Target Weld. Я уже писал выше (тьфу, ошибся. я там велд селектед написал, хотя имел в виду тарджет велд). Включаем эту кнопку (она рядом с Weld Selected), берем ту вершину, которую надо "приклеить" и тянем ее на ту вершину, к которой ее надо "приклеить". Нарыв, МайкеЛ я вам удивляюсь.2. Сварка. Часто для уменьшения полигонов я использую "сварку". Операция Weld
Как сварить две вершины без перемещения одной из них?"Никак, никак..."
Я делаю из предыдущего, более детального. Сначала удаляю все мелкие детали, которые, по моему мнению, не будет видно издалека (на глаз прикидываю, на каком расстоянии на этот ЛОД будут смотреть. Я об этом писал несколько ранее). Потом, с помощью все того же "тарджет велд" удаляю часть вершин (а с ними и полигонов). Действую по принципу "величины угла". Заключаеться в следующем. На большом расстоянии грани, величина угла между которыми ближе к 180 градусам будут выглядеть как одна грань. Таким образом в ЛОД0 сливаем в одну все грани, угол между которыми больше где-то 160 градусов, в ЛОД1 - где-то 130, в ЛОД2 - 90-100. Угол определяеться на глаз.1. Как создают LOD01, 02? Подскажите идеюНу и без фанатизма. Кажеться вам, что тут ребро - лишнее - удаляете его. Не кажеться - не удаляете.
Кнопка Make Planar в режиме редактирования многоугольников. Выделить треугольники, состовляющие многоугольник, который должен стать плоским и давить. Результат не всегда удовлетворителен, потому, что макс вычесляет "среднюю" плоскость относительно всех вершин этого многоугольника. Но если, допустим 6 вершин лежат строго в одной плоскости, а еще 1-2 - немного сдвинуты относительно их, то работает железно.4. ... Одна из вершин не лежит в плоскости и четырехугольник выглядит сломленным. Есть ли способ выровнять...
Поэтому сначала нужно сдвинуть вручную, а потом для точной настройки использовать эту кнопку.
Зубцы у гусениц - это альфа-канал на текстуре боковика гусеницы. Т.е. просто нарисованы и обтравлены альфой.