???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Голубой экран.

Одинокий волк

Голубой экран.

Уважаемые господа девелоперы (а может и разработчики ;-) ).
    Несколько недель тестировал игрушку на "синий экран". Как показали испытания, водяные взрывы не единственная причина.
    При сбросе бомб в воду экран выпадает, но не всегда. Сейчас специально сел за Су-25 и сбросил весь боекомплект.
    Никаких глюков, полет нормальный :)
    Настройки максимальные со всеми эффектами, глубина цвета - 32 бита. Мозгов 1024. Карточка GF2 GTS 32Mb. Старая, но мне 25-35 fps достаточно. Было достаточно. После выхода первого патча производительность упала на 4-5fps
    Также экран появляется и "на суше". Типичная ситуация - два звена вертушек под прикрытием против человека.
    Центр Крыма. Пара противников сбита - возникает экран. Особенно часто он всплывет если поставить много вертушек над водой.
    Раньше создавалось впечатление что виноваты ведомые, но потом понял что это не так. (А-ля Flanker >:-) )
    Читал на форуме про какие то шейдеры, но с видео абсолютно не знаком. Может быть дело в видюхе?
    Да, еще одна мелочь, но неприятная. Люблю шляпкой передвигать рамку на ИЛС в режиме Дальнего Воздушного Боя. Моментально начинается необратимое движение головы вместо рамки. Голова движется до упора вбок, затем возваращается в первоначально положение. Затем цикл повторяется н-ное число раз. У семи моих приятелей то же самое.
    Мой джойстик - Logitech Wingman Force3D. FeedBack включен. У друзей различные производители.

Если вам не трудно, разъясните немного ситуацию. С искреннем уважением за ваш нелегкий труд, Илья.

Курсант Аватар для MAILMAN

Re: Голубой экран.

Originally posted by Giger
    Уважаемые господа девелоперы (а может и разработчики ;-) ).
    Несколько недель тестировал игрушку на "синий экран". Как показали испытания, водяные взрывы не единственная причина.
    При сбросе бомб в воду экран выпадает, но не всегда. Сейчас специально сел за Су-25 и сбросил весь боекомплект.
    Никаких глюков, полет нормальный
    Настройки максимальные со всеми эффектами, глубина цвета - 32 бита. Мозгов 1024. Карточка GF2 GTS 32Mb. Старая, но мне 25-35 fps достаточно. Было достаточно. После выхода первого патча производительность упала на 4-5fps
    Также экран появляется и "на суше". Типичная ситуация - два звена вертушек под прикрытием против человека.
    Центр Крыма. Пара противников сбита - возникает экран. Особенно часто он всплывет если поставить много вертушек над водой.
    Раньше создавалось впечатление что виноваты ведомые, но потом понял что это не так. (А-ля Flanker >:-) )
    Читал на форуме про какие то шейдеры, но с видео абсолютно не знаком. Может быть дело в видюхе?
    Да, еще одна мелочь, но неприятная. Люблю шляпкой передвигать рамку на ИЛС в режиме Дальнего Воздушного Боя. Моментально начинается необратимое движение головы вместо рамки. Голова движется до упора вбок, затем возваращается в первоначально положение. Затем цикл повторяется н-ное число раз. У семи моих приятелей то же самое.
    Мой джойстик - Logitech Wingman Force3D. FeedBack включен. У друзей различные производители.

Если вам не трудно, разъясните немного ситуацию. С искреннем уважением за ваш нелегкий труд, Илья.
    По поводу ИЛС!!!!Зажми ALT и двигай........:p
    TARGET DESTROYED!!!!!!!

Chizh
    Гость
    To Giger
    Если у тебя есть миссия где "голубой" экран всплывает постоянно - кинь мне на мыло и напиши, что конкретно для этого надо делать.

По управлению.
    Проверь не назнечено ли на хатку еще какие-нибудь функции.

Любитель
    значится так, Чиж. Синий экран имеет свойство появляться и тут же исчезать (за исключением стрельбы из пулемета по воде, там он не исчезает). причем достаточно просто повернуть голову в сторону и нормальная картинка возвращается, ведешь взгляд назад - сново он, зараза. Такое ощущение, что в эту сторону (угол может быть от1° и до 10°) лучше вообще не смотреть, но если б оно было так, то можно было бы лететь дальше, но после 1го появления синего экрана полет продолжался на моей памяти максимум 5-20 сек до безвозвратной синевы.

Попытался я седня записать трек с синим экраном. Стандартная миссия с су-33. набрел на баг, повертел башкой туда-сюда несколько раз, записал. но он у меня отказался воспроизводится, т.е. кнопка "старт" вообще не активна. да и файлик всего 1 кб получается. наз-ся bluescreen.trk

Я было отчаялся, но эксперемент решил продолжить. отключил эффекты в "none" и отражения в кокпите и полетел. выпустил все ракеты по иванову, затем сбил ракетами с-3, поднялся по выше, прокрутил оборот по часовой стрелке с ~270 на 040, сделал бочку и прокрутил такой же оборот назад (против часовой). трек записал, bluescreen1.trk

затем включаю эффекты на миддл и отражения в кокпите, и на те! на 138й секунде полета вылет в синий экран на пару секунд, и самолет продолжает крутить бочку до столкновения с землей переодически выпадая в синеву (раз 5 где-то)

я тут сварганил авишку хорошего качества. 20сек - 10мб чтоб вы там секунды точно разобрать могли. пожалуй все, если я чего то не дописал - спрашивай.

