Originally posted by RB
Спецназ ни в какое сравнение с ними не идет в спецназе не тратят 20 лет на тренировки.
Проверить бы это мнение. Да только как?

Originally posted by RB
Все же странное у тебя отношение к единоборствам на улице ты судя по всему не дрался а представления у тебя какие то странные.
Ну если оно отличное от твоего это не значит что оно "странное".
И судя по чему конкретно такой вывод относительно меня? Ведь я не предполагаю что ты кроме ринга не дрался нигде. Понимаешь почему?

Originally posted by RB
Те бойцы и мордобой который ты видешь на этом и заканчиваются, а мастера совершенствуют свое свое исскуство
до конйа жизни.
Ну это прописные постулаты. И заезженные. Но постулаты.

Originally posted by RB
Кстати бывало я приводил скептиков уличных драчунов "знающих жизнь" и уверенных в свои силах на 100. Обычно они понимают силу не слова а мышци
Как сказал мне один тренер (владелец спортзала) "Я мечтал делать из них людей, но они становились животными". Так что не нужно про "спортивный дух" и прочее. Я этого быдла (как уличного, так и спортивного) насмотрелся вдоволь, и знаю о чем говорю. То, что в их массе есть исключения не дает оснований полагать, что это "мастерство" действует на человека исключительно хорошо. Да и по моим скромным наблюдениям думающие люди рано или поздно с этим окончательно завязывают (когда кончается горячая юношеская пора).

Originally posted by RB
5 минут поединка им хватало обяснить что к чему били не смертельно но больно
Случаи, случаи... Встречается так как ты описал, а бывает и наооборот. На всякого сильного бойца всегда есть более сильный. Если ты побеждал, то осмелюсь предположить что тебе просто не попадались сильнейшие, нежели ты. Ты ведь не будешь спорить что таковые есть?

Originally posted by RB
Кстати мастерство не в зале а то что будет с тобой в трудную минуту.
И вот тут-то у большинства "мастеров" возникают серьезные проблемы :-) Несовместимые со здоровьем. Но не у всех. Про большинство - мое имхо. Если ты считаешь иначе, останемся при своих. Потому что никаких объективных доказательств ни ты ни я не приведем. Может я в отношении тебя и ошибаюсь, и у тебя есть статистика. Тогда - в студию.

Originally posted by RB
Пистолет это хорошо но он здесь не причем.
Именно причем. Атомная бомба - точно не при чем, это не индивидуальное оружие. А вот пистолет позволяет мне обезопасить себя от любых "бойцов", оставаясь простым человеком, не обремененным знанием основ рукопашного боя.

Originally posted by RB
P.S. Все же мне интересно ты хоть раз в реальном бою был?
Разумеется был (в молодости и юности). Меня также не миновала эта дурацкая волна увлечения единоборствами (по молодости это нормально), бодибилдингом. Но я уже давно не работал кулаками, и сейчас, боюсь, если кого ударю, то долго буду баюкать кулак.
Только вопросы эти имхо бесполезны. Не такая это сложная тема, чтобы нельзя было положиться на рассудок.

А вообще, отвратительное это дело.