами всех и вся. Так вот попробуй сядь и побей ногами, а я посмотрю - больше 3 минут и клиент выдохся не говоря уже об всем остальном Вот поэтому практическая серьезности таких видов вызывает у меня легкое недоумение ..
    sdflyer.blogspot.com

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

Originally posted by a4

году так 1997 были соревнования по РБ. Когда представяли участников называли имя, вид борьбы и откуда они. Многие будучи вызваны месили воздух руками и ногами, демонстрируя какие они кроотые(выражение Антона Ц), насмотревшись дебильных американских фильмов про мордобой. И вот вызывают паренька,самбиста из небольшого поселка. Этот скромняга пересажал на огнетушитель всех своих противников. Всех. Будучи заподозрен, что окромя огнетушителя ничего делать не может весьма эффектно доказал обратное. Метнувши гражданина броском через плечо. Предварительно гражданин был предупрежден что его будут имать именно таким образом. Но ничего сделать не смог. От такая фигня.
    Меня эти истории сильно трогают, особенно о простом пареньке самбисте Видели мы таких и других и тех кто ногами машет и прочее. Американские как и Гонконговские фильмы никакого отношения к единоборствам не имеют а поэтому по ним не учится.

К нам на тренировку приходили разные ребята с опытом и дзюдоисты и самбисты и боксеры. Пожалуй самые подготовленные были боксеры. Опытa поединков у меня хватает со всеми. C боксером в ближнем бою было очeнь тяжело, а вот дзюдоист и самбист страдали сильно - именно по причине чувства дистанции.

Делая лирическое отступление. В нашей школе самого начало учили бить ногами по ногам. Туда входила техника с более 20 разных видов ударов и плюс столько же подсечeк.
    Потренировавшись два года в таком ракурсе каждый из наших бойцев довольно изощренно мог покалечить противника до его подхода в ближний бой. Конечно подсечки есть и в самбо и в дзюдо а вот изащреной техники ударов по ногам я у них к сожалению не видел. Все наши поединки заканчивались похоже, дзюдоист наклонился и пытался рывком вперед схватить меня для броска от чего получал от меня удар в ногу под 45 градусов относительно его атаки. А самбист держался поболее до тех пор пока не подходил ближе. В случае случае его попытки подойти ближе результат был такой же как и дзюдоиста плюс оба просто не знали как защищаться от ударов по ногам. Если же самбист хотел перейти с бросков на удары тут ему была уготовлена участь его братьев стиля Шотокан - нас очень хорошо учили перехватывать сильные и медленные удары. В этом случае результат всегда заканчивался ударом в ответ сновa под 45 или под 90 градусов к его атаке

Вообщем ребята они были ничего да и подготовка и была кстати
    помогала в обучении но в остальном им надо было много переучиваться
    sdflyer.blogspot.com

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Originally posted by RB
    ...Например в Гопаке якобы были бойцы которые сидя на корточках били ногами всех и вся. Так вот попробуй сядь и побей ногами, а я посмотрю - больше 3 минут и клиент выдохся не говоря уже об всем остальном...
    Андрюш, ты наверное, просто забыл о бое между Брюс Ли и Мохаммед Али (как проходил, сколько проходил и чем кончился)?...

P.S. Готовься, если попаду в Штаты - с тебя объяснение, как попасть на старое китайское кладбище Сиэтла...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

Originally posted by CoValent
    Андрюш, ты наверное, просто забыл о бое между Брюс Ли и Мохаммед Али (как проходил, сколько проходил и чем кончился)?...

P.S. Готовься, если попаду в Штаты - с тебя объяснение, как попасть на старое китайское кладбище Сиэтла...
    А что был такой? Я думал он там зажигал только с баскетболистом
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by RB
    Меня эти истории сильно трогают, особенно о простом пареньке самбисте Видели мы таких и других и тех кто ногами машет и прочее. Американские как и Гонконговские фильмы никакого отношения к единоборствам не имеют а поэтому по ним не учится.

