???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Временная регистрация в г.Москве

Кремлиналитет Аватар для Jonni Cage

Временная регистрация в г.Москве

Собстно вопрос в том: как?
    Куда бежать, чего делать?
    В милицию, в РЭУ?
    Кто знает как сама процедура выглядит и проходит?
    В жизни всегда есть место пофигу

Железный дровосек Аватар для Железяка
    Честно не знаю Джонни. Просто хочу сказать, что если нужна регистрация срочно, то устрой временную, временная выписывается по месту твоего фактического проживания. По договоренности с хозяевами квартиры. Или если есть знакомые. А вообще я бы позвонил бы в ЖЭК какой-нибудь, там поймут и скажут где... Честно еще не знаю куда идти. Надо мне тоже узнать. В Питер когда поеду)
    Джонни, что-нибудь найду скажу.
    Удачи тебе в твоих начинаниях!

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)
    Джонни, ты ж сколько я тебя знаю в Москве прожил! Ещё и регистрация нужна?
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Регистрация нужна не мне, а одному очень близкому человеку.
    Хрен поймешь че там делать блин. Сначала надо идти в ДЕЗ с ответственным квартиросъемщиком и кучей паспортов. Это сначала. А что потом и в процессе пока не знаю. Узнаю - расскажу, может кому полезно будет. Ну и если кто какие мыслишки подбросит буду благодарен.

Так этож кажись в ментовку ближайшую идти надо.... Там вроде же вся регистрация.....

Инструктор Аватар для RP_SPB
    На сколько я знаю в Питере регистрация не нужна... Хотя, черт его знает...
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Она в России кажись чуть ли не везде нужна....

Механик
    Есть два варианта, чобы сделать регистрацию (постоянную и временную) в Москве .
    Постоянная (легальная) , временная (легальная до 5 лет, кажется)- нужно собрать всех людей, прописанных в квартире (раньше достаточно было ответсв. квартиросьемщика) и прийти в ДЭЗ, предварительно взяв выписку по квартире (что нет никаких задолжностей), а также площадь жилая должна позволять (12 м на человека), если это не жена, ребенок и др. близкие родственники. Отв. квар-к должен написать заявление, и каждый житель подписать, что не возражает.
    Потом они (ДЭЗ. ЖЭК) забирают паспорт и выдают потом с регистрацией (постоянная в паспорте штамп, временная - бумажка с фотографией).
    Второй вариант - заплатить в районе 50-70 долларов за полгода и получить временную (не совсем легальную, иногда и легальную, как повезет) регистрацию. Просто нужно узнать, кто этим занимается.

если нужно на короткий срок, то второй вариант- просто купить - всегда проще.

Железный дровосек Аватар для Железяка
    НЕт срок на всю жизнь, но заплатить тоже можно. А Санкт-Петербург является городом Федерального назначения, поэтому там нужна регистрация. Джонни, слушай, можешь позвонить мне, я попробую тебе помочь. Раздобуду информацию которая тебе нужна. Пришли в приват сообщение, я пришлю тебе свой номер телефона, потому как я его затер случайно Помгу точно.

Ну вобщем и в целом я уже в курсе что и как регистрируется и оформляется.
    Сначала надо действительно идти в ДЕЗ со всеми проживающими в квартире, с их паспортами, с гостем и с заявлением гостя. Кроме этого туда же надо прихватить копию финансово-лицевого счета квартиры. В ДЕЗе заявление подписывает начальник.
    После ДЕЗа идем в ментуру к начальнику паспортного стола. Он тоже заявление визирует. Но тут оказывается западло. Если гость не родственник, то надо для регистрации договор найма жилого помещения, заверенный у нотариуса. У меня гость не родственник, поэтому я в это западло попал.
    Вобщем в субботу еду к нотариусу. Стоить эта байда будет рублей 800. После нотариуса надо идти сдавать все собранные документы (заявление, договор найма жилья) опять в ДЕЗ. И судя по всему потом просто останется придти за бумажкой о временной регистрации.

Ваши права