???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 74

Тема: Каких не хватает отказов и как следует модифицировать систему отказов

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Каких не хватает отказов и как следует модифицировать систему отказов

Считаю, что не хватает очень важного (с точки зрения реализма) отказа – отказа средств радиосвязи. Не хватает также отказа ПВД.
    Следует улучшить задание вероятностей отказов. Для каждого отказа должна быть своя вероятность, сейчас вероятность общая для группы выбранных отказов. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, как мне кажется, вычисление вероятностей требует ничтожных ресурсов по сравнению с более сложными задачами моделирования. Логично предположить, что всё должно происходить следующим образом: перед стартом миссии в соответствии с заданной вероятностью принимается решение – возникнет данный отказ или нет, затем случайным образом выбирается время отказа (если отказ «прошёл») в соответствии с введёнными параметрами (например, в поле «в течение»), т.е. все необходимые вычисления происходят до старта миссии, так что, если задавать вероятности для разных отказов отдельно, то лишних ресурсов это практически не отнимет. Кроме того, в таком случае должна появиться возможность задания вероятностей как случайно, так и вручную для каждого отказа, а также задания единой вероятности для всех отказов (той, которая применяется сейчас).

Инструктор Аватар для Фагот
    Блин.. сейчас с отказама я хочу лишь одного: чтобы правильно смоделировали отказы систем при поражении самолета. То, что есть сейчас- просто тупизм: ракета взорвалась сзади на дистанции, максимум, что должно произойти- повреждение плоскостей, в крайнем случае- пожар двигателя. А что мы имеем при сегодняшней модели поврждений? Правильно. Полный букет отказов, и обязательно (как же без этого)- отказ ИЛС.
    И это все при том, что боты, пораженные практически прямым попаданием, порой продолжают летать и сопротивляться, лишь дымя движком...

Strannic
    Гость
    Ага, мне это тоже очень нравится, особенно стопроцентное повреждение обоих движков на таких машинах как Су27 или Ф15,такого быть не может,да и прямом попадании ракеты обычно от самолёта ничего не остаётся,даже катапультироватся не успеешь,а тут.....

Вы говорите о моделях повреждений, это тоже очень важно, но я имел в виду именно отказы.

Мы говорим о реализации этих отказов при повреждениях. А вообще насчет новых отказов- неплохо бы конечно, но все-таки сначала не мешало быпривести в порядок существующие.

Bad Santa Аватар для Freddie
    Пацаны, что вы дурью маетесь? Какие отказы, если элементарно работа самолетных систем моделируется через известное место. Например на МиГ-29 есть лампа что-то типа "Отказ 2-х ген." Дык она загорается если выключить один двигатель, вот только не помню, правый чи левый.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Во-во...

А ИЛС при этом не вырубается?

Strannic
    Гость

Инструктор Аватар для RP_SPB
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Кстати, дельная мысля.
    Вот мне расскажите-от чего питается ИЛС в самолете? От аккумулятора?
    Если да-то вопрос снимается.
    Если нет, то тогда почему перед запуском движков все системы работают? (Илс светится, хотя энергии, кроме аэродромного питания, разве что, там нету...

Или мож я чего-то не догоняю???

Добавить в отказы:
    Отказ ПВД (было, но повторюсь)
    Отказ гидро таким образом, что б 2 лапы вышли, а третья нет... Вот это буит забавно и правдоподобно. Шасси у меня ни разу не ломались, кстати.
    Отказ топливомера.
    Короче смоделировать наиболее реальные и часто встречающиеся отказы... а если проще говоря-отказ всех систем.
    Да... я понимаю, что фланкер-это не МСФС, но надо ж прочувствовать весь кайф. Это ж не на 210 топать потихоньку, пусть даже и на 747 с полной загрузкой. На нем все равно боеваой не сделаешь...
    Вот если у тебя на вираже откажет, скажем, двигатель... страшно...

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=
    Интересно было бы в летную книжку закрепить определенный борт за игроком и по самолточасам моделировать возможные отказы. Кстати даже на форуме как то мелькали отказы по часам. И записи соответсвующие об отказах. Типа если самоль спас, медальку.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Насчёт ИЛСа. Полагаю, что его следует сделать выключаемым. В конце концов, он же и не всегда нужен. А смоделировать это, наверное, не так уж и сложно, ведь это тот же самый отказ, только он не должен вызывать сообщения о выходе из строя.

А смысл отключения ИЛСа в чем? Для пущего реализма?

Для того, чтобы этот постоянный эффект "отключения ИЛСа при любом шорохе" сделать легальным: бабахнула ракета, летчика тряхнуло, вот он рукой тумблер задел, ИЛС выключил, да еще и сломал [тублер]...
    А программисты здесь не при чем...
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Strannic
    Гость

Инструктор Аватар для bulbul
    лучше в летную книжку добавить сбитые ракеты....да и в разборе полета нигде не указывается то что ты томагавкаф насшибал)

инженер Аватар для Military_upir
    Пацаны, что вы дурью маетесь? Какие отказы, если элементарно работа самолетных систем моделируется через известное место. Например на МиГ-29 есть лампа что-то типа "Отказ 2-х ген." Дык она загорается если выключить один двигатель, вот только не помню, правый чи левый.
    А что же ты хочешь , правый то изначально не работает... времена то тяжелые....

Originally posted by bulbul
    лучше в летную книжку добавить сбитые ракеты....да и в разборе полета нигде не указывается то что ты томагавкаф насшибал)
    Вот как появятся пилотируемые томахавки - будут засчитывать.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Инструктор Аватар для bulbul
    а чичас они какие?...как НУРСЫ?)

Хотя да... В условиях войны с Китаем - импорт электроники на головную часть прекратится...
    Наверняка уже опробована схема размещения [катапультируемых] кресел для пилота и штурмана/оператора по бокам от БЧ

А я думаю, что следует сделать еще и отказы катапульты...
    У янок ессесно чтобы вероятность больше...
    Так как их кресло по сравнению с К36М вообще табуретка какая-то....

Не, я серьезно... процент отказов катапульт на янковских самолетах больше чем у наших.. подавляюще больше...
    ЗЫ это типа ответ на отмену АЕ :-))

Наверное, вероятность отказа катапульты ниже вероятности отказа всех посадочных фар сразу . Хотя для натовцев это, возможно, актуально...

Так я и говорю про западную! У них процент отказов порядка 5-10 процентов.. при использовании катапульты...

вон в ираке в 91 f-111 сбили.. пилоты типа катапультируются, а кресла чуть вперед поехали... так их и нашли потом отдельно, ного за 4 км от туловища...

Bad Santa Аватар для Freddie
    Originally posted by K0r0l =RAF=
    вон в ираке в 91 f-111 сбили.. пилоты типа катапультируются, а кресла чуть вперед поехали... так их и нашли потом отдельно, ного за 4 км от туловища...
    Кресла там никуда поехать не могут потому, что на F-111 катапультирутся вся кабина целиком. По классу 0-0.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права