К нам на тренировку приходили разные ребята с опытом и дзюдоисты и самбисты и боксеры. Пожалуй самые подготовленные были боксеры. Опытa поединков у меня хватает со всеми. C боксером в ближнем бою было очeнь тяжело, а вот дзюдоист и самбист страдали сильно - именно по причине чувства дистанции.

Делая лирическое отступление. В нашей школе самого начало учили бить ногами по ногам. Туда входила техника с более 20 разных видов ударов и плюс столько же подсечeк.
    Потренировавшись два года в таком ракурсе каждый из наших бойцев довольно изощренно мог покалечить противника до его подхода в ближний бой. Конечно подсечки есть и в самбо и в дзюдо а вот изащреной техники ударов по ногам я у них к сожалению не видел. Все наши поединки заканчивались похоже, дзюдоист наклонился и пытался рывком вперед схватить меня для броска от чего получал от меня удар в ногу под 45 градусов относительно его атаки. А самбист держался поболее до тех пор пока не подходил ближе. В случае случае его попытки подойти ближе результат был такой же как и дзюдоиста плюс оба просто не знали как защищаться от ударов по ногам. Если же самбист хотел перейти с бросков на удары тут ему была уготовлена участь его братьев стиля Шотокан - нас очень хорошо учили перехватывать сильные и медленные удары. В этом случае результат всегда заканчивался ударом в ответ сновa под 45 или под 90 градусов к его атаке

Вообщем ребята они были ничего да и подготовка и была кстати
    помогала в обучении но в остальном им надо было много переучиваться
    Наверно самбист был неправильный.
    Если бы меня попросили описать боевое самбо я бы это обозвал смесью муа-тай(боковая работа локтями, удары голенью в бедро, лбом в переносицу), бокса(более серийная работа рук чем в муа-тай) и джиу-джитсу(душилки, болячки из стойки, подбивы, подсечки, подхваты). Ну и плюс всякие домашние заготовки(открытая рука, пальцы, веревки, предметы и так далее)
    Regards, A4

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

Originally posted by a4
    Наверно самбист был неправильный.
    Если бы меня попросили описать боевое самбо я бы это обозвал смесью муа-тай(боковая работа локтями, удары голенью в бедро, лбом в переносицу), бокса(более серийная работа рук чем в муа-тай) и джиу-джитсу(душилки, болячки из стойки, подбивы, подсечки, подхваты). Ну и плюс всякие домашние заготовки(открытая рука, пальцы, веревки, предметы и так далее)
    Ну таких самбистов мы не видели а вот на счет рук и тела, мы отрабатывали вспомогательные удары бедром плечем и головой. Естественно не считая кулаков, пальцев, ладоней, локтей и прочего.

А в бедро мы били подушечкой ступни если правильно попал то противник в лучшем случае ковыляет Подбивы подсечки это тоже наше родное и вырабатываемое до дыр Может этот самбист и не самбист? Вообще самбо такое понятие не определенное, когда к нам направляли ребят из разных спецназов для тренировки может им тоже говорили что у нас самбо
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by a4
    т.Кельт означает ли Ваше утверждение что самбо, боевое самбо(рукопашный бои) ,система ведения боя Кадочникова и также такие дисциплины как САКНОБ не заслуживают внимания? Спасибо
    Пожалуйста. А что, иронию не уловили?
    Знаю я про боевое самбо, видел как наши самбисты рвали на боях без правил мастеров джиу-джитсу, борьбы, бокса и кикбоксинга. Да и появилось самбо сравнительно недавно, так что речи о "древнеславянской борьбе, найденной в старых летописях" тут не идет.
    Про бой Кадочникова слышал, но не видел ни разу (и не слышал ни разу) как представитель этой борьбы побеждает на чемпионатах мира по боям без правил.
    САКНОБ вообще не слышал нигде...

