???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: ДАВАЙТЕ ПОМЕЧТАЕМ (железо для ИЛ2)

Lightbulb ДАВАЙТЕ ПОМЕЧТАЕМ (железо для ИЛ2)

Люди добрые, мы сами не местные
    Есть предложение собрать конфигурацию машины для полетов не взирая на деньги. Самому мне это сделать сложно - денег на попробовать не дадут, надо бить сразу и точно... Однако мне ОЧЕНЬ мешают стереотипы (например при выборе той же видухи - ну не лежит душа к АТИ, а по тестам из журналов выходит, что она - самая самая )
    Условие одно - на деньги не смотрим (однако возможны разные варианты , а вдруг можно две классные карточки по цене одной супер-пупер )
    Итак, я начну, пожалуй...
    проц - пень чечвертый (опять таки - стереотип, и никак не могу отвязаться)
    мать - АСУС Р4Р800 делюх
    память - PC3200 2x512Mb (предполагаю Трансенд, кингстон уж очень с перебором)
    видео - если честно - не могу определиться - чего скажете?
    ТВ-Тюнер - AverTV Studio
    звуковуха - вообще не приделах
    все остальное - корпус сиди дивиди флоп монитор - не надоть
    О!!!! - КУЛЕР, чтобы и класно и не громко (жидкости разные, наверно не стоит - не дай бог что трапится разгебать потом, ну нафик)

ЗЫ желательно говорить конкретные модели железячек.
    ЗЗЫ подоплека - собирается машина шефу, добро на подбор рабочей машины и для меня дано тоже... но ведь ЛЕТАЮ Я ИЗ ДОМА!!! так шо домой тоже надо
    Один за всех, и все за одного!

Курсант Аватар для cerber

Talking

Originally posted by portoss
    видео - если честно - не могу определиться - чего скажете?
    По производительности АТИ 9800... Но что-то вспоминаю этих "розовых пантер" - скины на самолётах... Если народ скажет, что это лечится - бери.
    Originally posted by portoss
    звуковуха - вообще не приделах
    Хорошо отзываются об аудиджи 2.... Сам юзаю интегрированный звук, но смотрю, что буду брать аудиджи... Вроде ФПСы поднимает немного, по сравнению с интегрированным.

P.S. У самого пень 4й, боксовый, на штатном кулере и намёка на перегрев нет. Рекомендую, если не разгонять.
    Крайний раз редактировалось cerber; 22.03.2004 в 17:20.

Механик Аватар для hammurapi
    сорри иногда лень искать конкретные модели
    Ну тады гхе-гхе так:
    1. Пень 4 ХТ - 3,8 ГГц (но в Киеве есть макс. 3,2)
    2. Мать чкажем EP-4PCA3+ (i875P+SATA+RAID)
    3. Видео - наверное все же 9800 ХТ, и что-нить по референс дизайну от АТИ (бренд).
    4. Берем 4 штуки сороковки от Гнусмаса (3 года гарантии, низкий шум) и ставим по схеме RAID 0 и получаем 160 Гб+низкий шум+3 года гарантии+скорость почти в четыре раза выше чем у одного винта на 7200. Это конечно в теории - но на практике тоже супер - ОЧЕНЬ заметно , чес слово
    5. Звук Аудига 2
    6. Корпус - гм... ну тут я не силем но можно что нить потише и попросторней - от Чифтеха к примеру
    8. Кулер на проц - Zalman CNPS7000A-CU
    Далее по вкусу
    - Нажмите "Num Lock".
    - Как же я её нажму? Это же лампочка!

Станционный смотритель Аватар для Sen-Sor
    Originally posted by cerber
    По производительности АТИ 9800... Но что-то вспоминаю этих "розовых пантер" - скины на самолётах... Если народ скажет, что это лечится - бери.
    Хех, я этих "голубых" и "розовых" на GF4TI тож насмотрелся - баг ИЛа. ATI решает - спросите у Вплиски.

Пилот Аватар для Vpliska
    На ATI Radeon 9800Pro 256mb я "розовых" и "голубых" не встречал ещё ни разу!!!!
    VPK_B_Vpliska

Курсант Аватар для cerber
    Originally posted by Sen-Sor
    Хех, я этих "голубых" и "розовых" на GF4TI тож насмотрелся - баг ИЛа. ATI решает - спросите у Вплиски.
    Хм... У меня GF4TI 4400 Делюкс от Асуса.... Всё Ок....
    Ладно, тогда вопрос про пантер снимается. АТИ со своими вторыми шейдерами рулит.

