Считаю, что не хватает очень важного (с точки зрения реализма) отказа – отказа средств радиосвязи. Не хватает также отказа ПВД.
Следует улучшить задание вероятностей отказов. Для каждого отказа должна быть своя вероятность, сейчас вероятность общая для группы выбранных отказов. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, как мне кажется, вычисление вероятностей требует ничтожных ресурсов по сравнению с более сложными задачами моделирования. Логично предположить, что всё должно происходить следующим образом: перед стартом миссии в соответствии с заданной вероятностью принимается решение – возникнет данный отказ или нет, затем случайным образом выбирается время отказа (если отказ «прошёл») в соответствии с введёнными параметрами (например, в поле «в течение»), т.е. все необходимые вычисления происходят до старта миссии, так что, если задавать вероятности для разных отказов отдельно, то лишних ресурсов это практически не отнимет. Кроме того, в таком случае должна появиться возможность задания вероятностей как случайно, так и вручную для каждого отказа, а также задания единой вероятности для всех отказов (той, которая применяется сейчас).