Я не говорил, что не уважаю P-47. Просто я полностью согласен с характеристикой, данной этому самолету испытателем НИИ ВВС (одно время его планировали закупить по ленд-лизу, но отказались). Близко к тексту: "...С первой же минуты полета я почувствовал, что это - не истребитель. Скоростной, мощный, но - не истребитель. Машина была тяжелой, инертной, и больше походила на штурмовик..." На востоке Тандеру делать было абсолютно нечего, и от него отказались (кстати, попробуйте хохмы ради покрутиться на 2-3 км на Тандере против Ла или 109-го. Только с живым противником (не ботом) Тут же поймете почему от него ВВС отказалсяOriginally posted by Kitty
Ну немогу я понять, как можно неуважать П47 и остаться живым. Полагаю, это фонСкокофф их неуважает, и пишет нам это от лица Рааля.
Хоть уважай П47, хоть нет, они тебя подловят и , нашпигуют Браунингами, Рааль это понимал, потому и жив остался, зачем Скокофф тут говорит нам, что не уважал, Рааль так не говорил.
![]()
) На западе Тандер достиг успехов исключительно благодаря численному перевесу и недостаточной высотности немецких машин. Вот перевод слов самого Ралля о Тандере (если кто английского не знает):
"Вопрос: Мистер Ралль, какая была наилучшая тактика против P-47?
Ответ: Против P-47? Сбить его! (Смех самого Ралля и в зале, апплодисменты). P-47 не был большой проблемой Проблемой он становился если он тебя преследовал. Он быстро пикировал, и имел лучшую прочность конструкции. Ты не мог с ним в этом соревноваться. И он сближался с тобой в пикировании, тут он был быстрее. Но P-47 был большой "корабль", понимаете? Но когда вы преследуете его, тут ничего такого нет." Последнюю фразу мне было тяжело перевести (так сказать, использование местных идиом и диалектов), но в общем что-то вроде "вообще все эти разговоры про P-47 - г..но!" Ну или что-то в этом роде.
Тобишь особо опасным противником P-47 Ралль не считал. Он опасен, только если ты - лопух, и дал ему сесть тебе на хвост (а кто тут не опасен?). А так - ничего особенного. Дело всего лишь в их количестве.
"