Угу. Мини - пакость.
Только вот, Brian, я не пойму, как ты по Zuxel.ru ходил.
Вот тебе их Электронные версии документации для модемов ZyXEL Omni 56K Mini на русском языке, вот тебе их Подробная техническая информация, информационные материалы и сравнительные данные для оборудования фирмы ZyXEL, вот тебе ихние Описания, мануалы, руководства по настройке, документация для оборудования фирмы ZyXEL, и вообще, вот тебе zuxeleвская методика тестирования качества связи с модемами Omni 56K. (183 Кбайт в PDF-формате) и шикарнйший сборник вопросов и ответов по модемам ZyXEL серии Omni 56K на русском языке, тоже в формате Adobe Acrobat (71246 байт).
И это я просто заглянул, не искал специально... Дофига у них там инфы. Море. Эти модемы славятся диким количеством информации по ним и её доступностью.Да плюс ещё и мануалище в комплекте должен быть. Если нету - это надо фирме-продавцу вкатать в торец за такое.
Про смену оборудования на худшее - тебя парили. Нет смысла.
Но что там на АТС происходит, так прямо и не скажешь - скорее всего, вся линия переводится на новую АТС. Если так, то стОит немного подождать - со временем нормализуется (когда закончат коммутацию).
Про лог: проще всего так сделать: зайди в Пуск->Настройки->Панельуправления->Система->Модемы->Zuxel Omni MINI...->Закладка "Диагностика"->кнопка "Опросить модем".
Всё, что вывалится - выделишь и вставишь в пост.
Про уровень исходящего сигнала - найди ветку "Клуб любителей Zuxel" - там Nicht Landen всё рассказал про это, и как это лечится, не буду повторяться.

Да плюс ещё и мануалище в комплекте должен быть. Если нету - это надо фирме-продавцу вкатать в торец за такое.