-
ШВЛИ №25
Мои впечатления...
Как и обещал, пишу свои впечатления от использования связки: программ Cam2Pan & NewView вместе с Creative WEB Camera Pro.
1. Единственное к чему у меня нет никаких нареканий - это НьюВью (ничего если и дальше буду называть этот продукт по русски?). Действительно отличная программа по управлению обзором в Ил-2 ЗС. Спасибо ребята вам за отличный продукт. Но не будем об этом, я думаю все и так уже все об этом знают.
2. Собственно веб-камера. Откровенно говоря, у меня не самый лучший экземпляр. Покупалась эта камера довольно давно, еще в пору С2Р первой версии, по рекомендации кого то с этого форума. Как то через реестр на ней можно было отключить автоэкспозицию. Новые драйверы позволяют это делать из интерфеса С2Р. Но добиться от нее ФПС выше 12 мне не удалось, увы. Я использовал фильтр из поляризационных пленок от дисплея калькулятора (42 р. стоит калькулятор). Светодиод мне сделал Максим "Maxix". Я потом уточню его марку - это ИК диод с широким углом излучения, то что нам надо. Такой же он с успехом использует с ТИРом. Я его опробовать на ТИРе не успел, т.к. ТИРа у меня сейчас нет.
Светодиод отлично видно через фильтр из двух пленок, посторонний свет почти не проникает.
3. Собствено программа С2Р. Интерфейс у нее не сильно поменялся с первой версии, так что я разобрался с настройками без проблем. Наилучший результат по стабильности отслеживания курсора у меня получился при разрешении 320Х240. Правда ФПС как я уже говорил низок крайне: 10-12. Долго подбирал значения сглаживания, чувствительности, скорости, пришлось инвертировать одну ось. Но в результате удалось немного полетать, уже без пауз на подбор настроек.
Кратко об обзоре во время вылета: ну чтож, это почти неотличимо от моего ТракИРа! Со стороны софтверной части замечаний у меня практически нет, все есть. Единственное что меня сильно огорчило - задержка в движении взгляда. Голова уже повернулась, а взгляд начинает двигаться с небольшим, в доли секунды опозданием. Но задержка есть, она очень мешает во время быстрого осматривания во время боя. Причину задержки я однозначно назвать не могу, то ли это связано с низким ФПС камеры, то ли какая то из программ подтормаживает.
Здесь же я хотел выложить скриншоты с настройками С2Р и НьюВью, но случилось какая то шняга: после того как я все настроил и немного полетал, я сделал перерыв, поел, уложил спать ребятенка, и когда попытался запустить С2Р вновь включив комп, не смог этого сделать! Либо при запуске, либо при попытке что нибудь изменить, ХРюща сообщает об ошибке, и пытается отослать отчет Билли. Вот такая ложка дегтя, блин.
Так что мой самый главный аргумент в пользу ТракИРа остался в силе: воткнул и полетел, без всяких плясок с бубнами и изготовлением фильтров, диодиков и т.д.
Да и еще, когда С2Р еще работала, она жрала 10% ресурса проца! ТИР поскромнее себя ведет.
Ваши права