???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 88

Тема: 2 Старшой/Вальтер/ВЭФ_Пилотов Крик души.

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    Вы не думаете что именно из за этого Немцы проиграли?
    Бодмбадрдировочная авиация и Истребители были в разных ведомствах. У красных Истребители ишачили на бомберов. Выигрывают войну бомбовые удары, а не истребители которые сбивают других истребителей.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Vpliska, ну извини насчет высказывания о победе в миссиях, возможно что у меня сложилось ложное впечатление. Рад слышать что вам не наплевать.
    А вот насчет организованности - это ваша проблема, все в ваших руках. VPK_B уже достаточно разросся чтобы в вылете иметь 4-6 (8?) пилотов регулярно летающих друг с другом и сидящих на ТС. Тем более, учитывая что летаем сейчас мы в основном против русскоговорящих синих и с вами обычно в слотах стоят SG2, кошки или еще кто-нибудь.
    Что касается СенСора, то он правильно делает что летает в сторонке, не мне учить его бумзумить.
    Крайний раз редактировалось Elvis; 26.03.2004 в 22:58.

Забанен Аватар для Adolf
    Вот прочитал я все это....
    Про стимул - его очками не привьешь... Кому нравится Не111 на них летают. Даже Штука не намного популярней, хотя это выскоточный бомбер. И я на ней летаю по большому счету не за тем чтобы медальку получить, а что бы бомба упала куда я хочу. Хотя на медальки тоже не наплевать
    Предложения по очкам.
    Убрать очки за посадку. Награда за лэндед уже есть - сохраненная карьера. И посадка это не подвиг штоб его премировать. Это ВЕФ а не летная школа. Первое чему учат пилота - взлетать и садится. Это пилот должен уметь по умолчанию. А чтоб не садились где попало - ввести -5 за дэмеджед/бэйлед. Даже за бэйлед -10 за угробленую напрочь технику.
    Эскорту не давать очей за наземку, можно давать только за ААА. Хочешь бомберам помочь наземку мочить - сделай доброе дело убей зенитку. А то знаете бывают ситуации - Штуки ползут к цели, а в это время "эскорт" выносит наземку. На г2 с SC500 энто можно делать...

Отдельно по ВПК.
    Неправда ваша - ВПК это тот сквад который реально помогает бомберам.
    Вся проблема в координации. Если в миссии VPK+SG2 - то тут нет проблем. Мы бомберы организованно отлетаем и не путаемся у ВПК под ногами. Они прореживают ряды красных потом приходим мы и прореживаем красную наземку Все четко. А вот ежели на бомберах солянка из западных друзей то тут ВПК не позавидуешь: они сломя голову щемятся наперегонки к цели, там их принимают красные, те в рассыпную как тараканы, и при этом орут "Помогите мне"... в общем хаос
    ВПК при таком раскладе им не помогут я б на их месте вообще бы на таких "бомберов" чихал с 9000...
    И это есть проблема. Организованно на Штуках летают к сожалению только LeOS да мы...
    Вылетев с такими "бомберами" ВПК подумает подумает и скажет а нахера вообще весь этот веф... И все так подумают. Блин хоть школу бомберов открывай...

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Elvis
    И эти редиски еще меня в чем-то обвиняли прикиньте.

Мдя вот ВПК_Б село в лужицу. Ну и чего мне там втирали что я на красных синих бум зумлю и что в вираж на Як7б (убере по их словам) тупо не лезу со всеми против Г2. Кто там меня обвинял в чем-то ??? Ась ? Я хоть из себя целку не строю как некоторые, а говорю прямо.

Буг
    Ты им ниче не докажешь я ни разу не видел чтобы ВПК_Б пошло бомберов мочить при перехвате. Они сразу на 9000м лезут к марсианам
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Пилот Аватар для Vpliska
    Стас,а когда это ты с нами или против нас летал в ВЭФ? Очень интересно! Клубные вылеты я не считаю! Номер миссии плиз! Если бы мы встретились в небе,то статистику попортили бы тебе!!!! :-)
    VPK_B_Vpliska

Забанен Аватар для Adolf
    Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
    Elvis
    И эти редиски еще меня в чем-то обвиняли прикиньте.

