Если Вы столь ревностно следите за чужими словами, обращайте, пожалуйста, пристальное внимание и на свою терминологию...Originally posted by badger
Традиционно называеться тумблер аккумулятора в русских РЛЭ.
В русских РЛЭ "тумблером" традиционно называется тумблер. В данном случае, насколько видно, мы имеем дело с кнопкой. Я постарался применить наиболее нейтральный термин. Название "переключатель" тоже будет неверно, поскольку (ИМХО) кнопка управляет именно выключателем, а включение питания производится отдельной тягой.
Наверное, Вы хотели сказать "указатель поворота и скольжения" (turn-and-bank indicator — так это ИМХО традиционно называется в английских РЛЭА также указатель крена и скольжения.), ибо крен и тангаж показывает сам авиагоризонт...
Может быть варианты? Что же касается манометра, то мне ни разу не встречалось явное его изображение. Мне интересно как вообще создавалось давление в системе. Попадалась информация, что для этого производился отбор воздуха от нагнетателя двигателя.В таком случае должен быть ещё и указатель давления для MW-50. Коего не наблюдаеться.
Более того, английский отчет по захваченному Bf.109G-14 говорит о том что выключатель находился слева:
В ствольной коробке находится ствол.В любом случае это не затвор, а ствольная коробка. Затвор при собранной пушке виден быть не должен. Можно в принципе ещё назвать казенной частью.Можно долго спорить: затворная коробка, крышка затворной коробки... Предлагаю остановиться на термине "казенная часть".
Возможно, хотя и сомнительно...В упомянутом выше отчете говориться что кожух был не всегда: