Наверно самбист был неправильный.Originally posted by RB
Меня эти истории сильно трогают, особенно о простом пареньке самбистеВидели мы таких и других и тех кто ногами машет и прочее. Американские как и Гонконговские фильмы никакого отношения к единоборствам не имеют а поэтому по ним не учится.
К нам на тренировку приходили разные ребята с опытом и дзюдоисты и самбисты и боксеры. Пожалуй самые подготовленные были боксеры. Опытa поединков у меня хватает со всеми. C боксером в ближнем бою было очeнь тяжело, а вот дзюдоист и самбист страдали сильно - именно по причине чувства дистанции.
Делая лирическое отступление. В нашей школе самого начало учили бить ногами по ногам. Туда входила техника с более 20 разных видов ударов и плюс столько же подсечeк.
Потренировавшись два года в таком ракурсе каждый из наших бойцев довольно изощренно мог покалечить противника до его подхода в ближний бой. Конечно подсечки есть и в самбо и в дзюдо а вот изащреной техники ударов по ногам я у них к сожалению не видел. Все наши поединки заканчивались похоже, дзюдоист наклонился и пытался рывком вперед схватить меня для броска от чего получал от меня удар в ногу под 45 градусов относительно его атаки. А самбист держался поболее до тех пор пока не подходил ближе. В случае случае его попытки подойти ближе результат был такой же как и дзюдоиста плюс оба просто не знали как защищаться от ударов по ногам. Если же самбист хотел перейти с бросков на удары тут ему была уготовлена участь его братьев стиля Шотокан - нас очень хорошо учили перехватывать сильные и медленные удары. В этом случае результат всегда заканчивался ударом в ответ сновa под 45 или под 90 градусов к его атаке
Вообщем ребята они были ничего да и подготовка и была кстати
помогала в обучении но в остальном им надо было много переучиваться![]()
Если бы меня попросили описать боевое самбо я бы это обозвал смесью муа-тай(боковая работа локтями, удары голенью в бедро, лбом в переносицу), бокса(более серийная работа рук чем в муа-тай) и джиу-джитсу(душилки, болячки из стойки, подбивы, подсечки, подхваты). Ну и плюс всякие домашние заготовки(открытая рука, пальцы, веревки, предметы и так далее)