Версия 2? Увы, АВН до нас ещё не добралсяOriginally posted by max
Вот еще 2 кружка, тут вроде более точно выдерживал скорость и высоту![]()
![]()
Версия 2? Увы, АВН до нас ещё не добралсяOriginally posted by max
Вот еще 2 кружка, тут вроде более точно выдерживал скорость и высоту![]()
![]()
Прошу прощение за версию трека постараюсь в ближ. время отлетаь еще и записать в ntrk.![]()
Жутко не люблю возиться с ntrk - скачивать куски архива в отдельный каталог, распаковывать, потом стирать... да и жаба начинает беспокойно ворочаться когда треков много. Конечно trk лучше, но пока придётся так. Кстати, заново летать не надо - запусти trk и нажми запись![]()
Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т
Кстати, а когда выложат трек с 21-м?Originally posted by commit
Я не предлагаю сразу начать сдавать его, просто народ начал бы присматриваться к новым фигурам, т.с. морально готовиться.
Вот сегодня что смог сделать! Правда в trk. Когда записывал не обратил внимания что не записываю.
Версия 1.22
Асов в небе у нас пока тоже нету... Не прилетели... :o
Lobster,Originally posted by Lobster
нда парни так ничего хорошего не выйдет, то что вы делаете бред полный
я понимаю, что ты из благих побуждений.
Но чисто по-модераторски считаю, что фразу ты построил неверно.
Ребята стараются, чего-то делают..
Лучше предлагай то, что ты считаешь нужным сделать для повышения мастерства, а не называй ВСЕ полным бредом.
это в качестве предупреждения
Давайте пить Guinness!
Приятно на Вас смотреть, поэтому перетаскиваю в раздел ТРЕК-и от таких глаз подальше.
Крайний раз редактировалось ALF; 22.03.2004 в 20:58.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Я не клепальщик миссий и это мой первый опыт, но за неимением ничего другого предлагаю вот эту базу для тренировок (почти моя роднаяOriginally posted by D@n&L
Просьба есть клепальщикам миссий, сдлеать еродром с бетонкой, чтобы высота его была 0, метров 200 от торца поставить типа СКП (будет роль Т выполнять), чтобы с воздуха было видно, без облаков.):
Крайний раз редактировалось 23AG_Garik; 23.03.2004 в 01:45.
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Звеняйтэ хвопци.... Времени нет совершенно... Но всё посмотрел что в версии 1.22..
FeurBeart
Хорошо слетал... Выверенно... Шаг опять правда слабинку дал и на посадке не научился пока выбирать ручку соразмерно приближению земли... В остальном 5, но общая тем не менее 4 как commit тебе и поставил...
Originally posted by RR_Kopf
Шаг опять правда слабинку далСтараясь внимать замечаниям, хочу задать вопрос уважаемым инструкторам: что конкретно неправильно делается мной в управлении шагом винта. Если замечания касаются значений шага, то поясню — в имеющихся у меня РЛЭ для Bf.109 приведены значения шага винта для различных режимов, и указаны они не в процентах и не как положение рычага управления (поскольку нет рычага), а как условное взаимное расположение стрелок указателя шага (к примеру: руление и взлет — 12:00, посадка — 11:30), причем рекомендовано для всех случаев автоматическое управление. Однако, в связи с дискретностью управления шагом в ЗС (по крайней мере на кнопках, так как оси под шаг у меня, к сожалению, нет), выставить эти значения точно не удается, приходится изображать нечто хоть отдаленно похожее (и, кстати, весьма удобное!). Хотя взлетать предпочитаю на автомате, на посадке ручное управление шагом в игре явно предпочтительнее, а самый малый шаг (100% ) одинаково неудобен как для взлета так и для посадки. Моменты перевода шага на нужные значения тоже вроде бы соответствует различным РЛЭ. Если что-то не так — растолкуйте.Originally posted by commit
на планировании <...> непонятная работа шагом
2 RR_Kopf: Все-таки зря вы так с моим ником...![]()
Возможно твоя правда...
(За ник сорри... Спешил как голый в баню)
В РЛЭ для Г-6 и К-4 вообще про шаг ничего не сказано... Только автомат...
Остаётся только нарыть РЛЭ для Эмиля и почитать вдумчиво...
При сем остаюсь...
Неплохо, но замечания и пожелания следующие. Высоту бы 0,Originally posted by 23AG_Garik
Я не клепальщик миссий и это мой первый опыт, но за неимением ничего другого предлагаю вот эту базу для тренировок (почти моя родная):
хорошо с Т придумал, тока побольше его сделать, и подальше от торца полосы, уж очень близко поставил.
