Уважаемые господа девелоперы (а может и разработчики ;-) ).
Несколько недель тестировал игрушку на "синий экран". Как показали испытания, водяные взрывы не единственная причина.
При сбросе бомб в воду экран выпадает, но не всегда. Сейчас специально сел за Су-25 и сбросил весь боекомплект.
Никаких глюков, полет нормальный :)
Настройки максимальные со всеми эффектами, глубина цвета - 32 бита. Мозгов 1024. Карточка GF2 GTS 32Mb. Старая, но мне 25-35 fps достаточно. Было достаточно. После выхода первого патча производительность упала на 4-5fps
Также экран появляется и "на суше". Типичная ситуация - два звена вертушек под прикрытием против человека.
Центр Крыма. Пара противников сбита - возникает экран. Особенно часто он всплывет если поставить много вертушек над водой.
Раньше создавалось впечатление что виноваты ведомые, но потом понял что это не так. (А-ля Flanker >:-) )
Читал на форуме про какие то шейдеры, но с видео абсолютно не знаком. Может быть дело в видюхе?
Да, еще одна мелочь, но неприятная. Люблю шляпкой передвигать рамку на ИЛС в режиме Дальнего Воздушного Боя. Моментально начинается необратимое движение головы вместо рамки. Голова движется до упора вбок, затем возваращается в первоначально положение. Затем цикл повторяется н-ное число раз. У семи моих приятелей то же самое.
Мой джойстик - Logitech Wingman Force3D. FeedBack включен. У друзей различные производители.
Если вам не трудно, разъясните немного ситуацию. С искреннем уважением за ваш нелегкий труд, Илья.