???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 47

Тема: Win98SE Service Pack 1.2 Unofficial

Курсант

Win98SE Service Pack 1.2 Unofficial

Для тех, кто все еще пользует Win98 - выпущен неофициальный СП.

буду признателен за отзывы - улучшает или снижает производительность в ЗС.

ссылка для загрузки:
    http://exuberant.ms11.net/

описанием на рууском:

http://www.fcenter.ru/softnews.shtml...terial_id=8809

с оригинала:

UNOFFICIAL Windows98 Second Edition Service Pack 1.2 (Freeware)

Microsoft has never released a service pack for Windows98 SE. But I made a Service Pack for Windows98 SE users. It contains all Windows98 SE updates from Windows Update site and more.

It is a self-extracting and self-installing pack like Microsoft's update files. Thus, you cannot choice files individually. However, the pack installs only required fixes for your system. Uninstallation is possible from Add-Remove Programs.

This is only for WINDOWS 98 SECOND EDITION ENGLISH. I highly recommend that you should backup your system before installing the pack.

It contains only operating system updates. It does NOT contain Internet Explorer 6, DirectX 9, Media Player 9 and their updates.

What's New in 1.2?
    - 13 new hot fixes.
    - Solves 512 MB of RAM problem.
    - Dial-Up Networking 1.4.
    - Microsoft Installer 2.0.
    - Windows ME desktop icons.
    - Some bugs are fixed.

Note: All Version 1.1 and 1.0 users should install Version 1.2 without uninstalling old version.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Инстересно, спасибо. Особенно Solves 512 MB of RAM problem - в кайф, если правда.
    Попробую выкачать.
    Жаль только, что для английской версии.
    Там же лежит чешский и китайский варианты, но нет даже немецкого.Странная вшту
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Короче, проверено на четырёх машинах.
    Пашет устойчиво, без нареканий.
    Минус: меню "Пуск" становится английским. Поправимо в реестре.
    Плюсы:
    1. Появившаяся цветовая схема Windows 2000 в Win98 смотрится оригинальненько.
    2. Легко унинсталлируется. Не понравилось - тымц, и вернул взад.
    3. Весит 9Мб. Модемом тянется легко.
    4. Internet Explorer, DirectX, и Media Player остаются без изменений, в отличие от привычных сервис-паков, которые любят делать подобные гадости.
    5. Пофиксена проблема с 512 MB памяти. Действительно пофиксена. Правда, не смог проверить работу с более чем гигом памяти, но с 768Мб пахало на ура.
    6. Новый дозвонщик.
    7. Новый Installer 2.0.
    8. Иконки на десктопе - из Windows ME.
    9. Трей стал из 16-цветного, 256-цветным, как в МЕ и ХР.
    10. Улучшены Дефрагментатор и Scandisk.
    11. Оптимизирована работа со свопом.
    12. Улучшена поддержка WDM и USB. К нестандартным флэшкам нормально обращаться стал.
    13. Чуток выросли ФПСики в Ил-2ЗС: АвН. На пару-тройку ФПС. C чем связано - хоть убей, не понимаю. Они, конечно, пишут, что, мол, "косметически убыстрили систему", но что-то слабо верится.

Короче, для тех, у кого винды всё ещё 98-е - штука архинужная, бест чойс месяца.
    Ещё раз спасибо за сылку.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 23.03.2004 в 04:03.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот Аватар для Steel_Raven
    Спасибо за обзор, стоит тянуть действительно
    Все когда-то случается в первый раз...

Курсант
    Спасибо БАЛЬШОЕ за тесты!

попробую переставить с "0" у себя.

первые впечатления сопадают, но сумлевался до сего дня - а вдруг обман зрения и других чуств. Теперь знаю - надо ставить!!!

С уважением,
    r27
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Офицер Форума Аватар для KLiM
    спасибо, проверим
    ... и так бывает...

И вообще, надо сказать, ссылка чуть не проскочила незамеченной, а ведь сей пак - событие знаковое, по сути - вторая жизнь 98-ым!

Правила - тут.

