Originally posted by badger
Электродов свечи - обязательно, а вот камеры сгорания - вряд-ли. В камере сгорания при рабочем цикле в момент сгорания смеси температура такая, что свече не вытянуть.
Температура электродов может подняться только при повышении температуры в камере сгорания. Других источников тепла в цилиндре нет. Страдают от этого явления в первую очередь именно свечи — они хуже всего охлаждаются. Все дело в длительности воздействия фактора позднего зажигания. Для "Мессера" это, насколько помню, 15—20 с. Если вы считаете что магнето может "увеличить длительность подачи напряжения на свечи" то поясните как.

Originally posted by badger

Система против "замасливания" свечей, происходящего на малых обротах, в первую очередь направлена. Против "отложений", которые не выгорают даже при рабочем цикле, ей боюсь не вытянуть.
<...>
здесь достаточно было ручку потянуть. Однако никакими чудесными возможностями типа "выжигания отложений" система не обладала.
А что, "замасливание" это уже не "отложения", ну тогда да... Хотя, на мой взгляд, именно масло в чистом его виде на свечах было представлено меньше всего. Свечи страдают от засвинцовывания, отложений смол, сажи (всего того, что выпадает на электродах и юбке изолятора когда свеча не достигает температуры самоочистки), но масло на исправном двигателе в камеру сгорания просто не попадает в достаточных количествах.