Originally posted by CoValent

В боях без правил не блещут ни каратисты, ни ушуисты. Боксеры гораздо лучше смотрятся.

Брюс Ли это вообще киноактер, не более. Почему-то он только на экране соперников побеждал (за редким исключением) :-)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

В боях без правил не блещут ни каратисты, ни ушуисты. Боксеры гораздо лучше смотрятся.

Брюс Ли это вообще киноактер, не более. Почему-то он только на экране соперников побеждал (за редким исключением) :-)
    У нас бои без правил заканчивались быстро ударом в пах . Вам надо было посетить наши поединки что бы посмотреть чем в вашем понимании "ушу" отличается от "саньда". Задача единоборств либо не драться либо убить все остальное ограничение . А ущу в нормальном понимании это воинское искусство а там сами знаете в чем цель .

Кстати откуда пошло САМБО? Не от Русской же борьбы
    sdflyer.blogspot.com

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

Originally posted by RB
    У нас бои без правил заканчивались быстро ударом в пах .
    Я имею ввиду "микс-файт" - почти спорт, в котором запрещены удары в пах, тычки в глаз, кусания и прочее. Не уверен что запрет регламентный, может даже и конвенциальный, когда спортсмены сами отказываются от таких приемов, чтобы не нарваться на обратку.
    У Гюго в "Человек который смеется" описан фрагмент боксерского поединка, когда один из боксеров (побеждавший) в кураже применил запрещенный правилами удар. Пострадавший согласился не отменять поединок, но попросил право на запрещенный удар. Ему предоставили это право, и некторое время спустя после возобновления раунда пострадавший этим запретным ударом выиграл поединок.
    Думаю что от этого и страхуются спортсмены.

Кроме того, если это профессиональный боец, то его нелегко будет пробить в такие уязвимые места, тем паче если он знает что бой без ограничений на такие удары.

Originally posted by RB
    Вам надо было посетить наши поединки что бы посмотреть чем в вашем понимании "ушу" отличается от "саньда".
    Знаю, видел. И даже один раз видел на боях без правил. Представителя саньда вырубили практически сразу (как правило ушуистов и каратистов преследует эта участь), но до этого долго вещали что саньда - очень жесткий вид ушу.

Originally posted by RB
    Задача единоборств либо не драться либо убить все остальное ограничение .
    Это ни о чем не говорит. Если конкретно этот каратист (ушуист) сливает конкретно этому боевому самбисту в микс-файте, то он сольет ему и в смертельной схватке без ограничений (по крайней мере получит болевой шок на болевом захвате). А если наоборот - тогда наоборот.

Originally posted by RB
    А ущу в нормальном понимании это воинское искусство а там сами знаете в чем цель .
    Спорный вопрос. Сегодня ушу прежде всего дыхательная гимнастика. Как воинское исскуство оно никак не проявилось (древнекитайские летописи в расчет не принимаю, поскольку там все непроверяемо, а придумать можно всяко).

Originally posted by RB
    Кстати откуда пошло САМБО? Не от Русской же борьбы
    Разумеется. Тем паче что никакой древней русской борьбы, полагаю, не существует.

ЗЫ. По моим личным наблюдениям, самые сильные и опасные драчуны это боксеры, затем борцы. Ушуисты и каратисты показывают красивый балет в спортзале, а в простой драке дерутся так-же как любой уличный драчун - бо эффектно повертеть конечностями им никто не даст. Но это ИМХО.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

Знаю, видел. И даже один раз видел на боях без правил. Представителя саньда вырубили практически сразу (как правило ушуистов и каратистов преследует эта участь), но до этого долго вещали что саньда - очень жесткий вид ушу.

Это ни о чем не говорит. Если конкретно этот каратист (ушуист) сливает конкретно этому боевому самбисту в микс-файте, то он сольет ему и в смертельной схватке без ограничений (по крайней мере получит болевой шок на болевом захвате). А если наоборот - тогда наоборот.