2 Все. Теперь у меня в 2.0
А зачем тему в ТРЕКи засунули?, замучился искать, вертайте обратно.
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
Сейчас ещё раз проверил, высота 0, на счёт "Т" - не проблема, просто с "Т" давно не летал не помню расстояний. Родной мой аэродром, к стати, тот что южнее Курска, называется Курск-Рыжково, ну это я отвлёкся.
Всё, увидел, как высотомер сбросить пока не знаю... Подготовил вариант с разными камерами (для пилотажа над точкой).
Крайний раз редактировалось 23AG_Garik; 25.03.2004 в 00:55.
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Ну что???
Где круги то?
Или нет больше пороха в пороховницах и ягод в ягодицах?
Отвлеклись на аддон.Originally posted by RR_Kopf
Ну что???
Где круги то?
Или нет больше пороха в пороховницах и ягод в ягодицах?
Сегодня читал мурзилку Даниэля.
Там спирали нарисованы, энто что?
И когда наконец трек по 21-му будет?
С полетом по кругу у меня пока отределить визуально 45 гр. не получается. Придумываю ориентир какой-нибудь поставить на первое аремя, чтобы потом проще было.
Кстати еще, у нас журнал ведется по успеваемости?
Так по журналу подгонялись бы. Было бы наглядней, да и сквад же по моему.
Хм....
Надо подумать как это всё ораганизовать...
Летаем... Ждем АВН.Originally posted by RR_Kopf
Ну что???
Где круги то?
Вот еще два круга (не без помарок, конечно). Наверное, это уже крайние в версии 1.22. Управление шагом в прежнем стиле, ну и обзор хаткой...
Спирали и есть, восходящие или нисходящие. Для того чтобы занять нужную высоту.Originally posted by Apache
Сегодня читал мурзилку Даниэля.
Там спирали нарисованы, энто что?
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...373#post322373
Крайний раз редактировалось D@n&L; 25.03.2004 в 08:04.
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
Ну что ж.. пока даже на троечку не дотягивает, но, с другой стороны, прогресс налицо. Тренироваться дальше и больше.Originally posted by Alibatros
Вот сегодня что смог сделать! Правда в trk. Когда записывал не обратил внимания что не записываю.
Версия 1.22
Асов в небе у нас пока тоже нету... Не прилетели... :o
Замечания:
-газ на старте нужно давать энергичнее
-заднее колесо поднимать раньше (на скорости 90) и выше, угол атаки на взлёте великоват
-очень большая скорость на наборе высоты - в результате сразу выскочил почти на 500 метров и первого разворота как такового не было
-развороты резкие и скорость разогнал выше 400, осмотрительность на разворотах отсутствует
-третий разворот начат рано -> глиссада слишком крутая, в результате скорость на прямой велика (при 0-м наддуве!), посадка не на 3 точки
- после 3-го разворота винт надо облегчать (100а не затяжелять, случись экстренный уход на 2-й круг - резко дать газу не получится - предпосылка к происшествию
- после ухода с полосы щитки надо убирать, осматриваться нужно и на рулении
Вообще, голова у лётчика должна крутиться непрерывно - горизонт-капот-крены-на полосу-на приборы-по сторонам. Я понимаю что сложно в игре башкой крутить, но надо, не зря ж шёлковые шарфики носили
Не забывайте и о радиаторе - на взлёте открыть, после 3-го прикрыть.
Эх, к чему б придраться..Originally posted by FeuerBart
Летаем... Ждем АВН.
Вот еще два круга (не без помарок, конечно). Наверное, это уже крайние в версии 1.22. Управление шагом в прежнем стиле, ну и обзор хаткой...
Немного гуляет высота и скорость (тяжело без вариометра-то), но все отклонения своевременно и уверенно исправляются. О! Радиатор надо на взлёте открывать а перед посадкой - прикрывать. Остывший мотор модет дать перебои при резкой даче газа или, не приведи бог, заглохнуть. Перед взлётом и перед выключением мотора надо прожигать свечи (или на мессере не надо?)
В общем оценка отлично, пора переходить к полётам в зону.
Крайний раз редактировалось commit; 26.03.2004 в 22:58.
Курсант FeuerBart замечания принял.Originally posted by commit
Эх, к чему б придраться..