Курсант
    Originally posted by FilippOk
    И вообще, надо сказать, ссылка чуть не проскочила незамеченной, а ведь сей пак - событие знаковое, по сути - вторая жизнь 98-ым!
    Уважаемый FilippOk,

вопрос взлета-и-посадки: А как нужно на 98SE International/US правильно ставить русскоязычные программы? так, чтобы кириллица отображалась правильно, а не козябрами? :-(

Можно ли услышать Ваши объяснения или ссылку?

Заранее спасибо.

Механик
    Спасибо, иду качать.
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

2 r27: Если вопрос про пак, поставленный поверх русской Windows98SE билд 2222 (самый у нас распространённый), то с кириллицей ничего не происходит: англтйским становится только меню "Пуск" (Кнопка "Пуск", кстати, становится нормальной "START"), и всё, остальное - без изменений (не помню, я на работе, как там с иконками, кажется, тоже английскими становятся).
    Если же речь идёт о виндах, которые изначально International/US, то всё сложнее: их надо русифицировать. Дело тягомотное. Простое, но тягомотное. И если ни разу этого не делал - лучше и не пытаться портить себе лицевой нерв - купить за 60 рублей пиратский русский дистрибутив и не мучиться.
    Но если сильно-сильно хочется потерять время - могу объяснить. Надо?

Правила - тут.

Курсант
    2 r27: Если вопрос про пак, поставленный поверх русской Windows98SE билд 2222 (самый у нас распространённый), то с кириллицей ничего не происходит: англтйским становится только меню "Пуск" (Кнопка "Пуск", кстати, становится нормальной "START"), и всё, остальное - без изменений (не помню, я на работе, как там с иконками, кажется, тоже английскими становятся).
    Если же речь идёт о виндах, которые изначально International/US, то всё сложнее: их надо русифицировать. Дело тягомотное. Простое, но тягомотное. И если ни разу этого не делал - лучше и не пытаться портить себе лицевой нерв - купить за 60 рублей пиратский русский дистрибутив и не мучиться.
    Но если сильно-сильно хочется потерять время - могу объяснить. Надо?
    кАнечно!, если не затруднит, т.к. перходить на ХР не вижу резона, so far, - мафинка слабовата (Tusl2C: Celeron 1000 @ 1600, 512Mb, IBM307030, Ti4200w128Mb o/c 300/555)

Заранее С-П-А-С-И-Б-О

Да об ХР речи и не идёт: почему просто сразу не купить русский дистрибутив?

Правила - тут.

Пилот Аватар для schuss
    Originally posted by r27
    кАнечно!, если не затруднит, т.к. перходить на ХР не вижу резона, so far, - мафинка слабовата (Tusl2C: Celeron 1000 @ 1600, 512Mb, IBM307030, Ti4200w128Mb o/c 300/555)

Заранее С-П-А-С-И-Б-О
    По личному опыту могу сказать, что на такой конфигурации большинство Windows-программ (особенно памятежрущих) под 2000 или XP будут работать заметно быстрее, чем под WinDOS 95/98/ME. О том, что система будет стабильней и безопасней (особенно на NTFS), можнодаже и не упоминать. Сам живу на похожей конфигурации под Win2000 (WinXP мне не нравится ).

Курсант
    Originally posted by schuss
    По личному опыту могу сказать, что на такой конфигурации большинство Windows-программ (особенно памятежрущих) под 2000 или XP будут работать заметно быстрее, чем под WinDOS 95/98/ME. О том, что система будет стабильней и безопасней (особенно на NTFS), можнодаже и не упоминать. Сам живу на похожей конфигурации под Win2000 (WinXP мне не нравится ).
    Дык, нет для меня других программ кроме Ил2, ЗС и АВН ...

их производительность не особо волнует, а вот означенные выше вробе бы быстрее всего на 98SE. или я не прав? :confused: тогда перейду на ХР.

Пилот Аватар для schuss
    Поставить на второй раздел и сравнить что мешает?

Для меня лично важнее всего стабильность (у ядра NT вкупе с NTFS с этим обстоит намного лучше, чем у ядра DOS с FAT), безопасность (в инете все операционки семейства Win9x - это одна сплошная дыра, особенно если использовать Internet Explorer, который и XP делает намного уязвимей) и производительность в рабочих программах, а скорость в играх для меня второстепенна. Я на архитектуру NT перешел пять лет назад именно из-за безопасности и стабильности, а потом был приятно удивлен и возросшим быстродействием в нужных мне задачах.

