лечится отключением вертикальной синхронизации в настройках ускорителя
Это не выход на самом деле... Еще его можно убить включением антиалиасинга в драйверах, но оба эти способа не проходят - синхронизация - потому что при выключенной синхронизации слишком заметен эффект "разрыва картинки" в полете, а антиалиасинг - мышь перемещается бесконечно медленно в редакторе, хотя в самом полете тормозов почти нет... Меня волнует, почему он вообще возник? В 2.0Х такого небыло....

... если установить в опциях использование стандартного GUI Windows, то вроде все становится Ок
Мдя. Это я уже пытался... Сим запустился в оконном режиме, в мелком очке 1024*768 по центру экрана, и переходить в полноэкранный режим отказался, сама опция полного экрана исчезла из меню, я так понял она появляется только при наличии собственного интерфейса... Вобщем, в борьбе с оконным режимом до редактора я как-то недобрался, поэтому и не проверил этот вариант, сегодня попробую... Но это тоже не выход - лететь в очке не особо приятное занятие.... Как вариант конечно можно перед запуском Флэнкера переключать видеорежим десктопа в 1024*768, но это опять же нехорошая идея - все иконки сваливаются в кучу, потом их по всему экрану опять разгребать....