Изменение климата Марса в какой-то степени связано с изменением положения его оси. Кроме того, ученый не исключает, что на Марсе 3 млрд лет назад произошла катастрофа, которая полностью изменила климат планеты, пишет Газета.Ru .

Вот интересно, все говорят Марс, Марс и как то забыли...., а что там делают Фобос и Деймос....? А где "третий король"....

Вот что ещё интересно... процесс обычный, человеческий.... идёшь, думаешь о том, что видишь, хорошо, птицы поют, хорошо поют, на душе приятно.... радостно.... вдруг хлоп и я обосран птицей...:p Так, попали...., но пардон... о чём я думал... о птичках... мне было хорошо, - значит надоть притормозить, по жизни хошь мира - готовься к войне... Ага, в следующий раз, если я буду думать о молоке и его приятных вкусовых качествах, то надоть смотреть вверх, вдруг уже коровы летают......
Мы - земляне (и всё ж конкретно - Американцы), залетели на Марс и выяснили такое блин.... Та-ак, будем размышлять по ассоциации приобретённых опытов.... :confused::confused: А это наша планета Земля - ?