???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 33

Тема: ДАВАЙТЕ ПОМЕЧТАЕМ (железо для ИЛ2)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для hammurapi
    Originally posted by Sen-Sor
    Дык я про тоже ! Средне статистический обыватель-потребитель в первую очередь обратит внимание на ЭТУ цифру, а то что она относительна - эт уже мелочи Эт самый простой пример, в IT это уже стало нормой - любят они пудрить нам мозги.
    И все же, Валера, перефразируя "Не гигагерцами едиными жив ЦПУ" . Я скажу даже больше - эти самые ГГц - это только пол-дела!!! А вот внутренняя его архитектура, всякие блоки предсказания ветвления, наконей одно из самых главных - реализация микрокода! Ведь сам проц архитектуры 8086 это уже некий миникомп исполняющий минипроги . Это в RISCах там да - чем больше ГГц тем лучшее. А тут не совсем так, ну взять хотя бы целик на 1,7 и пень-3 на 1000 - Вопрос кто кого уделает?
    Вобщем это все преамбула была. Теперь амбула:
    Берем пень на 2 ГГц и Атлон по рейтингу 2000+ (1670 ГГц) и тестим. В сети этих тестом полно. Вывод один - Пни быстрее в потоковых приложениях, Атлоны в исполнении прог с плавающей запятой (игры самое оно )
    Разумеется не берем в рассчет оптимизацию всяких тестов и игр кстати тоже конкретно под исполнения толи на Пне толи на Атлоне. И в среднем, кто бы мне что не говорил, оно таки так и выходит что П2000 ~ А2000+. Так что этот герце-рейтинг себя вполне оправдывает (НО ТОЛЬКО НАЧИНАЯ С АТЛОНОВ НА ПАЛОМИНО!!! - до этого всякие К5, К6 - туфта полная согласен)
    Фуф устал.

З.Ы.А вобще-то, ну если не придираться; у меня на работе у шефов (двое их :mad: ) стоят компы - один Пень на 3 ГГц (шина 800), второй Атлон 3000+ все остальное (акромя мамок) один в один. Так вот по-тестам я конечно вижу что где-то один быстрее где-то второй (если совсем объективно Пень все же чуть пошустрее, шина на 800 дает о себе знать). НО ОНИ ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЮТЬСЯ ЧТО У НИХ КОМПЫ-ТО РАЗНЫЕ. Все игры работаю и работают отлично - ну и карашё!!!
    Крайний раз редактировалось hammurapi; 26.03.2004 в 10:28.
    - Нажмите "Num Lock".
    - Как же я её нажму? Это же лампочка!

Ваши права