Originally posted by D314
"Стандартный курс пересечения определенного радиального курса +/-30 градусов."
Copy. Будем знать.

"inbound к
outbound от
recepical противоположный"
Copy. Аналогично.

Конечно, новая схема интересна, сейчас пошлю схемку на принтер и буду "обнюхивать до запятой"

Ура! Пролетев вчера от Оттавы до JFK (ILS 22R), я сделал открытие! Трасса была небольшой (не более 300 миль), три маяка и три пересечения.
Все еще проверя свое положение по GPS, я обнаружил, что как правило, в стороне от фикса (т.е. в стороне от маршрута) на небольшом удалении от него (10-15-20 миль) есть VOR. Очевидно, подразумевалось, что я должен был настраивать NAV2 на него. Сегодня вечером проверю эту догадку, пройду в обратную сторону.
Поделюсь своими навыками. FAA считает что в реально плохую погоду можно лететь с одним рабочи NAV и все. Я бы сказал так лететь можно но
довольно не легко. И так о двух NAVах

Обычно я выставляю основной курс на NAV1 а вспомогательный на NAV2. Пример. Допустим я лечу от VOR1 до VOR2 дистанция между ними 50 миль, курс от VOR1 до VOR2 090. И так я нахожусь над VOR1. На NAV1 я выставляю radial 090 VOR1 а на NAV2 090 VOR2. На начальном этапе полета
VOR2 не принимается но тем не менее
я его ввожу заранее. После полета курсом 090 я пролетаю 25 миль VOR2 оживает на NAV2. Я его индефицирую убеждаюсь что он тот который мне нужно и ставлю его на NAV1. В свою очередь NAV2 я ставлю следующий VOR3 и т.д. Этот метод довольно хорош нa практике я его перенял у более опытных пилотов.

Теперь вопрос почему я должен переключаться с одного VOR на другой на пло пути даже в том слуае когда дальность действия одного перекрывает другого? Дело в том что чем ближе дистанция к VOR тем точнее принимается сигнал и тем меньше погрешность. Чем дальше я от него отлетаю тем соответственно больше погрешность. Отсюда самый оптимальный способ переключения c VOR на VOR пол пути.

Говоря о погрешностях тоже самое относится в какой то мере к ILS. Сигнал от локолайзера может иметь свох "клонов" (или так называемое эхо) на разнйх высотах. Поэтому высота перехвата локолайзера всегда указывается на AP.