???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Ещё один баг с треками...

Korshun
    Гость

Ещё один баг с треками...

Всем привет!
    Отрабатывал БВБ с ракетами и попал в вот такую ситуацию - записал трек, где я пускаю ракету с помощью режима "шлем" - т.е нужная комбинация клавиш для пуска - 5, del, TAB, Space. Потом решил на это зрелище поглядеть, но со стороны жертвы... жду пуска - минута, вторая... а мне она фигу! Просто нету пуска с моей стороны и всё... просмотрел ещё раз, но в этот раз из вид из своей кабины. Пуск есть. Попробовал ещё раз с внешнего вида - нету.
    Кажется дошло... во внешнем виде нажатие клавиши del (взгляд на цель), записанное в трек, не имеет никакого значения . Т.е нету захвата цели, и, соответственно нету и пуска...
    Но это только мои размышления. Кто-нить ещё с таким сталкивался? Или это только у меня? И - ещё важнее - как там с этим в 2.5? Никто не прокоментирует?
    Успехов.
    Миша.

Cruiser
    Гость

Re: Ещё один баг с треками...

Как же нету захвата цели, еще как есть, сам проверял
    И вообще, когда при просмотре трека сидишь в кабине можешь как хочешь крутить головой,- записанные в треке обзоры тогда будут тебе не видимы, т.е записанный в трек захват из кабины "del" не будет при просмотре, но это совсем не значит что его нет на самом деле
    Также хорошо при просмотре работает захват взглядом со стороны аэродромной башни, и со стороны палубного офицера, можно красиво наблюдать со стороны посадку группы.
    А если ты хочешь все увидеть так как было, то после загрузки трека нельзя совсем трогать клавиатуру. Тогда и увидишь все действия пилота в кабине (обзоры, работу с вооружением и т.п.)
    Удачи.

Прораб пришелец

Вопрос не про `правильное проигрывание кручения головой`, а в том что уже многие находили - захвата и пуска с ШЛЕМом в треке нет, если падлока не будет во время проигрывания. Значит захват должен `проигрываться` заново.
    В Фланкере1.Х видимо `визуальной связи` небыло, и в треки видимо записывалась инфа для системы `захват есть`. Возможно в 2.Х оно тоже есть но сбоит.
    Нужно записать несколько специальных треков (ОЛС/РЛС, внешние виды или просто изменение положения головы итд, внешений захват тойже цели итд, внешний абсолютно других обьектов), перепроверить и послать разработчикам.
    В ближайшее несколько дней я это сделать не смогу, тк надо переустановить сим. Тоже самое относится и вариометру.
    Мягких посадок,
    АЯ ака "chp"
    PS Возможно таже систуация и в 2.5, но она не смертельна. Захват, сопровождение и пуск придется монтировать/смотреть изнутри.
    сиашпи

Разработчик

quote:

Originally posted by chp:
    Нужно записать несколько специальных треков (ОЛС/РЛС, внешние виды или просто изменение положения головы итд, внешений захват тойже цели итд, внешний абсолютно других обьектов), перепроверить и послать разработчикам.

Уже бессмысленно что-либо посылать по трекам во Фланкере 2.xx. В ЛокОне все, что касается треков, переделывается заново с учетом всех высказанных ранее замечаний, а их и так уже вполне достаточно.
    Что же касается логики работы сима при нажатии клавиш во время проигрывания, то противоречия в ряде случаев неизбежны из-за нарушения контекста выполнения некоторых команд. Например, клавиша Keypad Del во Фланкере 2.5 может быть применена и в некоторых внешних видах, но работает совсем не так, как в кабине. Поэтому, если уж пользователь решил подредактировать трек, то делать это рекомендуется не в моменты переключения функциональных режимов по командам из трека, а тогда, когда ничего особенно существенного в моделируемом мире не происходит.
    ------------------
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Ваши права