Ну, если сравнивать стабильность ядра NT с NTFS именно с DOS с FAT, то NT - в полном ауте. Надёжней DOS-а некуда.
    Если же сравнивать платформы Win9х и WinNT, то стабильность у них примерно на одном уровне.
    С одним перевесиком в сторону Win9x: на FAT-е проще поднимать файло. Куда проще. В остальном - у каждолй свои недостатки, которые друг друга уравновешивают.
    Что же до безопасности, то тут что в инете, что не в инете, что Win9x, что WinNT - все они - одна сплошная дыра, особенно если использовать Outlook Express. Хотя, надо согласиться, тут, пожалуй, NT позащищённей от атак извне. От вирусов - нет, а вот от атак хуцкеров - да.
    Ну, а про производительность ХР на тысячном Селероне-Туалатине с полугигом памяти - и вовсе сказки. 9х всяко быстрямше, поскольку и Kernel и HAL другие, попроще и не такие прожорливые до шины.
    r27, чтобы решить - проще всего попробовать. И самому решить.

Правила - тут.

Механик
    ...
    Для меня лично важнее всего стабильность (у ядра NT вкупе с NTFS с этим обстоит намного лучше, чем у ядра DOS с FAT), безопасность (в инете все операционки семейства Win9x - это одна сплошная дыра, особенно если использовать Internet Explorer, который и XP делает намного уязвимей)
    ...

(Читая вспомнилось )

Как-то 2002-м 3-и наших офисных "хакера" решили проверить сеть на защищенность (они как раз сдали какой-то экзамен по этой тематике) ...

Сказали - сделали ... радовались как дети, что знания на практике применяют пока не наткнулись на старую всеми забытую машину в техцентре с установленым 98-м ...
    ни одной "дырки" :p

P.S.
    Просьба не принимать на свой счет или еще как-то интерпритировать...
    Просто факт - это была едиственная машина в сети (из сотни с гаком) ...
    На остальных обнаруженные "дыры" еесно залатали.
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Пилот Аватар для schuss
    Ну, если сравнивать стабильность ядра NT с NTFS именно с DOS с FAT, то NT - в полном ауте. Надёжней DOS-а некуда.
    Если же сравнивать платформы Win9х и WinNT, то стабильность у них примерно на одном уровне.
    С одним перевесиком в сторону Win9x: на FAT-е проще поднимать файло. Куда проще. В остальном - у каждолй свои недостатки, которые друг друга уравновешивают.
    Что же до безопасности, то тут что в инете, что не в инете, что Win9x, что WinNT - все они - одна сплошная дыра, особенно если использовать Outlook Express. Хотя, надо согласиться, тут, пожалуй, NT позащищённей от атак извне. От вирусов - нет, а вот от атак хуцкеров - да.
    Ну, а про производительность ХР на тысячном Селероне-Туалатине с полугигом памяти - и вовсе сказки. 9х всяко быстрямше, поскольку и Kernel и HAL другие, попроще и не такие прожорливые до шины.
    r27, чтобы решить - проще всего попробовать. И самому решить.
    Хе. На счет "поднимать файло" согласен, вот только довести NTFS до такого положения, что она перестанет работать и с нее придется вытаскивать файлы на низком уровне, намного сложнее, чем FAT. Я занимаюсь, помимо всего прочего, восстановлением данных с дисков с порушенной структурой и с распространением 2000 и XP с NTFS дисков на восстановление стали приносить заметно меньше. И несут почему-то практически исключительно диски с FAT. На всех дисках с поврежденной NTFS, которые мне приносили, фатальные разрушения произошли исключительно благодаря кривоватым ручкам пользователей, которые либо Partition Magicom портачили, либо утилитами для записи на NTFS-диск из других операционок. Все-таки NTFS, в отличие от FAT, журналируемая файловая система и разрушить ее структуру при работающем журналировании весьма проблематично.