Авишка тут.

Карта ГФ2МХ400, атлон 1,8, 768МБ ДДР266, самсунг 160ГБ 7200
    Вложения Вложения

Зашедший
    На своей Gainward GF FX5600 я проводил такой эксперимент.
    С помощью RivaTuner отключал обработку шейдеров. Насколько я знаю, на Радеонах (в частности, на Radeon 9800) в RivaTuner эта функция отсутствует.
    Запускал ЛокОн в обоих режимах - с шейдерами и без них.
    Голубой экран появляется только в случае отключения обработки шейдеров. Включаешь шейдеры - все Ок. При любых настройках и при стрельбе куда угодно.
    Результат устойчивый.

аналогично, 5600, 256 мб...

синий экран видел только до патча.. теперь уже забыл как выглядит :-))

Зашедший
    У меня установлен 1.01. Специально попробовал еще раз протестить - "Голубой экран" четко появляется при отключении шейдеров. Дрова от NVidia - ForceWare 53.03. DirectX - 9.0b (rus).

Любитель
    Да, выше информации пока достаточно, появится Чиж - расскажет, нашли баг или нет. у меня все соседи летают на ГФ2, у всех одно и тоже

Chizh
    Гость
    Тестировал твой трек на свежей версии 1.02 бета, "голубого" экрана не появилось, как не вертел. Это хорошо.
    Заметил, что на 138 секунде полностью тонет покалеченный тобой сухогруз и от него по идее должны появится круги на воде. Посмотри еще раз может все-таки с этими водными эффектами связано или попробуй тоже самое полетать, но никого не топи.

Любитель
    Посмотрел, нет, чиж не то. попробовал отредактировать, трек. смотрел прям на корабль, круги появились - все тип топ. да появляются они на 145 сек. тут что то с солнцем мне кажется - какое то отражение на стекле. т.к. повторюсь - синий экран может появляться, уводишь взгляд в сторону (влево, вправо) - все ок, ведешь взгляд назад - снова голубой экран (диапазон 3-10°).

Любитель
    м-да, тяжелый случай. если летать и не стрелять, вроде все нормально, но стоит самолет завалить в воду, то начинаются проблемы. причем однажды они начались, когда последний из 4х парашутистов приземлился в воду. Но я так же помню, с другой стороны, что локон выпадал в синий экран, когда мы просто крутили пилотаж.
    если есть возможность положить на фтп сырой патч 1.02, то я бы его с удовольствием скачал (пол нашего звена летает на гф2). тогда было бы полегче выявить баг. собственно не думаю, что нужен весь патч. может быть выложешь файлик где фиксится баг со стрельбой по воде?

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by 0ptimist
    На своей Gainward GF FX5600 я проводил такой эксперимент.
    Запускал ЛокОн в обоих режимах - с шейдерами и без них.
    Голубой экран появляется только в случае отключения обработки шейдеров. Включаешь шейдеры - все Ок. При любых настройках и при стрельбе куда угодно.
    Результат устойчивый.
    У меня такой же результат, и я пришел к тому же выводу - голубой экран появляется ТОЛЬКО при отсутствии аппаратной поддержки пиксельных шейдеров, на карточках типа GF2 и GF4MX.
    Но, ВОЗМОЖНО, только при включенных эффектах теней и продвинутого тумана (т.е. использующих шейдеры). Без них у меня на GF2GTS - полёт нормальный.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

ED Team Аватар для USSR_Rik
    Туман вроде ни при чем - при включенных эффектах я ставлю "Базовый" и все равно получаю голубой экран. Вот насчет теней не пробовал. Карта GF4MX440.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

АзияЦкий варвар Аватар для Din
    Туман базовый - теней нет - голубой экран есть
    Вот что интересно на моей старой плате (i815) c GF2MX400 голубого экрана ни разу не видел - поставил i845D появился!!!
    Кот – единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей

вот... скрин с взырвами и водными взхрывами.. и никакого голубого экрана )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	screenshot_126.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	132.3 Кб 
ID:	18129  

Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO
    Типа голубой экран есть у СТАРЫХ видюх. А взрыв симпотный, явно на видюхе с 9м директ иксом.

Зашедший
    У меня GF4 Ti4200 64Mb, так у меня один раз тоже был голубой экран...
    потом, сколько ни пытался, не смог добиться его
    но довольно регулярно происходит глюк с перключением на карту - жмёшь F10 - тишина, жмёшь F1 - появляется карта, но вместо воды на карте вид из кабины...
    задолбал уже этот глюк...

надеюсь, его уже исправили в 1.02?
    Крайний раз редактировалось AlexProdigy; 01.04.2004 в 08:18.

Одинокий волк

Ответ: Голубой экран.

Извините, что давно не заглядывал в созданную мною же тему, просто давным давно забыл про голубой экран, отключив все эффекты. Прошу модераторов закрыть эту тему.

Ваши права