Пилот Аватар для Vpliska
    На хорошей,правильной карте от ATI картинка в игре просто загляденье!!! Это не реклама ATI,каждый для себя выбирает что хочет.Просто у меня раньше были и Гефорсы и разные Атишки,но я на данный момент выбрал Radeon 9800, хотел Radeon XT, но его тогда ещё в Киеве не было!
    VPK_B_Vpliska

решено - АТИ 9800ХТ
    Один за всех, и все за одного!

Пилот Аватар для Vpliska
    Карточка навороченная,особенно если брать от фирмы ASUS! Там в ней столько разных прибамбасов, по доброму завидую!
    :-)
    VPK_B_Vpliska

Пилот
    А вот в 12 номере "Моего компутера" за ентот год пол страницы отведено описенеию тех кракозябр которые выдаёт сеё чудо от АTI. Притом у некоторых проблем как они пишут ноги растут ещё со времён ATI Roge128 и поэтому надежды на скорое их устранение нет.

Пилот Аватар для Vpliska
    Туфта! Все эти статьи в журналах - рекламные трюки. Я брал по своему опыту и никогда не полагался на заказные статьи! И что-то,как писал я уже выше,я не увидел за три года использования карточек от ATI каких либо кракозябр. Прежде всего надо покупать карты от проверенных производителей,а не левак!!!И тогда проблем не будет и как говорит Стас (Тазманский) надо ещё руки правильные иметь чтобы всё правильно подключить!
    VPK_B_Vpliska

Зашедший
    вот не надо гнать на ати пожалуйста я сам к сему чуду пока не взял на пробу относился с опаской . Теперь однозначно ати буду брать просто дрова надо правильно настраивать имхо.
    если будешь брать ати 9800 и выше
    сразу желательно взять хороший блок питания ватт на 350 честных аопен FSP350-60PN к примеру стоит де то 50 баксей но поверь это того стоит

Пилот Аватар для =AC=
    Я бы не спешил так как Интел меняет свою платформу настолько принципиально что все чем Мы сейчас восхищаемся будет нам казаться домашними калькулятором! Хоть стало понятно на чем можно будет в Боба играть, а то мне грустно стало! Так что следите за новостями и ищите финансовые резервы!

Пилот Аватар для Vpliska
    Да когда они поменяют платформу и она дойдёт до Киева пройдёт года три! :-)
    VPK_B_Vpliska

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by Vpliska
    Да когда они поменяют платформу и она дойдёт до Киева пройдёт года три! :-)
    Мне говорили что можно к концу года уже чтото ожидать!

Пилот Аватар для Vpliska
    ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!!!! :-)
    VPK_B_Vpliska

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by Vpliska
    ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!!!! :-)
    Вот она реклама опять нае......., вообщем дали не совсем точную информацию. Будем ждать, менять то все равно нечего и не на что!

Пилот Аватар для =AC=
    Вот тут уточнил в апреле Интел собираеться сделать анонс о новой платформе с так называемым шиной PCI Exprese! Как я понял вкратце смысл такой! Вместо шины AGP которая работает максимум на частоте 88 будет новая шина PCI Exprese на чистоте 400 и вроде как поменяеться сама архитектура которая позволит процу обращаться к устройству напрямую на указанной частоте(мне кстати чем то напоминает архитектуру компов Силикон Графикс) Пока нет устройств а именно видеокарт на PCI Exprese но планируеться что новый сороковый чип от Нвидео будет стоят уже на таком устройстве иначе смысла нет в такой мамке! Если так произойдет, то это откинет карты АТИ далеко назад по производительности в рабочей системе вцелом (при примерно одинаковой частоте проца и размера памяти на самих увидеокартах). Вот так, если кто то что то знает поподробнее просьба поделится информацией!

Зашедший
    и почему интересно это откинет карты ати назад ? карты ати уже есть на этой самой шине как и карты нвидиа
    или ты имеешь ввиду ныне существующие карты вообще?

