-
Пилот
Орион, для меня сейчас главное - это донести идею о полной проф.непригодности ныне присутствующего понятия "полная победа" или "полный провал", которые сейчас рассчитываются "по очкам" и имеют довольно туманную аналогию (если она там вообще присутствует, возможно я чего-то не знаю) с историческими реалиями Второй Мировой.
По таблице - все предложения по очкам можно оспорить в любой редакции. Принциппиально, я не имею абсолютно ничего против твоей идеи по равенству очков за воздушные цели для эскорта и перехвата, ибо скорее всего они должны стимулироваться к выполнению своей задачи другим способом, нежели согласно нынешней, довольно странной градации индивидуальных очков за абсолютно идентичные цели (как минимум - с истребителями и эскорт и перехват бьётся в абсолютно равных условиях).
(Честно говоря, в первой редакции таблицы я уровнял очки за истребители для эскорта/перехвата
, уже потом, правда, вспомнил про работу =SB= над ныне действующей системой и сочинил некий компромисс для простоты понимания и внедрения
).
Суть-то проста: бомберы должны бомбить наземные цели, перехватчики - перехватывать воздушные цели, а эскорты - прикрывать воздушные цели от перехвата. И все они должны награждаться/наказываться за свое мастерство в выполнении этих действий.
Причем сами вышеуказанные цели можно оценивать не только в процентном, но и в количественном исчислении. Вплоть до учета каждого наземного/надводного/воздушного юнита (то, что предлагает сделать Старшой, если я всё правильно понимаю), тут проблем нет.
Влияние сопутствующих факторов (типа действия зениток и самостоятельно падающих самолетов) можно учитывать отдельно, слава богу лог сейчас довольно детален.
Главное, на мой взгляд, не спутать всё и вся, завязав абсолютно все условия успеха/провала только на какой-то один параметр. Это не есть правильно.
Крайний раз редактировалось dingor; 27.03.2004 в 16:10.
Ваши права