Спорный вопрос. Сегодня ушу прежде всего дыхательная гимнастика. Как воинское исскуство оно никак не проявилось (древнекитайские летописи в расчет не принимаю, поскольку там все непроверяемо, а придумать можно всяко).

Разумеется. Тем паче что никакой древней русской борьбы, полагаю, не существует.

ЗЫ. По моим личным наблюдениям, самые сильные и опасные драчуны это боксеры, затем борцы. Ушуисты и каратисты показывают красивый балет в спортзале, а в простой драке дерутся так-же как любой уличный драчун - бо эффектно повертеть конечностями им никто не даст. Но это ИМХО.
    Ну давайте не обобщать всех представителей каратэ ушу и саньда при этом возводя борцов самбо в ореол не победимых. Мой опыт основывается не только на наблюдениях но и на поединках с разными бойцами .

Я участвовал не один раз в поединках на полный контакт но с ограничениями:
    Во первых запрещалось добивать больше 3х раз.
    Во вторых стандартный набор был нагрудник, шлем с сеткой, накладки щитки на ноги и ракушка.

Шлем с сеткой позже отменили поскольку сетку пробивали и вгинали в нос . Нагрудник представлял с собой дюралевый лист с микропористой
    резиной. Вообщем мне с мой подготовкой удалось и сломать шлем и сбивать дыхание через нагрудник нас вообщем то сильно натаскивали на это . Мои опоненты были и дзюдоисты и самбисты и боксеры. Боксерам удавалось сбить мое дыхание, дзюдоист даже один раз умудрился меня кинуть через плечо а самбист несколько раз попал ногами
    В одних из соревнований (надо сказать они все были закрытые)
    мне повредили нос рассекли брови и вывихнули стопу Мои оппоненты правда были не в лучшем состоянии. Боксера я послал в нагдаун как это не звучит парадоксально. Он ошибся атакуя меня в корпус. Удары держать я умел и мог пожертвовать так сказать частью тела ради победы Затем одной рукой развернул его голову а второй резко ударил (как нас учили). Дзюдаист успел меня кинуть я упал он хотел меня добить, я его подсек в районе колена больше он стоять на этой ноге не смог. Самбист был довольной опытный парень и практически держал полное преимущество он меня кинул вывихнул мне стопу подсечкой которая вздулась и умудрился сбить пару раз дыхание Попался он на встречном ударе классически и неосторожно. причем встречный удар был защитный в тот момент как он атаковал Результат его сломанный нос....

Ну это все моя бурная юность. Мы никогда не стеснялись и на наших закрытых соревнованиях приглашали всем известные группы как в городе так и в Украине на тот момент.

Ну это пролог. Ушу это воинское искусство и та гимнастика которую мы видим никакого смысла не несет. Все эти красивые упражнения мы выполняли с грузами на ногах и наруках.. Вертя всеми конечностями в экзотических движенияx мы делали то же самое что добивались самбисты в простых, с той разницей что вертя и крутя мы включались в работу совершенно разные комбинации мышц . Саньда это не вид жесткого ушу а вид поединка. Вообще мягкого жесткого ушу нет есть немного разная техника и тактика вот и все.

О гимнастике и дыхании. Дыхание очень важная часть поединке если ты умеешь правильно дышать то можешь вести поединок очень долго, нет сдохнешь очень быстро. Дышать надо уметь правельно и при ударах и во время движения и во время защиты. Опытный боец всегда ждет момента что бы ударить своего оппонента на вдохе. Я помню когда бы тренировали дыхание минуту калеча макивару (в данном случае деревянный столб с резиновой прокладкой) в полную силу некоторые люди теряли сознание поскольку поскольку не имели достаточного натренированного дыхания . Ну часть с ударами я пропущу все это знают, а вот как надо дышать когда бьют в голову чтобы не потерять сознания, как зажимать мышцами вены и снять боль после удара выдохом -эдесь отдельный разговор . Замечу за свою относительно не большую карьеру бойца меня послать в нокаут не удалось не кому - вот как

О болевых шоках. У нас было очень моного тренировок направленных на технику болевогo шокa. Самый популярный был удар в пах. Замечу разновидность и защиты такого рода атак мы тренировали больше гoда и это только пах. По суставам я вообще промолчу это отдельная тема и очень болезненная

Кроме всех прочих элементов мы постоянно тренировали как избежать захватов за запястья руки. ноги и т.д.
    Эта техника называлась Ци-Сяо и занимались мы ей практически всегда от восхода моих единоборств до самого конца через 5 лет и совершенству не было придела.

