К сожалению - нет. Всю литературу отдал на прочтение другу. Но если вы настаиваете - не могу не согласитьсяOriginally posted by Polar
Неправильно помните - ни про 25, ни про 30.
Поскольку сомнение в Polar-е высказано публично - не могли бы вы, заглянув в Зефирова (стр. 16) - так же публично расказать о своих впечатлениях?![]()
и снимаю свое публичное сомнение- (по крайней мере до тех пор, пока не смогу его аргументировано доказать).
По поводу 25 и 30 (?).
25 - цифра примерная, поскольку количество побед для рыцарского креста менялось по ходу войны и зависило количества моторов и национальности сбитого. А что такое 30 (?) я вообще не понял :confused:
В том же Зефирове, если мне опять память не изменяет, был приведен список всех истребителей, награжденных рыцарскими крестами всех степеней - раз он у Вас под рукой, не скажете, сколько их там?
P.S. И для продолжения конструктивной дискуссии, предлагаю больше не ссылаться ни на чьи мемуары. Не говоря уже про сугубо субъективную интерпритацию событий, часто они противоречат друг другу и самим себе. В качестве примера - цитаты из "Небо войны", глубоко мною уважаемого А.И. Покрышкина:
"Летчики ощупывают бронированное стекло кабины "мессершмитта" и невольно делают вывод: с такой передней защитой можно смело идти в лобовую атаку. А между тем фашисты боятся их и всегда отваливают первыми."
там же:
"От стремительного сближения "мессершмитты" разрастаются на глазах. Открываем огонь почти одновременно. Огненные трассы — моя чистая, сверкающая, их красноватые, с дымком — перехлестываются над нами и исчезают в воздухе. В эти секунды стало понятно, что лобовая атака лишь завязка боя и никто из нас добровольно из него не выйдет."