-
Просто сволочь :)
Originally posted by Maximus_G
2 vosxod:
ОК, вот что мне нужно:
1. Тензометрическое управление осями. Меня не устраивают имеющиеся на рынке ХОТАСы по ряду параметров, поэтому я хочу иметь в левой руке обычный джой. При этом, чтобы пользоваться им как РУДом, нужно или вытащить пружину (чтобы он не стремился к среднему положению), или использовать тензометрический характер управления (реализованный, например, на F-16 и Су-37). Принцип такого управления заключается в том, что мы управляем не параметром "y", жёстко привязанным к положению ручки "x", а через функцию скорости.
Классическая схема:
y = f(x), где f реализует кривую отклика.
Необходимая схема:
v(y) = f(x), где f - кривая отклика, а v(y) - скорость изменения управляемого параметра y.
Это значит, на примере РУДа, что когда мы толкнём джой вперед из нейтрали, наддув начнет расти. И чем дальше вперед мы толкаем, тем быстрей он растет. Когда мы возвращаем ручку в нейтраль - наддув фиксируется.
Очень желательно, чтобы эту схему управления можно было бы применить к любой оси виртоджоя.
Кстати, таким образом у вирпилов, владеющих одним джоем не-ХОТАС, появится возможность не тратиться на дорогой джой, выбрасывая свой рабочий, а докупить еще один под левую руку.
вопрос а зачем? неужели это будет юзабельно на винтовых?
вопрос два, а программа типа joytokey это самое разве не делает?
Ваши права