За пять лет нам удалось только сдать на одну ступень из 18, каждый из наших инструкторов имел только 6тую. А наши инструктора тренировали спецназ и не какой нибудь а элитный

Так что САМБО или САМБО а те бои без правил которые я видел на арене всегда были похожи на мордобой на было там ни самбо. ни ушу, ни карате как бы там они себя не называли. Зато я видел поединки мастеров и резальные бои на закрытых соревнований между людьми которые позанимались по 20 лет и больше. Вот такиe боевые искусства и уровень тех людей что мои навыки просто блекнут на их фоне.

Заключая мой долгий рассказ. Когда я приехал в штаты я обнаружил здесь кучу школ данов и поясов всяческих мастеров. Мой пояс всего лишь держал мои штаны, а моя первая ступень просто экзамен на более высокий уровень подготовки - но даже с этими скудными знаниями я бы поспорил с обладателями этих поясов .Так что давайте не путать воинские искусства с их производными в кино и на арене для мордобоя
    sdflyer.blogspot.com

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

Originally posted by RB
    Ну давайте не обобщать всех представителей каратэ ушу и саньда при этом возводя борцов самбо в ореол не победимых.
    Не заметил чтобы кто-то тут пытался возвести самбистов в ореол непобедимых. Я точно не пытался :-)
    Но призыв поддержу, давайте!!!

Originally posted by RB
    Так что САМБО или САМБО а те бои без правил которые я видел на арене всегда были похожи на мордобой на было там ни самбо. ни ушу, ни карате как бы там они себя не называли. Зато я видел поединки мастеров и резальные бои на закрытых соревнований между людьми которые позанимались по 20 лет и больше.
    Именно. Мордобой. Всякая реальная драка далека он кинематографического изящества. Она страшная и мерзкая. Тем паче, когда дерутся мастера своего дела, за плечами которых не только теоретическая и физкультурная подготовка, но длительный опыт бескомпромиссных драк, направленных на безоговорочную капитуляцию противника (а иногда и на его уничтожение). Эти люди не озабочены производимым эффектом на окружающих, не озадачены соблюдением неких спортивных корпоративных норм. С таким бойцом может пободаться "мастер", но он плохо кончит, поскольку он мастер спортивных "рыцарских" поединков.

Я не пытаюсь оспаривать приводимые тобой мысли, я провожу паралельные (имхастые).
    Пусть он хоть сто раз мастер-размастер. Пусть он жил в северном китае двадцать лет, ест только палочками, а здоровается только поклонами. Это никак его не характеризует в реальном бою. Основное, что нужно чтобы побеждать - это только опыт много опыта. Человек, для которого драка (а не скачки по матам в кимоно, или прыгание по рингу под присмотром судьи и врача) это жизнь, будет победим только таким-же бойцом. Разумеется, опыт, подкрепленный теоретическими знаниями, добавляет возможностей для "импровизации", но опыт все-же первичнее.

Все эти хваленые спецназовцы, окруженные ореолом силы и ярости нигде не демонстрируют своих "суперспособностей", и подчас даже там, где стоило их продемонстрировать, они как телята если их не полсотни, они не в масках, и их не кроют снайперы.
    Может их учителя и стоят чего, но это и вовсе непроверяемо, поскольку им просто негде продемонстрировать свои возможности. Или они ночью ходят по злачным местам и воплощяют свои умения в практических поединках? :-)
    Вот ты видел описываемых тобой мастеров в реальной драке? Может они только на ринге мастера?