Немного гуляет высота и скорость (тяжело без вариометра-то), но все отклонения своевременно и уверенно исправляются. О! Радиатор надо на взлёте открывать а перед посадкой - прикрывать. Остывший мотор модет дать перебои при резкой даче газа или, не приведи бог, заглохнуть. Перед взлётом и перед выключением мотора надо прожигать свечи (или на мессере не надо?)
Немного комментариев от себя. Не во всех РЛЭ на Bf.109 присутствуют указания по прожигу свечей, а вот в чем РЛЭ единодушны, так это в следующих рекомендациях: створки радиаторов на рулении, взлете и планировании полностью открыть, перед остановкой двигателя — закрыть. Именно так и делаю. Радиатор открываю перед началом руления на исполнительный, а после перехода со взлетного режима на номинал переключаю на автоматическое регулирование (хотя и сомневаюсь, что у "Эмиля" оно было).
Ну что же на троечку так на троечку...Originally posted by commit
Ну что ж.. пока даже на троечку не дотягивает, но, с другой стороны, прогресс налицо. Тренироваться дальше и больше.
Замечания:
-газ на старте нужно давать энергичнее
-заднее колесо поднимать раньше (на скорости 90) и выше, угол атаки на взлёте великоват
-очень большая скорость на наборе высоты - в результате сразу выскочил почти на 500 метров и первого разворота как такового не было
-развороты резкие и скорость разогнал выше 400, осмотрительность на разворотах отсутствует
-третий разворот начат рано -> глиссада слишком крутая, в результате скорость на прямой велика (при 0-м наддуве!), посадка не на 3 точки
- после 3-го разворота винт надо облегчать (100а не затяжелять, случись экстренный уход на 2-й круг - резко дать газу не получится - предпосылка к происшествию
- после ухода с полосы щитки надо убирать, осматриваться нужно и на рулении
Вообще, голова у лётчика должна крутиться непрерывно - горизонт-капот-крены-на полосу-на приборы-по сторонам. Я понимаю что сложно в игре башкой крутить, но надо, не зря ж шёлковые шарфики носили
Не забывайте и о радиаторе - на взлёте открыть, после 3-го прикрыть.
Тоже оценка...
- На счет резкого увелечения оборотов двигателя не согласен, это в игре можно резко увеличить обороты... Насколько я помню по Л-39 обороты нужно было увеличивать плавно (что на это скажут мэтры), мусолить это не буду.
- Если винт облегчить не получаетс ясбрасывать скорость (она наобород возрастает).
Л-39 прощает энергичную работу РУДом...
Так же как и Л-29...
Так же как и Як-52...
Но рекомендовано тем не менее на Л-29-39 переводить РУД с положения малого газа на максимал за 8-9 секунд, а на Як-52 на взлётный режим за 2-3 секунды... При этом приемистость как раз такая по времени и выходит... Хотя на Л-29 обороты вообще здорово за РУДОМ идут... Как припаяные... Сдаётся мне что приемистость двигателей сильно занижена. Хотя в МГ не дураки сидят и скорее всего они этот вопрос штудировали досконально... С другой стороны электромотор переводит шаг винта на Ме-109Е на 1 градус в секунду... Тоесть чтобы перевести винт с малого шага во флюгерное положение, требуется времени аж 58 секунд!!! Такого резкого перевода как на Як-52 там нет... На Яке 2-3 секунды с малого на большой шаг переход... На Эмиле под пол минуты будет... А вот прибор указатель угла установки лопастей работает немного не того... Режим по РЛЭ не выставить... А если выставил, то ухо на чеку держи чтобы обороты за 2500 не перевалить... Иначе двигатель клинит безбожно... Быстро и на вовсе...
Вот, вот... У меня эти данные из советского отчета очень большое сомнение вызывают. Может хотели написать "1 час в секунду" по индикатору (то есть получается примерно 6 градусов/сек) и винт можно переложить меньше чем за 10 секунд? Написал Dronezz'у — он обещал уточнить данные по винту.Originally posted by RR_Kopf
С другой стороны электромотор переводит шаг винта на Ме-109Е на 1 градус в секунду... Тоесть чтобы перевести винт с малого шага во флюгерное положение, требуется времени аж 58 секунд!!!
FeuerBart, пожалуйста, поделись пожалуйста документацией по Эмилю.Originally posted by FeuerBart
Вот, вот... У меня эти данные из советского отчета очень большое сомнение вызывают. Может хотели написать "1 час в секунду" по индикатору (то есть получается примерно 6 градусов/сек) и винт можно переложить меньше чем за 10 секунд? Написал Dronezz'у — он обещал уточнить данные по винту.