Мдя вот ВПК_Б село в лужицу. Ну и чего мне там втирали что я на красных синих бум зумлю и что в вираж на Як7б (убере по их словам) тупо не лезу со всеми против Г2. Кто там меня обвинял в чем-то ??? Ась ? Я хоть из себя целку не строю как некоторые, а говорю прямо.

Буг
    Ты им ниче не докажешь я ни разу не видел чтобы ВПК_Б пошло бомберов мочить при перехвате. Они сразу на 9000м лезут к марсианам
    Еще раз скажу к ВПК нет никаких претензий в отличие от. Особенно если в миссии СенСор, вот с кем приятно работать.
    И мне все равно как прикрышка расчитит дорогу бомберам - бумзумя с 9000 или маневря на 100. Важен результат. А некоторые забираются на 9000 и там за свои статы трясутся.
    Причем за красных ситуация еще плачевней - там эти товарисчи имеют наглость просить помощи илов.

А ВПК_Б против ВПК_Р это типа не ВЕФ??? Странно и зачем тогда миссии репортить? И зачем тогда аж слюной бразгать и называть меня УБИЙЦЕЙ, ГАДОМ, .... кароче я с командования ВПК_Б плачу

Вова отвечу как бразильские футболисты: вы нам забьете сколько сможете а мы вам сколько захотим :p
    Так что про статистику не надо
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Еще раз говорю что к ВПК_Б у меня претензий нет.
    Но...
    Помню дофига боев где Сенсора не было видно/слышно и только когда красные выигрывали и довольные разбредались он бумзумил зазевавшихся. Да, действительно, в основном это были вылеты где он был один среди сборной солянки ну или еще 1, 2 человека из ВПК_Б.
    Когда он один летит не говорите мне что он за исход мисссии волнуется. Он, наверняка, волнуется за kills/sortie (честно говоря, если бы я полетел один среди чухонцев, я бы пёкся примерно о том же. Ибо чухонцы при любом раскладе начудят).
    Так что когда бой был выигран у соколов начиналось традиционное развлечение "загонная охота на СенСора".
    Чтобы не быть голословным, здесь последняя такая миссия с моим участием:
    http://66.114.65.249/vov/singlemissi...issionid=16589
    В тот раз охота удалась потому что он пожадничал, мог просто свалить.
    Крайний раз редактировалось Elvis; 27.03.2004 в 00:26.

Пилот Аватар для Vpliska
    Поверь, Sen-Sor за стат не волнуется. Он скромный человек! 100% :-) Он за ВЭФ переживает, волнуется чтобы интересно было обеим сторонам летать! И очень сильно преживает когда Соколам его удаётся сбить! Шутка!! :-)

2Tazmanskiy[Taz]
    Я же написал что не считая клубных вылетов! Но впрочем стат у тебя всегда обрывался в клубе! Может ты поэтому в клубе сейчас не летаешь в ВЭФ? ;-)
    VPK_B_Vpliska

Пилот Аватар для Vpliska
    Elvis, а мне понравилась эта миссия http://66.114.65.249/vov/singlemissi...issionid=14462
    а особенно эта
    http://66.114.65.249/vov/singlemissi...issionid=15781
    :-)
    VPK_B_Vpliska

Vpliska, в первой миссии меня не было (щютка)
    А во второй вы вообще не против нас летали
    А стат я не для фаллометрии прицепил.
    Рад что и у вас есть что в пример привести.
    Удачи!
    Крайний раз редактировалось Elvis; 27.03.2004 в 03:22.

Абсолютно согласен с Багом и Дингором! и табличка хороша,вот только бомберам штурмам и жабо надо поднять очки за наземку.
    З.Ы. И хватить флеймить!

Инструктор Аватар для Hishnick
    Сейчас книгу читал... вот цитатка

"Бомба есть важнейшее оружие воздушного могущества, бомбордировщик является средством доставки её к цели, воздушные ударные силы, состоящие из бомбордировщиков, являются основными средствами, с помощью которых нация владеет своим могуществом в воздухе"
    Не знаю кто зказал, но что-то в этом есть... вопщим я сильно сильно за привязку к очкам.
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Инструктор Аватар для SkyGuard

Re: 2 Старшой/Вальтер/ВЭФ_Пилотов Крик души.

