???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Модель Ju-87G 1/72

Модель Ju-87G 1/72

Здравствуйте Господа!

В настоящий момент я работаю над "Штукой" Ju-87G, в 1/72 масштабе. Модель находится в стадии покраски. Верхний камуфляж уже готов, осталось покрасить низ, нанести деки и состарить.

Прошу Вашего совета по поводу нанесения деков и старения. Я планировал сделать так:
    1. После нанесения полного камуфляжа вскрыть модель глянцевам лаком. По моим соображением это "смажет" и укрепит краску. Глянцевый лак необходим для нанесения декалей, так как считаю, что на глянцевую поверхность деки лягут гораздо лучше и не будут "серебрить".
    2. Нанесение декалей и состаривание модели. Состаривание буду производить с помощью пастели - выхлопы, потертости...
    3. Окончательное вскрытие матовым лаком. Мне не очень нравиться глянцевый блеск на моделях ВОВ.

Вопросы:
    1. Какими лаками лучше всего воспользоваться? Будет ли модель иметь матовость после вскрытия ее матовым лаком по глянцевому?
    2. Какие еще есть методы состаривания и на что надо обратить внимание при "загрязнении" модели? Например: считаю, что не стоит имитировать большое количество осколов краски, (как на японцах) так как краска у немцев была очень хорошая и не отлетала, что подтверждают фотографии. А вот запыленность - хотелось бы!

Курсант Аватар для Cheetah
    Я по своему опыту могу сказать, что если будешь имитировать запыленность пастелями, а потом вскрывать лаком, что весь эффект уйдет.

А вообще при имитации следов эксплуатации нужно соблюдать очередность этих следов возникновения. Т.е. сколы -- это первый уровень, а вот по сколам уже можно имитировать запыленность, закопченность от двигателя. Потом уже следы потеков масла и прочих жидкостей. Вообще в 72-м масштабе нужно очень аккуратно с загрязниением -- чем меньше, тем лучше, потому что, если переборщить, будет выглядеть нереально и слишком грязно.

Спасибо, за совет, учту обязательно. Только непонятно почему эфект от пастели уйдет из-за вскрытия лаком?

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    пастелька под лаком может пропасть. Cheetah прав.
    Белая точно пропадет. Черная будет видна, но гораздо слабее, чем без лака. Нужно это учесть, если лаком потом покрывать будешь.
    Давайте пить Guinness!

Матовым лаком в любом случае покрывать надо. Я нехочу, чтобы модель блестела как елочная игрушка, особенно после старения, весь эффект потеряеться!

Инспектор
    Originally posted by Gans
    Матовым лаком в любом случае покрывать надо. Я нехочу, чтобы модель блестела как елочная игрушка, особенно после старения, весь эффект потеряеться!
    На глянцевую поверхность пастель ложится крайне неохотно. Можно под декали только местами глянцем покрыть.

лучше всего тогда сделать так: глянцевый лак, декали, потом сколы краски, смывка, матовый лак, пастель и модель в герметичный короб, чтобы пастель защитить.

Инспектор
    Originally posted by Cheetah
    лучше всего тогда сделать так: глянцевый лак, декали, потом сколы краски, смывка, матовый лак, пастель и модель в герметичный короб, чтобы пастель защитить.
    Да, согласен, вот только короб совсем необязателен. Ничего страшного с пастелью не случится. Если, конечно, жирными руками не лапать...

а пыль? ее нужно протирать... а то как-то неряшливо выглядит модель пот сантиметровым слоем пыли...

Инспектор
    Originally posted by Cheetah
    а пыль? ее нужно протирать... а то как-то неряшливо выглядит модель пот сантиметровым слоем пыли...
    Пыль не помеха... У меня есть широкая кисть (синтетика), очень хорошо ею пыль смахивать... Чувствуешь себя этаким археологом. :p И пастель в сохранности, и подобная чистка только добавляет реализму, ибо пыль это тоже следы эксплуатации.

Эдакое лицо %) Аватар для Akel
    А у меня сама пыль запыленность и имитирует
    От сантиметровых наростов избавляюсь большой кистью, как и Молодчик.
    К сколам и потекам надо прибавить потертости краски, в частности, в тех местах, где топчутся ногами экипажи.
    Копоть от движка и пушек/пулеметов.
    Ну можно еще следы "укачивания" на фонаре изнутри изобразить
    Крайний раз редактировалось Akel; 27.03.2004 в 08:34.

Тот дядя, который на этой Штуке летал "укачиваниями" не страдал, так шо следы от укачивания моделироваться не будут.

Сколы (минимальные), разные потертости и потеки само-собой будут, но меня сейчас больше всего волнует вопрос: Каким образом отразиться на модели вскрытие матовым лаком для закрепления всех "старелостей", в том числе и пастели? И еще один вопрос - можно ли пастель заменить другими "материалами", если она под лаком пропадет (только я не понимаю чего она должна пропадать:confused: )?