Что касается безопасности, то тут опять-таки даже в случае вирусов если работаешь в NT с правами пользователя и система у тебя на NTFS-диске, то даже если подцепишь вирус, в систему он сесть не сможет - максимум, по файлам этого пользователя прогуляется, а админ при входе со своим логином получит стерильную систему, из которой справиться с вирусом не проблема. Опять-таки в 9х любое пользовательское приложение при своем сбое может увлечь за собой всю операционную систему, в NT это сделать ну очень проблематично даже с правами админа, а если работать с правами пользователя, то вообще малореально. И попробуй какая-нибудь программулина сунуться в NT напрямую к железу, минуя драйвер, мигом получит по сусалам - система мимо драйвера даже с правами админа никого не пустит, а драйвер можно установить только с правами админа. То есть если не сидеть в системе все время с правами админа, то подцепить какую-нибудь пакость намного сложнее, чем в 9х. Даже с дырявым IE.

Для сравнения быстродействия рекомендую запустить рендеринг чего-нибудь тяжелого в 3DStudio или обработку звукового файла мегов на 200-300 в любом приличном звуковом редакторе. У меня в свое время на P200 и 64М памяти разница во времени обработки моих задач составляла до 10-15% (не в пользу 9х, естественно). В случае с Win2000 и XP на 256-512М памяти разница была еще заметнее. Отчасти из-за того, что в 2000 и XP намного лучше реализована работа с большими объемами памяти.
    И еще можно вспомнить замечательный процессор Pentium Pro, который на чисто 32-битных системах (Linux, OS/2, NT) показывал заметный прирост быстродействия по сравнению с первым пеньком, а на Win9x изрядно ему проигрывал, так как 16-битные команды просто затыкали конвейер на время своего прохождения. Модифицированный PPro по имени P-II слегка оптимизировали под 16 бит, но все равно 16-битные команды замедляют работу. Но не отрицаю, что в каких-то задачах, изобилующих 16-битным кодом, 9x будет быстрее, так как в NT 16-битный код выполняется в режиме эмуляции.

ЗЫ А еще создай ка мне на FAT32 файлик размером 5 гигабайт.

Пилот Аватар для schuss
    Originally posted by Blowball
    (Читая вспомнилось )

Как-то 2002-м 3-и наших офисных "хакера" решили проверить сеть на защищенность (они как раз сдали какой-то экзамен по этой тематике) ...

Сказали - сделали ... радовались как дети, что знания на практике применяют пока не наткнулись на старую всеми забытую машину в техцентре с установленым 98-м ...
    ни одной "дырки" :p
    Естественно, дырки в 9х отличаются от дырок в NT. Для примера можно вспомнить гуляющие до сих пор Lovesan и Opasoft - первый использует дырки, специфические для NT и не живет в архитектуре 9х, второй наоборот. Так что могли просто не те дырки искать. Кстати, многие дырки не выявляются программами сканирования безопасности. На тему безопасности была очень хорошая тема номера, в которой, наконец, впервые на моей памяти в печатном издании было сказано, что на текущий момент 90% проблем безопасности - это Internet Explorer, так что при отказе от него и программ на его движке (Outlook Express и всякие MyIE и т.п.) и переходе на альтернативные браузеры и почтовые программы риск подцепить какую-нибудь заразу снижается многократно.

Хе. На счет "поднимать файло" согласен, вот только довести NTFS до такого положения, что она перестанет работать и с нее придется вытаскивать файлы на низком уровне, намного сложнее, чем FAT.
    Да легко: MyDoom.f прошёлся - doc-и и xls-ы потёрлись и заместились. Хана. На фате хоть куски можно вытащить. На нтфс-е - всё, швах дело.
    Я занимаюсь, помимо всего прочего, восстановлением данных с дисков с порушенной структурой
    Ба! Коллега!
    ...несут почему-то практически исключительно диски с FAT.
    Знаешь, почему? Потому что во-первых, диски с фат - на 70% это старьё (Quantum, Fijitsu, Western), которые попросту уже отработали своё и NTFS туда воткнуть не успели. А во-вторых, потому что эра багов NTFS пока не настала: только-только начался тотальный прееход на неё. Вот через годик-другой...
    Все-таки NTFS, в отличие от FAT, журналируемая файловая система и разрушить ее структуру при работающем журналировании весьма проблематично.
    Угу. Только ФАТ при сбое записи вручную поправить можно, а вот NTFS из-за своей юзерофобии - фиг чё даст сделать. И уж если NTFS упала - то ёк, суши вёсла. А вот ФАТ - нет.
    ...даже если подцепишь вирус, в систему он сесть не сможет - максимум, по файлам этого пользователя прогуляется...
    А о каком вирусе говорим? Есть всякие.
    Опять-таки в 9х любое пользовательское приложение при своем сбое может увлечь за собой всю операционную систему, в NT это сделать ну очень проблематично даже с правами админа...
    Любое? Сапёр тоже может? Он, по идее, тоже пользовательское приложение...
    Для сравнения быстродействия рекомендую запустить рендеринг чего-нибудь тяжелого в 3DStudio или обработку звукового файла мегов на 200-300 в любом приличном звуковом редакторе.
    Разницы почти не будет.
    Всё будет зависеть от фрагментированности файла и от приложения.
    Про Pentium Pro - не отвечаю, ибо на оффтоп не ведуся.
    ЗЫ А еще создай ка мне на FAT32 файлик размером 5 гигабайт.
    А что, проблема?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9mb.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	97.7 Кб 
ID:	17885  
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 28.03.2004 в 04:53.