Originally posted by bug
    Старшой наземка двигает фронт (Твои слова), так дай наконец наземке приоритет при оценке вылета.
    Если хотят Догфайта ввести ДФ реквест на Захват Превосходства в Воздухе.
    Я за всех не могу конечно сказать (за СЛИ могу), но многие мои друзья из других сквадов считают так же.

Именно так!!!! Я всеми руками за!

Инструктор Аватар для Gagarin
    Originally posted by Starshoy
    Все это примерно похоже по целям, но я думаю о немного другом, и более радикальном варианте.

Касательно бомберов и эскорта. Очки бомберам за сбитые самолеты и эскорту за наземку, думаю или вообще не давать, или давать очень мало. Эскорт будет получать минус за каждый сбитый самолетом противника (но не зенитками и не в результате крэша) бомбардировщик. Но он же будет получать плюс за каждую уничтоженную ими наземные цели. И плюс и минус будут иметь какой-то максимум (например, 50 очков каждому). Цели в назначеном районе будут стоить гораздо больше (раза в 3-4) просто целей встреченных по пути. Основная цель естественно, сделать сохранение бомбардировщиков и их работу по назначенной цели взаимовыгодным.

Перехватчики будут получать за сбитые самолеты очки, делящиеся не по принципу истребитель или бомбардировщик, а по месту сбития - над своей или вражеской территорией.

Наземные цели будут по умолчанию приносить тот же самые максимальный бонус (например, 50 очков), их уничтожение будет снимать этот бонус, но не более -50. Я думаю, что будут абсолютные цифры а вовсе не процент. Уничтожить 5 танков
    из 10 как правило проще, чем 10 из 40 - как минимум процент ничего не улучшает.

Если кто то хочет делать совершенно равноценные цели - ради бога, но по моему это не только очень трудно, но и никому не нужно. Тем более, если они равноценные - разница между процентом и числом исчезает .

Победа в миссии скорее всего будет начисляться исходя из суммарных очков всех участников, то есть с сильным учетом "смысловой" составляющей.
    2 вопроса
    1. Когда?
    2. Где? (в ВЭФ или ВторФронт)

заранее спасибо
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Originally posted by Vpliska
    Поверь, Sen-Sor за стат не волнуется. Он скромный человек! 100% :-) Он за ВЭФ переживает, волнуется чтобы интересно было обеим сторонам летать! И очень сильно преживает когда Соколам его удаётся сбить! Шутка!! :-)

2Tazmanskiy[Taz]
    Я же написал что не считая клубных вылетов! Но впрочем стат у тебя всегда обрывался в клубе! Может ты поэтому в клубе сейчас не летаешь в ВЭФ? ;-)
    стат у меня в клубе оборваля один раз когда я помогал рядом сидящему пилоту и в итоге въехал в землю. А до майора тогда мне было 2-3 вылета.
    А в ВЕФ я побольше чем ты летаю щаз :p

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    Originally posted by Bober
    Сильно сказано! Красные, сознавайтесь - чья работа?
    а я могу подсказать, если надо...

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Re: Re: 2 Старшой/Вальтер/ВЭФ_Пилотов Крик души.

Originally posted by SkyGuard
    Именно так!!!! Я всеми руками за!
    И JGr124 обеими.

пилот ШВЛИ Аватар для SLI=PEGAS_23=
    Давайте посмотрим, на вопрос, с другой стороны. Для чего всё это? Прежде всего, лично меня, да и многих других, изначально в ВЕФ привлекало, реалистичность. Театр военных действий, полётное задание, звания, награды, отработка тактики, взаимодействие в скваде и т.д. Но нынешняя система (не буду, повторятся, здесь много о ней написано) сделала ВЕФ, из увлекательнейшей виртуальной войны, однообразную, похожую друг на друг систему вылетов, не чего общего не имеющею с реальностью. А ведь, это было, изначально заложено, в идею проекта. Записывая треки вылетов, я с прискорбием понял, что всё время смотрю «одно и тоже кино» набившее оскомину. С заползанием наверх, и последующим наблюдением, за хитросплетениями инверсионного следа.
    Считаю, что предложение BUG достойно внимания и обсуждения. Возможно это выход, чтоб вернуть ВЕФ былую популярность, и сделать его более разнообразным и интересным, для ВСЕХ.
    Обсуждая эту тему, прежде всего, надо задуматься о том, что многие пилоты, которые раньше «бредили» ВЕФ, сейчас там не летают, по причинам вышеизложеным.

