Ну все-таки, мне кажется, что самолет с передней стойкой так сильно все же козлить не должен. Если внимательно прочитать приведенный текст, то становится понятно, как возникает козление на самолете с задним колесом: вот он снижается по глиссаде, т.е. обладает какой-то, пусть небольшой, вертикальной скоростью. Теперь представим момент посадки - центр тяжести у нас позади основных стоек шасси, значит "вертикальная сила" прикладывается позади основных стоек - хотя передние стойки и коснуться земли, но вертикальную составляющую они не уберут, т.е. хвост продолжит опускаться, а, следовательно, увеличит угол кабрирования, вот тут-то и произойдет взмывание. На трехстоечном, мне кажется это возможным только в двух случаях: "отбой" стоек подкинет самолет обратно воздух - думаю, что это если это и возможно, то взмывание будет очень незначительным, ну не могут стойки так подбросить самолет, а углу кабирования увеличиватся не от чего. Другой вариант - насильное прижатие ручкой носовой стойки: тогда, я не уверен, я не спец, но ИМХО, возможна такая ситуация: крыло ДО касания имеет большой угол атаки и, соответственно, срыв потока. При прижатии носовой стойки угол атаки уменьшается, срыв заканчивается, подъемная сила увеличивается - самолет взмывает.
В ЗС мы такого же не видим, что бы "задне-колесный"самолет, коснувшись стойками земли начинал увеличивать тангаж - нет, просто отбрасывает от земли, как от резины.
Итого: указание на багу, ИМХО, совершенно справедливо - для самолетов с задним колесом известны случаи, когда они во-время козления перелетали даже через небольшие строения. Современный самолеты, ИМХО, ТАК все-таки не козлят, если пилот сам не заставляет машину излишне задирать нос.