Итак, моя часть рассказа
-----------------------------------------------------------------------------------

Среда, 24.03.04

Встретились со Штормом в аэропорту в 19:30, после чего решили немного перекусить.
Я так же созвонился с Олегом. Чуть позже подъехали Кгач с Лофтом и сразу упрекнули нас в «трезвости внешнего вида» . Потом соединились с основной тусовкой, в лице Олега, Геннадича, Димы и Кузьмы, все дружно пофоткались на фоне флага ВВС и двинули на регистрацию.
Самолет был Boeing 777 Аэрофлота, отлет в 21:30. В самолете нас рассадили всех рядом в центральном ряду, кроме Геннадича, который летел бизнес классом (редиска ).
Отлет состоялся фактически по плану, нас покормили и все дела.
Не знаю как остальные, но мне так и не удалось заснуть, вроде дремал, но все равно нормально так и не заснул, в общем Баран животное конечно неприхотливое, но когда не выспавшийся – чиста нЭрвный звэръ.
Кстати интересно, что в самолете нужно было заполнить, что то вроде небольшой анкеты в которой перечислены всякие вопросы, касающиеся состояния вашего здоровья, контактов вами с инфекциями до этого и не ввозите ли вы в страну домашних животных.
Смею сообщить, что кое кто пытался написать, что он ввозит в страну Баранов .

Четверг, 25.03.04

Сам полет занял где то 6,5 часов и около десяти утра по местному времени мы прибыли в Пекин.
В аэропорту нас встретили и посадили в автобус, у Геннадича был самолет до Вухана и он остался ждать своего рейса в аэропорту.
Начальный путь нашего автобуса был в направлении места, где мы должны были пообедать, причем это место находилось недалеко от площади Тянь Ань Мень в каом то музее. Кстати наш гид, очень неплохо говорила на русском и мы даже выпытали у неё как посылать SMS-ки по китайски . Китайского имя её не помню, но на русском оно звучало как Лена, о чем она нам сама сказала.
Пообедав, так как у нас оставалось еще 4-5 часов до поезда, мы попросили Лену устроить нам какую-нибудь экскурсию и мы двинули на площадь Тянь Ань Мень. Сама площадь огромных размеров, по словам Лены – самая большая площадь в мире.
С площади завернули направо т.е. в Запретный Город, это то место где квартировал Император Китая. И опять же , огромных размеров постройки, с различными наворотами и т.д. и т.п.. В основном запомнилось, что у императора было около трех тысяч наложниц, потому как мы долго пытались посчитать, насколько в день был занят император.
После этого нас отвезли в специальное место и показали чайную церемонию, где нам объяснили что да как, почему и отчего, ну и естественно показали это в действии. Это возымело на нас впечатление и мы закупились немалым количеством чая и чайных принадлежностей.
Далее в расписании у нас был Храм Неба, это типа то место, где император молился, в общем базарил с Богом о делах наших скорбных .
Все эти мероприятия как раз покрыли наше свободное время в Пекине, причем оттоптали мы ноги очень прилично, после чего двинули на Западный Вокзал Пекина, где нас ждал поезд до Вухана Т37, который отходил в 18:53.
Успешно погрузившись в поезд, мы со всеми перезнакомились, провели водочно-бартерный обмен и соответственно начали уничтожать алкогольные продукты, но правда в небольших количествах, пытаясь сдержать себя мыслью, что все же завтра надо летать.
Кстати сам поезд очень похож на наш с одним но, туалеты чище и есть отдельный умывальник в каждом вагоне. В итоге своих усилий в сдерживании порыва напиться с братскими народами, мы легли спать где то после полуночи, кстати по очевидцам свидетелей мы смылись вовремя, т.к. кое кто напился в дрова и его пришлось тащить до купе, слава богу не нам .