Зашедший
    Originally posted by JGr124_Jager12
    а я могу подсказать, если надо...
    Подскажи
    Если ты намекаешь на =FB=, то напрасно. Они в отличие от многих синих киллы привозят в большом количестве, а не пережидают бой в космосе. Ну, а то что забираются высоко, так это нормально. Перед боем полезно иметь превышение. Ты же сам писал об этой в своей школе.
    Просто сейчас мы имеем ряд отъявленных синих космонавтов, которые лезут на 10000, а потом оттуда спускаться не собираются. Ну, разве что всей компанией добить оного красного. Думаю сквады называть не надо. Кстати, к большинству русскоговорящих синих это не относится. Так что ставить =FB= в один ряд с VO101, LLv28 и т.д. не стоит.
    Бобр - злой вулчер с Вулчерса.

Инструктор Аватар для orion71
    Originally posted by Starshoy
    Перехватчики будут получать за сбитые самолеты очки, делящиеся не по принципу истребитель или бомбардировщик, а по месту сбития - над своей или вражеской территорией.
    .
    Originally posted by dingor
    ...........По перехвату: Прямая цель перехвата - уничтожить как можно больше атакующих вражеских бомберов с целью недопустить их в район бомбометания/штурмовки (и совсем не обязательно это делать непосредственно над охраняемой целью, чем раньше будут обнаружены и уничтожены бомберы – тем лучше). ..............

..........Про правило сбития бомбардировщиков над своей или чужой территорией - с точки зрения он-лайн игры это правило может принять довольно уродливый вид. Достаточно вспомнить прижатый к Волге Сталинград и проходящую по его окраине линию фронта. Все время присутствия вражеских бомбардировщиков над зоной бомбометания составляло 1-2 минуты. Плюс бомбардировщики (в большинстве своем ) сбиваются не сразу, и как правило их основная масса даже со "смертельными" повреждениями все еще способна какое-то время двигаться в сторону своей базы..........
    Полностью поддерживаю dingor
    Это глупо атаковать их над целью, вернее не исторично (слово то какое ) Плюс всегда выгоднее перехватывать (значит ловить на подходе), а не зачищать воздушное пространство (отражать нападение).
    И еще.Надо бы продумать ситуацию, когда бомберы не выполнили задачу, но при этом остались живыми.
    Вспомните мемуары наших асов. Типа: зашел на бомберы, начал атаковать. Они испугались, побрасали бомбы. Все. о бомберах можно забыть. Они не выполнят задачу. Начинаем заниматься истрибителями.
    Или такая же ситуация, коогда на первом заходе выносился лидер группы. Бомберы сбрасывали груз и уходили домой.
    Если посмотреть статистику сбитых самолетов в годы 2-й мировой (я не беру в расчет авиацию ПВО городов ), так процент сбитых бомберов не так велик. Кому хочется получить от 6-8 стрелков по фюзеляжу, тем более если самолет только идет на цель, но уже и без БЗ?

Originally posted by dingor
    ...........почему правило - "одна сторона - одна победа или проигрыш на всех" не совсем удачно. Логичнее, когда каждый должен получить по заслугам, тем более, что мы имеем дело с действиями на разных участках фронта и одна сторона осуществляет сразу ряд заданий.
    Согласитесь, это довольно странно, что эскорт, удачно отработавший в 90 километрах от зоны действия союзного перехвата может быть лишен всех наград из-за неудачных действий перехватчиков. В Великой Отечественной Войне такого точно не было.
    Хорошая задумка и очень тонко подмеченная мотивация сего введения
    А вот по таблице полностью не согласен. Ты уж извини. Я ее не стал смотреть до конца, т.к. сразу в начале не понравилось опять деление очей за крафты для Эскорта и перехвата, АИ и пилотируемых.
    Постораюсь привести пример.
    Летит к нам Джабо Ж2 с бомбами. Мы их перехватываем и что в отчете? Получи 25 очей за истрибитель. Ну в чем моя вина, что от немцев не прилетели Юнкерсы или Хенкели пилотируемые? Так еще если я буду находится в районе действия своих штурмов (а очень часто задания приходятся на один квадрат). Я помогу снять 6-ть у штурмовика и получу опять же 25 очей? И наоборот, буду я в эскорте, увижу джабо на Ж2 раньше перехвата, т.к бомберов сопровождаю на цель, а наш перехват в 50 км восточнее висит над целью атаки. Помогу выполнить задачу перехвату и при этом получу 40 очей. Опять народ будет стремиться в эскорт, т.к. шансы набить очей гораздо больше.
    Ну о ботах писать не буду, что иногда они страшнее пилотов

