???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Потери пакетов

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck

Потери пакетов

ситуасьон такая

-есть локальная сеть, что обеспечивает VPN соединение в инет 10мбит полудуплекс.
    -есть мама асус п4ц800 с интегрированной сетевой Зком гигабит ник
    -есть потери пакетов по удп ВНУТРИ локалки, составляющие от 2 до 10% в разное время суток, о чем сообщает модуль пингвин ил2коннекта.

Вопрос собственно - кто виноват и что делать . Т.е. как определить кто отвечает за эти потери, какая для этого есть прога или оборудование?

мож есть спецсредства, подскажите, плиз.

Сетка построена на хабах, у админов уже стал врагом народа нумбер 1, но потери продолжаются.

Сам в этом деле ни в зуб ногой, единственно что могу собирать статистику "пингвином" ил2коннекта.

Помогите, кто чем может.

=73=Shneck

п.с. хорошо бы еще собрать статистику потерь на модемных линиях. для интересу т.с.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Соравнивать стат с содемным нет смысла. Уровень разный.
    А вот почему у тебя потери - вопрос дюже общий. Смотреть надоть. Может быть всё что угодно: от корявой прокладки кабеля, и до левых хабов, свитчей...
    А как у тебя выражаются потери пакетов? Чем конкретно они тебя достали?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    2 Shneck
    У меня такая фигня была, когда у прова сервак сгорел и они временно поставили чтото типа селерончика 433 (но правда эта проблема в интернете была, а внутри локалки не знаю, не летал)

2 FilippOk
    У меня потеря пакетов выражалась, как суперлаги, жизнь в паралельном мире
    Правда потеря пакетов уж больно ощутимая была 40%-80%.
    Летать просто нереально.
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

А как у тебя выражаются потери пакетов? Чем конкретно они тебя достали?
    эээ, если рассмотривать инет в целом - ничем.

что касается ила - представь я в локалке сервую. так если не проставить в сетевых настройках LAN, а забыть инетовские 28.8, то начинаются уфолеты.

В инете, проявляется это иногда в том что самолет просто не хочет "лететь", а иногда в необычной "легкости", т.е. динамика полета как при 25% топлива, хотя взял 50%.

п.с. я очень болезненно отношусь к обвинениям в читерстве, вот и полез разбираться что за фигня в моей сетке твориться, после одного случая.

Проблема в том, что не знаю куда т.с. "бить", а изводить админов сетки тоже не есть гуд ("чтоб задать правильный вопрос надо знать половину ответа" (с) )

п.п.с. А может всеж стоить с модемными сравнить - тогда понятно будет какие приоритеты в иле под что отданы.

Ясно. Скорее всего, сервак дурака валяет. Но может и линия подкидывать проблем. Наверняка не сказать.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

пилот Аватар для Andre =SF=Andre

Re: Потери пакетов

Originally posted by Shneck
    Сетка построена на хабах, у админов уже стал врагом народа нумбер 1, но потери продолжаются.......
    Зачем локалку строить на хабах ??????? :confused::confused::confused: Одним словом, без потерь пакетов вам не обойтись ( время жизни пакетов)так как есть с этим типом оборудования свои праблы ! Свою сетку мы собрали на свитчах, попарились в прокладке витой пары ( категория 5е ) между домами, были небольшие запары с некачественными коннекторами, заменили. Сетку запустили 100 Мбит/с, работает всё на ура. Потерь пакетов не наблюдается, хотя проблем и не стало меньше, сеть разростается, будем их решать. Есть у нас радио сегмент ( и не один) , ещё та запара !
    Р.S. Удачи ! Просто дай побольше информации о своей сетке!

Re: Re: Потери пакетов

Originally posted by Andre =SF=Andre
    Зачем локалку строить на хабах ??????? :confused::confused::confused: Одним словом, без потерь пакетов вам не обойтись ( время жизни пакетов)так как есть с этим типом оборудования свои праблы ! Свою сетку мы собрали на свитчах, попарились в прокладке витой пары ( категория 5е ) между домами, были небольшие запары с некачественными коннекторами, заменили. Сетку запустили 100 Мбит/с, работает всё на ура. Потерь пакетов не наблюдается, хотя проблем и не стало меньше, сеть разростается, будем их решать. Есть у нас радио сегмент ( и не один) , ещё та запара !
    Р.S. Удачи ! Просто дай побольше информации о своей сетке!
    хех, если бы я эту сетку тянул...

В этой сети сейчас около 1500 чел, новые сегменты уже чуть ли не под fiberoptic идут- там ест-но ни о каких потерях люди и не слышали.

имхо, это - потери - как-то с полудуплексом связано - т.к если есть время переключения прием/передача - легко можно нарваться на коллизию.

Значит, всё-таки хабы? А свитч на пробу воткнуть?

Правила - тут.

Ваши права