-
Originally posted by CAPILATUS
Ты сам то эти мурзилки читал, умник!?
А зачем? Что бы бред потом нести, такой как вы? 
Не попал на фронт до 9 мая, точно так, но не мешало тебе бы знать мистер "я самый умный", что в боях К.Кобры учавствовали и сбили по официальным данным два япошки.
Против немцев-то чего не применили, ась мистер? 
Насчет самого маневренного самолета. Подключи серое вещество и сравни машины в целом. Радиус виража 20-21сек.
По отзывам летчика испытателя первого облетавшего опытный образец, маневреность P-63 сопоставима со Спитом (!)
В отличии от вас я своим серым веществом именно думаю, поэтому бред наподобии "маневреность P-63 сопоставима со Спитом" (с которым кстати? С 1-ым? С 5-ым? С 9-ым? Может с 14-ым?) не несу 
Теперь по пунктам:
1) Вами было сказано:
Кстати, джентелмены. К вопросу о маневренности. Кинг Кобра является самым маневренным самолетом, который когда-либо строился в США. Вот вам и ламинар!
Подтвердить свой треп источником вы не соизволили.
Теперь смотрим сюда:
http://www.s-m-b.ru/fb/BOOK/237.jpg
Время виража P-63A - 21 секунда.
Теперь сюда:
http://www.s-m-b.ru/fb/BOOK/236.jpg
Время виража P-40C - 18 секунд
P-40C - американский истребитель, из чего следует что распространяемая вами информация не соответствует действительности.
Там же кстати можете глянуть время виража Spitfire Mk. IX - 18,5 секунды. Тоже далеко не 21.
Смотрим Степанца:
Для получения более объективной и полной оценки боевых и
тактических качеств Як-З с металлическим крылом было прове-
дено семь полетов на воздушный бой с Як-9 ВК-107А, "Кингкоб-
рой" P-63C-1 и "Спитфайром" IX о взаимной пересадкой летчи
ков.
В воздушном бою на горизонтальном и вертикальном манев-
рах на всех высотах Як-З ВК-107А практически не отличались
от Як-9 ВК-107А, имели некоторое преимущество в вертикальном маневре над самолетом "Кингкобра" P-63C-1 и уступали истребителю "Спитфайр" IX при использовании последним 5-минутного
режима.
А.Т.Степанец
Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны
Итак - Як-3 ВК-107А превосходил по маневренности P-63C и уступал Spitfire Mk.IX. Вот такая вот "маневреность P-63 сопоставима со Спитом"...
Ваши права