Правила - тут.

Курсант
    Звеняюсь, что вмешиваюсь в спор о тонких материях, да вот хотел было отчитаться по установке SP1.2, и изменениях в производительности ЗС 1.22.

Итак, система HW:
    iP3 1GHz (Celeron Tualatin) @ 1600MHz, Mem 512Mb Kingston (2-2-2-7-9) FSB @ 160 MHz, Albatron Ti4200 128Mb o/c 300/555, HDD IBM-DLTA-307030 2Mb cache PCI @ 40MHz, MB Asus TUSL2 OEM rev 1.2, Sound Diamond Monster MX400, Thrustmaster Top Gun Shock.

SW: Win98Se 2222 + SP1.2, DirectX 9.0b, Detonator 41.09 & 56.64, RivaTuner NYrelease

Test SW:
    3DMark build 330, Il2Sturmovik 1.22

Результаты после полной переустановки Win98SE системы с SP1.2 для 1024х768х32b на 41.09/56.64 :

3DMark, default: 10200 (+100) / 8800 (-1300)

Il2Sturmovik 1.22 BlackDeath показатели fps на 2.34 сек, настройки все “идеально”, setup – настройки пользователя (bilinear, S3TC), RT настройки Vsync OFF всегда, {AAnone, ANISOoff} / {AAQ, ANISO4x}:

Detonator 41.09: 39 32 72 9 / 20 22 45 9

Detonator 56.64: 36 30 72 9 / 27 25 51 7

т.е. Для лучшей картинки нужны 56.64, для скорости 41.09.
    В общем SP1.2 можно ставить!

С уважением,
    r27

Пилот Аватар для schuss
    Originally posted by r27

Результаты после полной переустановки Win98SE системы

кусь

Il2Sturmovik 1.22 BlackDeath показатели fps на 2.34 сек, настройки все “идеально”, setup – настройки пользователя (bilinear, S3TC), RT настройки Vsync OFF всегда, {AAnone, ANISOoff} / {AAQ, ANISO4x}:

Detonator 41.09: 39 32 72 9 / 20 22 45 9

Detonator 56.64: 36 30 72 9 / 27 25 51 7

Это результаты с включенным звуком или без?

Пилот Аватар для schuss
    Да легко: MyDoom.f прошёлся - doc-и и xls-ы потёрлись и заместились. Хана. На фате хоть куски можно вытащить. На нтфс-е - всё, швах дело.
    На NTFSе это тоже вытаскивается при желании и знании структуры этой ФС. А юзверя, который получил и запустил этого зверя, нужно на три года отлучать от компьютера.

Ба! Коллега!

Знаешь, почему? Потому что во-первых, диски с фат - на 70% это старьё (Quantum, Fijitsu, Western), которые попросту уже отработали своё и NTFS туда воткнуть не успели. А во-вторых, потому что эра багов NTFS пока не настала: только-только начался тотальный прееход на неё. Вот через годик-другой...
    Отнюдь. Мне вообще последний год почти не приносили дисков меньше 20 гиг объемом, так как я занимаюсь только логическими разрушениями на исправномых физически дисках. Причем на большинстве дисков с FAT32 была не 98, а 2000 и ХР.