Лчно знаю человека, который однажды в присутствии моего коллеги побил (один) четырех дебоширов (далеко не слабых). Причем этот мой знакомец вообще не похож на супермена. Просто КМС по боксу, и с боксом он лет 10 назад завязал. Однако быстро и чисто уложил всех четверых. Это была реальная драка не на ринге.
    Он просто боец от бога. Возможно на ринге его и побил бы любой из тех четверых. Но на улице он их уделал как котят.

Вообще все боевые искусства это анахронизм. Прострелю коленку из пистолета, и все боевое искусство :-)
    Шотган рулез!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

Я не пытаюсь оспаривать приводимые тобой мысли, я провожу паралельные (имхастые).
    Пусть он хоть сто раз мастер-размастер. Пусть он жил в северном китае двадцать лет, ест только палочками, а здоровается только поклонами. Это никак его не характеризует в реальном бою. Основное, что нужно чтобы побеждать - это только опыт много опыта. Человек, для которого драка (а не скачки по матам в кимоно, или прыгание по рингу под присмотром судьи и врача) это жизнь, будет победим только таким-же бойцом. Разумеется, опыт, подкрепленный теоретическими знаниями, добавляет возможностей для "импровизации", но опыт все-же первичнее.

Все эти хваленые спецназовцы, окруженные ореолом силы и ярости нигде не демонстрируют своих "суперспособностей", и подчас даже там, где стоило их продемонстрировать, они как телята если их не полсотни, они не в масках, и их не кроют снайперы.
    Может их учителя и стоят чего, но это и вовсе непроверяемо, поскольку им просто негде продемонстрировать свои возможности. Или они ночью ходят по злачным местам и воплощяют свои умения в практических поединках? :-)
    Вот ты видел описываемых тобой мастеров в реальной драке? Может они только на ринге мастера?

Лчно знаю человека, который однажды в присутствии моего коллеги побил (один) четырех дебоширов (далеко не слабых). Причем этот мой знакомец вообще не похож на супермена. Просто КМС по боксу, и с боксом он лет 10 назад завязал. Однако быстро и чисто уложил всех четверых. Это была реальная драка не на ринге.
    Он просто боец от бога. Возможно на ринге его и побил бы любой из тех четверых. Но на улице он их уделал как котят.

Вообще все боевые искусства это анахронизм. Прострелю коленку из пистолета, и все боевое искусство :-)
    Шотган рулез!

Ну как тебе суазать если человек ходит в тир каждый день смохет ли он применить свои навыки в реальности?
    А летчик в бою? Мои инструкторы не для соревнований готовились а для более горячи мест. Спецназ ни в какое сравнение с ними не идет в спецназе не тратят 20 лет на тренировки. Все же странное у тебя отношение к единоборствам на улице ты судя по всему не дрался а представления у тебя какие то странные. Те бойцы и мордобой который ты видешь на этом и заканчиваются, а мастера совершенствуют свое свое исскуство
    до конйа жизни. Кстати бывало я приводил скептиков уличных драчунов "знающих жизнь" и уверенных в свои силах на 100. Обычно они понимают силу не слова а мышци 5 минут поединка им хватало обяснить что к чему били не смертельно но больно

Кстати мастерство не в зале а то что будет с тобой в трудную минуту. Из всего того что я знаю и могу делать в зале, в рельных уличных баталиях иногда связанных в каком то плане с жизнью мой арсинал сокращается до нескольких поставленных ударов. Это мое мастерство у моих наставников его было куда больше

Пистолет это хорошо но он здесь не причем. Так можно сказать что атoмная бомба взорвется и накроются все меткие стрелки Так что не надо все сводить к против "лома" - жизнь штука сложная

P.S. Все же мне интересно ты хоть раз в реальном бою был?
    sdflyer.blogspot.com

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

Originally posted by RB
    Спецназ ни в какое сравнение с ними не идет в спецназе не тратят 20 лет на тренировки.
    Проверить бы это мнение. Да только как?

