Originally posted by 14TBAP_Barkas
Уважаемые Господа!

Я очень рад что Вы учавствуете в обсуждении данной темы.

Как на странно,негативные высказывания дают больше пищи для размышления.Издавна у царей -шуты(истинное их предназначение- свобода слова, хотя и часто в аллегорической форме), у призедентов -оппозиция (которую они сами и подкармливают).

Купить хороший сервер,установить как выделенный, обслуживать - это конечно деньги - но поверте, для меня, не такие уж большие.Моя компания в полуторомиллионном городе
зарабатывает не плохие деньги.И планировать(себе) на доход от данного сервера я и не собираюсь.
Наступил момент(для меня) когда можно что - то и давть,
а не только брать.И я имею полное право выбрать сам направления для спонсорства.

Платный сервер -это просто оригинальная мысль (для Ил-2).
Тем более человек не только отдает деньги ,но и может получить.Это для того, что бы ответственности при полетах на этом сервере было больше.
Какой смысл открывать еще один просто сервер,коих и так в сети полно , кроме нескольких, они все пустые или уже закрылись.А в голову что-то другого пока не пришло.Может придет вам.

Может пусть будет и новая форма нашей с Вами страсти(Ил-2).

Ну а если и появятся деньги- я на них лучше найму человека который будет проффессионально и независимо обслуживать этот сервер.

А мы знаем что быват когда бесплатно обслуживают заитересовнные пилоты.Правда, всегда на их стороне.

Сейчас решается вопрос о написании программы, которая соеденит кошелекWM с системой начисления очков.И ждем выхода патча к V2.0

Как только этот вопрос решиться(или не решиться)то тогда можно сказать уже конкретно - будет или не будет.

С Уважением ко Всем - Баркас.

P.S. Побольше конструктивных высказываний ,желательно негативных.
Мда, долго я читал и следил за этой веткой без высказываний, ну что ж, раз народ так "колбасит", попробую предложить кое-что. Итак:
во-первых, о проекте в котором можно "заработать" (имеется в виду пилоту) можно сразу забыть (думаю, объяснять не надо почему: тут и "протокол" Ил-2 и "человеческий фактор" в вылетах и т.д.). Так что, если действительно хотите что-то дать, как вы говорите, ориентируйтесь, скажем на то, чтобы сделать "Ленинградский Фронт", к примеру, и сделать его, подобием он-лайн игр (т.е. плата будет только "абоненнтская", как варианты, можно рассматривать плату, только по дням, в которые летает человек, а не месячную вне зависимости летает он или нет, если интересно, механизм могу предложить). Пусть даже плата будет чисто символической (скажем, чтобы хватало на окупаемость и "обслуживание" (думаю, что с администрированием проблем не будет, помогут без оплаты, ну или с оплатой в очень скромных размерах), плюс 1-2% чтобы оставалось на развитие проекта. После серьезной проработки будет видно, сколько необходимо для поддержания сервера и какова будет абонплата (думаю, что если она будет 2 евро в месяц, навскидку многие без особых "моральных колебаний" вольются в такой проект. Грубо, 300 участников это 600 енотов в месяц, уже осязаемая сумма и для оплаты трафика и для "обслуживания" сервера и для "сбережений" на "народные самолеты").
Другое дело, что в случае развития этого проекта, необходимо сделать знаааачиииительно больше, нежели проекта с выделенным сервером. Посему, у меня большие сомнения, что за это кто-то возьмется, судя по тому, как оказывается помощь Старшому и Вальтеру, не много найдется желающих надеть такой "хомут" пусть и за скромную плату (именно плату, а не зарплату).
Ведь, если я не ошибся, речь шла о том, чтобы дать людям "...войн, хороших и разных...", а какие могут быть войны на догфайтном сервере?.
Так что, если вы хотите, действительно что-то дать, еще раз говорю, забудьте о том, чтобы пилот мог что-то "заработать" в проекте. Пилоты получают "удовольствие" и этого вполне достаточно.
Во-вторых, если уж вы решили что-то делать основательно, а не в виде предложения-предположения, то и подходите к этому основательно, с концептуальных шагов:
могу открыть сервер с такими возможностями (трафик, скорость канала и др. тех. подробности);
чтобы вы хотели выделенный догфайт сервер или же сервер а-ля ВВФ (грубо говоря, кооп) - решается голосованием, для выяснения пожеланий и чаяний вирпилов;
далее, по выполнении этих шагов, если еще не пропало желание, в зависимости от их результатов, начинаете обсуждать, концепт-модель "нужных" проектов (правила, поддержку и т.д.) и финансовую составляющую;
далее... ну, я думаю, что итак вас всех утомил. Попробуйте пройти, хотя бы эти шаги. И поверьте узнаете много нового, в частности то, что сделать такой проект и поддерживать его, очень не просто. А уж о "благодарности народных масс" можете не беспокоиться, будет в полном объеме, это точно (правда, сильно зависит от размера абонплаты).

Удачи в этом нелегком деле.