Станционный смотритель Аватар для Sen-Sor
    К сведенью. Например перход от AGP4x к AGP8x недаёт почти накакого прироста. Потому как производительность видяхи определяется скоростью работы с данными находящимися уже "внутри". Читайте обзоры, там есть и про фуфельные драйвера Нвиды, которые заточены под бенчмарки и за счёт снижения точности вычислений дают большую цифру. И про шедера, скорость работы которых у АТИ почти в два раза выше... Да, и не ведитесь на всякие там супер цифры, типа 400 FSB и Atlon 2000+ и тд - это всё тоже по большому наё...ка "Изучайте мат. часть"
    Вообщем как по мне, Нвида давно уже не лидер и держится только за счёт инертности мышления покупателя :p

Механик Аватар для hammurapi
    Originally posted by =AC=
    Вот тут уточнил в апреле Интел собираеться сделать анонс о новой платформе с так называемым шиной PCI Exprese! Как я понял вкратце смысл такой! Вместо шины AGP которая работает максимум на частоте 88 будет новая шина PCI Exprese на чистоте 400 и вроде как поменяеться сама архитектура которая позволит процу обращаться к устройству напрямую на указанной частоте(мне кстати чем то напоминает архитектуру компов Силикон Графикс) Пока нет устройств а именно видеокарт на PCI Exprese но планируеться что новый сороковый чип от Нвидео будет стоят уже на таком устройстве иначе смысла нет в такой мамке! Если так произойдет, то это откинет карты АТИ далеко назад по производительности в рабочей системе вцелом (при примерно одинаковой частоте проца и размера памяти на самих увидеокартах). Вот так, если кто то что то знает поподробнее просьба поделится информацией!
    То что PCI Exprese вконце концов вытеснит АГП - скорее всего, но все же не так быстро. Вспомните - кто помнит - ситуацию с ISA-мамками + VESA-слот под видяху и его (VESA) вытеснение PCI-видяхами!
    Но все же PCI Exprese - это замена прежде всего не АГП, а самого PCI! А видяхи на PCI Exprese уже есть . Ссылку искать влом если интересно на http://www.3dnews.ru в новостях 1-2-3-недельной давности есть.
    - Нажмите "Num Lock".
    - Как же я её нажму? Это же лампочка!

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by hammurapi
    То что PCI Exprese вконце концов вытеснит АГП - скорее всего, но все же не так быстро. Вспомните - кто помнит - ситуацию с ISA-мамками + VESA-слот под видяху и его (VESA) вытеснение PCI-видяхами!
    Но все же PCI Exprese - это замена прежде всего не АГП, а самого PCI! А видяхи на PCI Exprese уже есть . Ссылку искать влом если интересно на http://www.3dnews.ru в новостях 1-2-3-недельной давности есть.
    Спасибо сейчас почитаем!

вечно ведомый...
    To sensor----> Atlon 2000+ и тд - это всё тоже по большому наё...ка ------> ну эт вы батенька загнули... 2000+ -- эт маркировка такая (модель, если хотите) и к частоте эти циферки никакого отношения не имеют...
    Мой самолёт гудит
    Тяжело моему самолёту
    Скорей бы Перл-Харбор

Привет стране восходящего солнца )))

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by FW190
    и почему интересно это откинет карты ати назад ? карты ати уже есть на этой самой шине как и карты нвидиа
    или ты имеешь ввиду ныне существующие карты вообще?
    Карты есть нет материнок и неизвестно как поступит Интел в плане поддержки! И насколько подешевеют те карты которые сейчас стоят от 250 до 500 и главное когда! Чтобы успеть скинуть вовремя!
    Крайний раз редактировалось =AC=; 25.03.2004 в 20:17.

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by Sen-Sor
    К сведенью. Например перход от AGP4x к AGP8x недаёт почти накакого прироста. Потому как производительность видяхи определяется скоростью работы с данными находящимися уже "внутри". Читайте обзоры, там есть и про фуфельные драйвера Нвиды, которые заточены под бенчмарки и за счёт снижения точности вычислений дают большую цифру. И про шедера, скорость работы которых у АТИ почти в два раза выше... Да, и не ведитесь на всякие там супер цифры, типа 400 FSB и Atlon 2000+ и тд - это всё тоже по большому наё...ка "Изучайте мат. часть"
    Вообщем как по мне, Нвида давно уже не лидер и держится только за счёт инертности мышления покупателя :p
    Я недовно брал карту от АТИ за 600 енотов (залога) на 256МВ так вот прирост составил 5-7% процентов при разнице в цене 300 енотов с моей ФХ5800 Ультра с ДДР2 имею ввиду Ил-2 1.22! Так что не все так однозначно, а тестами я довно не пользуюсь, зачем если есть Ил-2 ! Насчет заточки под тест у АТИ тоже был глюк, но меня не это больше волнует, а то что из того железа что сейчас есть (за любые деньги) выжать почти нечего!
    А как же тогда БОБа летать и на чем, правда может там не все так будет каряво как в движке Ил-2 с позиции ресурсов!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права