Originally posted by RB
    Все же странное у тебя отношение к единоборствам на улице ты судя по всему не дрался а представления у тебя какие то странные.
    Ну если оно отличное от твоего это не значит что оно "странное".
    И судя по чему конкретно такой вывод относительно меня? Ведь я не предполагаю что ты кроме ринга не дрался нигде. Понимаешь почему?

Originally posted by RB
    Те бойцы и мордобой который ты видешь на этом и заканчиваются, а мастера совершенствуют свое свое исскуство
    до конйа жизни.
    Ну это прописные постулаты. И заезженные. Но постулаты.

Originally posted by RB
    Кстати бывало я приводил скептиков уличных драчунов "знающих жизнь" и уверенных в свои силах на 100. Обычно они понимают силу не слова а мышци
    Как сказал мне один тренер (владелец спортзала) "Я мечтал делать из них людей, но они становились животными". Так что не нужно про "спортивный дух" и прочее. Я этого быдла (как уличного, так и спортивного) насмотрелся вдоволь, и знаю о чем говорю. То, что в их массе есть исключения не дает оснований полагать, что это "мастерство" действует на человека исключительно хорошо. Да и по моим скромным наблюдениям думающие люди рано или поздно с этим окончательно завязывают (когда кончается горячая юношеская пора).

Originally posted by RB
    5 минут поединка им хватало обяснить что к чему били не смертельно но больно
    Случаи, случаи... Встречается так как ты описал, а бывает и наооборот. На всякого сильного бойца всегда есть более сильный. Если ты побеждал, то осмелюсь предположить что тебе просто не попадались сильнейшие, нежели ты. Ты ведь не будешь спорить что таковые есть?

Originally posted by RB
    Кстати мастерство не в зале а то что будет с тобой в трудную минуту.
    И вот тут-то у большинства "мастеров" возникают серьезные проблемы :-) Несовместимые со здоровьем. Но не у всех. Про большинство - мое имхо. Если ты считаешь иначе, останемся при своих. Потому что никаких объективных доказательств ни ты ни я не приведем. Может я в отношении тебя и ошибаюсь, и у тебя есть статистика. Тогда - в студию.

Originally posted by RB
    Пистолет это хорошо но он здесь не причем.
    Именно причем. Атомная бомба - точно не при чем, это не индивидуальное оружие. А вот пистолет позволяет мне обезопасить себя от любых "бойцов", оставаясь простым человеком, не обремененным знанием основ рукопашного боя.

Originally posted by RB
    P.S. Все же мне интересно ты хоть раз в реальном бою был?
    Разумеется был (в молодости и юности). Меня также не миновала эта дурацкая волна увлечения единоборствами (по молодости это нормально), бодибилдингом. Но я уже давно не работал кулаками, и сейчас, боюсь, если кого ударю, то долго буду баюкать кулак.
    Только вопросы эти имхо бесполезны. Не такая это сложная тема, чтобы нельзя было положиться на рассудок.

А вообще, отвратительное это дело.

ну началось. Кстати соревнования по РБ(боевому самбо) проводят, без шлемов, без нагрудников, без каких либо шитков окромя раковин, да и то не все. Используются легкие перчатки с свободными пальцами.
    А вообще стыдно нам. Начали хвалиться и выяснять чей шворц более.
    Вот т РБ. мне лучше скажи:ты упоминал про встречный удар под 45 к направлению атаки. Как это? Вводная:стою напротив тебя, правостороняя позиция, провожу прямой правый, рукой или прямой задней ногой(по твоему выбору) в корпус. Как тут этот 45 градусный удар изобразить не сваливая с линии атаки?
    И еще ты упоминал удар основанием пальцев ног по бедру. А это как?
    И кстати вот чего не разу не слышал так это термин саньда. Не кинеш информации про это?
    Жутко так же заинтересовало упоминание о правильном дыхание при ударе в голову. Всю дорогу мне говорили,что ежели в репу правильно попадут - дыши, не дыши один хрен приляжеш. А тут такие новости. И по этому можно немного инфы?
    Андрей, спасибо заранее, пожалуйста не прими все это за подколки, просто все такое "нам это интересненько, нам очень интересненько(Gollum)"
    Regards, A4

А это между прочим можно отнести к одному из разделов самбо:"работа с предметом".
    Regards, A4

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украинцы! Читать-гордиться!!!

