Originally posted by Starshoy
Перехватчики будут получать за сбитые самолеты очки, делящиеся не по принципу истребитель или бомбардировщик, а по месту сбития - над своей или вражеской территорией.
.
Originally posted by dingor
...........По перехвату: Прямая цель перехвата - уничтожить как можно больше атакующих вражеских бомберов с целью недопустить их в район бомбометания/штурмовки (и совсем не обязательно это делать непосредственно над охраняемой целью, чем раньше будут обнаружены и уничтожены бомберы – тем лучше). ..............

..........Про правило сбития бомбардировщиков над своей или чужой территорией - с точки зрения он-лайн игры это правило может принять довольно уродливый вид. Достаточно вспомнить прижатый к Волге Сталинград и проходящую по его окраине линию фронта. Все время присутствия вражеских бомбардировщиков над зоной бомбометания составляло 1-2 минуты. Плюс бомбардировщики (в большинстве своем ) сбиваются не сразу, и как правило их основная масса даже со "смертельными" повреждениями все еще способна какое-то время двигаться в сторону своей базы..........
Полностью поддерживаю dingor
Это глупо атаковать их над целью, вернее не исторично (слово то какое ) Плюс всегда выгоднее перехватывать (значит ловить на подходе), а не зачищать воздушное пространство (отражать нападение).
И еще.Надо бы продумать ситуацию, когда бомберы не выполнили задачу, но при этом остались живыми.
Вспомните мемуары наших асов. Типа: зашел на бомберы, начал атаковать. Они испугались, побрасали бомбы. Все. о бомберах можно забыть. Они не выполнят задачу. Начинаем заниматься истрибителями.
Или такая же ситуация, коогда на первом заходе выносился лидер группы. Бомберы сбрасывали груз и уходили домой.
Если посмотреть статистику сбитых самолетов в годы 2-й мировой (я не беру в расчет авиацию ПВО городов ), так процент сбитых бомберов не так велик. Кому хочется получить от 6-8 стрелков по фюзеляжу, тем более если самолет только идет на цель, но уже и без БЗ?

Originally posted by dingor
...........почему правило - "одна сторона - одна победа или проигрыш на всех" не совсем удачно. Логичнее, когда каждый должен получить по заслугам, тем более, что мы имеем дело с действиями на разных участках фронта и одна сторона осуществляет сразу ряд заданий.
Согласитесь, это довольно странно, что эскорт, удачно отработавший в 90 километрах от зоны действия союзного перехвата может быть лишен всех наград из-за неудачных действий перехватчиков. В Великой Отечественной Войне такого точно не было.
Хорошая задумка и очень тонко подмеченная мотивация сего введения
А вот по таблице полностью не согласен. Ты уж извини. Я ее не стал смотреть до конца, т.к. сразу в начале не понравилось опять деление очей за крафты для Эскорта и перехвата, АИ и пилотируемых.
Постораюсь привести пример.
Летит к нам Джабо Ж2 с бомбами. Мы их перехватываем и что в отчете? Получи 25 очей за истрибитель. Ну в чем моя вина, что от немцев не прилетели Юнкерсы или Хенкели пилотируемые? Так еще если я буду находится в районе действия своих штурмов (а очень часто задания приходятся на один квадрат). Я помогу снять 6-ть у штурмовика и получу опять же 25 очей? И наоборот, буду я в эскорте, увижу джабо на Ж2 раньше перехвата, т.к бомберов сопровождаю на цель, а наш перехват в 50 км восточнее висит над целью атаки. Помогу выполнить задачу перехвату и при этом получу 40 очей. Опять народ будет стремиться в эскорт, т.к. шансы набить очей гораздо больше.
Ну о ботах писать не буду, что иногда они страшнее пилотов

ИМХО очки за истрибители должны быть равны обеим группам. И убавить разницу между ботами и пилотируемыми крафтами. А в бомберах тем более разница слишком большая.