МАВР без обид дело не в том что я летаю а в том что вы меня не так понимаете. Опять таки это не значит что вы чегото не знаете а просто восринимаете тот вонтекст моего обьяснения не так.Originally posted by MABP
2 RB
Ну про полеты в риале Вы меня уели, крыть нечем.
А по спору - мы с Вами одни и те-же вещи понимаем по разному. Поскольку вещи стандартные и двойного толкования иметь не должны, то мне интересно, где собака порылась.
Ну а найти фикс без GPS -обходились-же раньше без него.. В книжке выше на странице много разных способов. В Вашей задачке можно и визуально выйти - характерный ориентир рядом и дистанция небольшая.
Да, Вы так и не объяснили, чего подстраивать надо. Честно говоря теряюсь в догадках. Потому как если AP держит LOC, то вааще ничего трогать после перехвата не надо, а если руками ведем то самолет доворачиваем загоняя планку в центр. Но это мое симуляторное ИМХО, в риале может все не так..
Теперь по делу. Двойны стандартов не бывает вы правы. Direct в контексте моего обьяснения может быть одновременно radial в дргом. То что вы подразумеваете под direct в вашем случае выполняется по команде диспечера и как вы правильно заметили какм радиалом к VOR деыствительно не играет роли. Если вы находитесь на трасе direct к VOR может быть обычный радиал на котором вы в данном случае летите. Так что как видите двойных стандартов нет, a есть немного разное понимание одних и тех же вещей.
Далее о фиксах. Фиксы AP и DP используются толька на IFR флайт плане. А это значит что никаких визуальных ориентиров там нет. Фикс можно наюти тремя способами:
a) При помощи GPS
b) При помощи одного VOR и DME
c) При помощи двух VOR
В моей задачке была демонстрация того что с любого места без GPS direct на фикс найти нельзя. Просто визуально фиксов не видно. Напремер в моем аэропорту для IFR захода существуют два фикса ESCON и DIZZY. А для VFR два визуальных ориентира Lake San Marcos и SQUIRES (на счет провописания последнего не уверен)
Если вы не поняли чего то что я пытался обьяснить переспросите возможно я запутанно обяснил и не учел какие либо детали.
P.S Hи разу в жизни к моему стыду не пользовался автопилитом при посадке![]()