-
Re: SARH
Эх блин, руки поотрывал бы редакторам, если это так. Ведь в двух книгах читал, что на последнем участке Р-27 и Р-33 переходят в режим автосопровождения. Кажись (сейчас не помню) это были книги по Миг-29 (Полигон) и Су-27 (не Полигон) (обе они, кажется, под редакцией Фомина), обе широкоформатные, толстые, цветные; и книжка по Миг-31, широкоформатная, тонкая, чернобелая (там же было сказано что Р-33 имеет ИНС). Кстати такуюже информацию кажись видал в каталоге Военного Парада (счас точно не помню).
И еще была книжечка по ракетам, там было написано, что Р-27 и Р-33 имеют пассивно/активные ГСН (как счас помню там была указана дальность захвата для ГСН Р-27 в 20км для цели с ЭПР 5 м2.
Кстати говоря Р-27Т(ТЭ) на последнем участке уж точно в автономном режиме наводится (может разве что радиокоррекцией пользуется). А если это так, то уж больно разными получаются концепции ракет Р-27Р и Р-27Т в случае если на Р-27Р стоит полностью пассивная ГСН. Хотя возможно.
Про Р-77 читал там же. Это я оговорился про активный участок, я имел ввиду автономный. Думаю имеется ввиду, что в данном случае ракета требует обязательной радиокоррекции на первом участке, а потом она может идти на цель с помощью ИНС вплоть до захвата цели ГСН.
Но я допускаю, что я не так понял то, что там написано (книги по авиации для широкого пользования вообще отличаются большим количеством двусмысленных недеговоренностей, у нас на кафедре бывали случаи, когда это сбивало с толку даже доцентов и профессоров). Если это так, то готов посыпать себе голову пеплом.
Про индикатор слышал от профессора с первого фака (я сам на 7-м (МАИ)). И если он есть, то должен, по идее, действительно срабатывать не от сигнала с ракеты, а от таймера на носителе.
Огромное спасибо за информацию по дальности Р-33.
Если можно, то укажите свои источники, уж больно почитать хотса, аж слюни текут. Заранее спасибо.
Чистого неба!
[This message has been edited by Han (edited 18-03-2001).]
Ваши права