Инспектор
    Тот дядя, который на этой Штуке летал "укачиваниями" не страдал, так шо следы от укачивания моделироваться не будут.

Сколы (минимальные), разные потертости и потеки само-собой будут, но меня сейчас больше всего волнует вопрос: Каким образом отразиться на модели вскрытие матовым лаком для закрепления всех "старелостей", в том числе и пастели? И еще один вопрос - можно ли пастель заменить другими "материалами", если она под лаком пропадет (только я не понимаю чего она должна пропадать:confused: )?
    Для "старелостей" лак не страшен. Что касается пастели, то если ее втереть хорошенько, то вся не смоется. Это касается выхлопов, нагара, тонировки. А вот общая... припудренность пропадет...

Вот и о том, же... что эффект припылености пропадет, что и составляет смысл использования пастелей...

спасибо всем за советы!
    Буду делать!
    а там посмотрим

"Dolfo" Аватар для Messer

Wink

случаем это не "дядя" Рудель? или Хартманн?

Извините что не в тему, но даже мне - нерускому - очень уж глаз режет:
    "вскрытие" производится в морге на, извините, трупе. А на модели производим "покрытие";
    "оскал" бывает у "империализма звериного лица". А на модели делаем "сколы".
    А результаты вашего труда будем ждать с нетерпением
    Удачи

Originally posted by Messer
    случаем это не "дядя" Рудель? или Хартманн?
    Вообще-то Хартман на Штуке "летал" всего один раз и неплохо ее покалечил. Хартман пилот-истребитель, летал он на Bf-109. А "дядя" Рудель пилот-штурмовик, летал он на Ju-87 и тоже не плохо его калечил.
    Модель которую я делаю Ju-87G на которой летал Рудель на Восточном фронте.

Smile

Вообще-то Хартман на Штуке "летал" всего один раз и неплохо ее покалечил. Хартман пилот-истребитель, летал он на Bf-109. А "дядя" Рудель пилот-штурмовик, летал он на Ju-87 и тоже не плохо его калечил.
    Модель которую я делаю Ju-87G на которой летал Рудель на Восточном фронте.

Oh really? Хммм.. я и не знал.

Gans, вы думали что я так нашару и спросил про Хартманна или Руделя? Я в курсе что молодой Эрик вписался в радиорубку едва сев за штурвал Штуки. И про то, что он пилот-истребитель тоже где то слышал. Почему бы не сделать покалеченную Штуку?

А Рудель и себя колечил

Калечить некому, а у меня рука не поднимиться.

Вообще-то тема не про Руделя и Хартмана. Я бы хотел про моделирования Ju-87 узнать, а не читать "умные" вопросы. Если посоветовать по моделированию Штуки нечего, тогда будьте так любезны не засоряйте топик "нашару".

А Рудель себя не калечил - его калечили.

Эдакое лицо %) Аватар для Akel
    А Кто производитель "Штуки"?
    Крайний раз редактировалось Akel; 30.03.2004 в 14:10.

Talking

Вообще-то тема не про Руделя и Хартмана. Я бы хотел про моделирования Ju-87 узнать, а не читать "умные" вопросы. Если посоветовать по моделированию Штуки нечего, тогда будьте так любезны не засоряйте топик "нашару".
    Яволь, Ганс фюрер!!

Хммм... вот только кажется странно, я как раз и думал, что это в тему. У Руделя, вроде, не одна машина в ходе войны была и в разные периоды с разным камуфляжем. Соответственно разное старение могло быть. Зимний камуфляж вроде на Штуках тоже был и то, что на них копоть, нагар и грязь на колесах "посерьезнее" тоже факт. Имхо очень даже в тему.

Хотя, я все таки послушаюсь вашего совета Херр Gans и не буду лезть со своими "умными" вопросами. Разрешите идти?

Originally posted by Messer
    Яволь, Ганс фюрер!!

Хммм... вот только кажется странно, я как раз и думал, что это в тему. У Руделя, вроде, не одна машина в ходе войны была и в разные периоды с разным камуфляжем. Соответственно разное старение могло быть. Зимний камуфляж вроде на Штуках тоже был и то, что на них копоть, нагар и грязь на колесах "посерьезнее" тоже факт. Имхо очень даже в тему.

Хотя, я все таки послушаюсь вашего совета Херр Gans и не буду лезть со своими "умными" вопросами. Разрешите идти?
    Вы свободны Херр Messer. Удачного дня и чистого неба

Originally posted by Akel
    А Кто производитель "Штуки"?
    Akademy
    Junkers Ju 87G-1 "Stuka" Tankbuster

вот только "дядя Рудель" был бы не очень рад узнать, что летает на укороченной версии своей "Штуки" >>>

без свастики он подавно бы не сел за штурвал

Яволь и все такое

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права