Ну если оно отличное от твоего это не значит что оно "странное".
    И судя по чему конкретно такой вывод относительно меня? Ведь я не предполагаю что ты кроме ринга не дрался нигде. Понимаешь почему?

Странное потому что твои рассуждения сводятся что все единоборства в наше время едрунда главное постоянный мордобой и бойцевские качества . Поэтому я тебя спросил дрался ли ты в юности . Я да не скажу что много но разница до и после зачатий единоборствами была значительная .

Да и по моим скромным наблюдениям думающие люди рано или поздно с этим окончательно завязывают (когда кончается горячая юношеская пора).
    Думающие люди продолжают это делать для здоровья а завязывают с поединками

Если ты побеждал, то осмелюсь предположить что тебе просто не попадались сильнейшие, нежели ты. Ты ведь не будешь спорить что таковые есть?
    Точно так. Есть сильнее меня и много. Иллюзий по этому поводу я не питаю. Но исходя из относительно равной техники и опыта борьбы с другими бойцами мне удавалось выходить победителем и не скажу что очень легко

Но я уже давно не работал кулаками, и сейчас, боюсь, если кого ударю, то долго буду баюкать кулак.
    Я вообще ударить не боюсь но драться не люблю тем более бить людей .Хотя ежели ситуация заставит то не постесняюсь и дать сдачи ..
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by a4
    ну началось. Кстати соревнования по РБ(боевому самбо) проводят, без шлемов, без нагрудников, без каких либо шитков окромя раковин, да и то не все. Используются легкие перчатки с свободными пальцами.
    А вообще стыдно нам. Начали хвалиться и выяснять чей шворц более.
    Вот т РБ. мне лучше скажи:ты упоминал про встречный удар под 45 к направлению атаки. Как это? Вводная:стою напротив тебя, правостороняя позиция, провожу прямой правый, рукой или прямой задней ногой(по твоему выбору) в корпус. Как тут этот 45 градусный удар изобразить не сваливая с линии атаки?
    И еще ты упоминал удар основанием пальцев ног по бедру. А это как?
    И кстати вот чего не разу не слышал так это термин саньда. Не кинеш информации про это?
    Жутко так же заинтересовало упоминание о правильном дыхание при ударе в голову. Всю дорогу мне говорили,что ежели в репу правильно попадут - дыши, не дыши один хрен приляжеш. А тут такие новости. И по этому можно немного инфы?
    Андрей, спасибо заранее, пожалуйста не прими все это за подколки, просто все такое "нам это интересненько, нам очень интересненько(Gollum)"
    После того как мы провели соревнования без шиткоов и прочего
    у нас было очень много тяжелых травм . А вот после случая когда одному человеку ударили и остановили сердце (это было не у нас) все правила поменяли. Вот такие вот дела.

Теперь про уклоны под 45 градусов . Тренировали мы и очень много уход от атаки на 45 градусов вперед. A после этого атака противника под 45 градусов относительно его движения. Опасность такой контратаки нарваться на его встречный поэтому она делается только в том случае если противник пытается нанести акцентуированный сильный удар. Уклон под 45 градусом можно делать и движением корпуса, подшагиванием, зашагиванием ..

Подушечками ступни в бедро очень просто выгибаешь пальцы вверх и бьешь в бедро под углом сбоку.

Про дыхание позже..
    sdflyer.blogspot.com

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права