ИМХО очки за истрибители должны быть равны обеим группам. И убавить разницу между ботами и пилотируемыми крафтами. А в бомберах тем более разница слишком большая.

Пилот Аватар для dingor
    Орион, для меня сейчас главное - это донести идею о полной проф.непригодности ныне присутствующего понятия "полная победа" или "полный провал", которые сейчас рассчитываются "по очкам" и имеют довольно туманную аналогию (если она там вообще присутствует, возможно я чего-то не знаю) с историческими реалиями Второй Мировой.

По таблице - все предложения по очкам можно оспорить в любой редакции. Принциппиально, я не имею абсолютно ничего против твоей идеи по равенству очков за воздушные цели для эскорта и перехвата, ибо скорее всего они должны стимулироваться к выполнению своей задачи другим способом, нежели согласно нынешней, довольно странной градации индивидуальных очков за абсолютно идентичные цели (как минимум - с истребителями и эскорт и перехват бьётся в абсолютно равных условиях).
    (Честно говоря, в первой редакции таблицы я уровнял очки за истребители для эскорта/перехвата , уже потом, правда, вспомнил про работу =SB= над ныне действующей системой и сочинил некий компромисс для простоты понимания и внедрения ).

Суть-то проста: бомберы должны бомбить наземные цели, перехватчики - перехватывать воздушные цели, а эскорты - прикрывать воздушные цели от перехвата. И все они должны награждаться/наказываться за свое мастерство в выполнении этих действий.
    Причем сами вышеуказанные цели можно оценивать не только в процентном, но и в количественном исчислении. Вплоть до учета каждого наземного/надводного/воздушного юнита (то, что предлагает сделать Старшой, если я всё правильно понимаю), тут проблем нет.

Влияние сопутствующих факторов (типа действия зениток и самостоятельно падающих самолетов) можно учитывать отдельно, слава богу лог сейчас довольно детален.

Главное, на мой взгляд, не спутать всё и вся, завязав абсолютно все условия успеха/провала только на какой-то один параметр. Это не есть правильно.
    Крайний раз редактировалось dingor; 27.03.2004 в 16:10.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Пилот Аватар для dingor
    Апдейт таблицы согласно пожеланиям трудящихся :

Ткнуть здесь

Изменения:

- полностью переработана система бонусов/пенальти за выполнение задания в миссии (вместо учета общего процентного соотношение по живым/уничтоженным целям, стал учитываться каждый отдельный юнит, согласно пожеланиям Старшого)
    - эскорт и перехват получают равное количество очков за истребители противника
    - несколько увеличено очковое вознаграждение за сбитые истребители для бомберов/джабо/штурмов

Мнения? Протесты?
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Вполне грамотно и красиво.Поддерживаю
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Пилот Аватар для dingor
    Есть еще идея (правда это уже немного вбок от основной линии рассуждений):

Каждый участник эскорта (живой или мертвый) получает общую сумму бонусных очков, набранных всеми бомберами/джабо/штурмами (но не самими эскортами) за уничтоженную наземку в районе цели, т.е. по 1-му очку за каждый юнит.
    Это как-то компенсирует им однообразие приоритетных целей (истребителей перехвата) в районе боя и дополнительно поощрит за проделанную работу по прикрышке.
    Перехват и так имеет возможность работать по двум приоритетным для себя целям (бомберы, их эскорт) и получать за это неплохие дивиденты. Этого, на мой взгляд, более чем достаточно.

Крайний раз редактировалось dingor; 27.03.2004 в 18:30.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права