Эра багов NTFS кончилась еще тогда, когда FAT32 не было - с первыми версиями NT (3.51 и 4.0), которые были вылизаны на серверах и серьезных рабочих станциях.

Угу. Только ФАТ при сбое записи вручную поправить можно, а вот NTFS из-за своей юзерофобии - фиг чё даст сделать. И уж если NTFS упала - то ёк, суши вёсла. А вот ФАТ - нет.
    За пять лет работы с NTFS на куче машин в разных местах и на приносимых дисках наблюдал серьезное падение NTFS только несколько раз, причем все случаи были связаны с попытками писать на NTFS из других операционок, типа DOS или Linux, или корявой работой Partition Magic'а. А для того, чтобы руками пришлось восстанавливать FAT, достаточно бывает просто зависания системы или отключения питания в неподходящий момент.

А уж такого понятия, как потеряные кластеры и пересекающиеся файлы в NTFS вообще не существует.

А о каком вирусе говорим? Есть всякие.
    Хотя бы о вышеупомянутом Mydoom. Если система на NTFS и юзверь запустит аттач с ним не с правами админа, которых он лишен, а с правами пользователя, то прописаться в системный каталог этот гад не сможет, как и прописать свой запуск в HKEY_LOCAL_MACHINE в реестре. В результате тот же юзверь после простого выхода из системы или перезагрузки получит незараженный комп.

Любое? Сапёр тоже может? Он, по идее, тоже пользовательское приложение...
    Если получится какими-то действиями уронить сапера, то лехко. А особенно хорошо это получается у досовых программ...

Разницы почти не будет.
    Всё будет зависеть от фрагментированности файла и от приложения.
    В моих приложениях разница достигала 10-15%, причем системы стояли на двух одинаковых дисках. При этом NTFS была еще и изрядно фрагментирована, а на FAT не было ничего, кроме тестируемого файла.
    Win98 была заоптимизирована до предела. Не исключаю также, что те приложения, которые я гонял, были оптимизированы именно для работы в архитектуре NT, но сейчас все приложения, если и оптимизируются, то именно под нее, а не под 9х.

А что, проблема?
    А здесь попрошу привести по шагам последовательность действий и каким софтом этот файл создавался и читался, так как мне не удавалось никакими средствами ни под какой операционкой содздать на FAT32 файл размером больше 4 гигабайт. И даже скопировать с другого компа по сети не удалось - по достижении границы в 4 гигабайта система или программа ругалась... Не даром же об этом ограничении даже на сайте Microsoft сказано

Курсант
    Это результаты с включенным звуком или без?
    звук включен: настройки пользователя -> 8 каналов х 22К, аппаратное ускорение выкл!

с влюченным ускорением еще не пробовал - нет времени.

Пилот Аватар для schuss
    Из интереса решил сравнить FPS в Quake3 и ЗС в своей Win2000 и в Win98.
    Win98 поставил на другой физический диск в первый раздел, установил фиксированный размер свопа, дефрагментировал все, включая своп. Прописал в system.ini ConservativeSwapfileUsage.

Игры в обеих системах запускались с одного и того же нефрагментированного FAT32-раздела.

Конфигурация системы:

Материнка ABIT SA6R, доработанная под туалатин.
    Процессор Celeron (Tualatin) 1000, разогнанный до 1500. Память 2х256М Kingston (тайминги 3-3-3 7/9).
    Видео GeForce4 Ti4200 на штатных частотах.
    SB Live 5.1 OEM.
    Два HDD Barracuda 7200.7 по 40 гигабайт

Операционки Win98 SE и Win2000 SP4
    (неофициальный сервиспак для 98 не ставил по причине забытия оного на работе ).

DirectX9.0b
    Драйвер звука с диска, прилагавшегося к плате.
    Detonator 45.23 для обеих систем.

В Quake3 прогонялась демка four.dm_68 (единственная, имеющаяся у меня )
    В ЗС стандартный замер в треке "Черная смерть" на момент 2.34.

Разрешение в обеих играх 1024х768х32. В Q3 вся графика по максимуму. В ЗС включены билинейная фильтрация и S3TC-компрессия, все настройки в самой игре "Идеально".
    VSync, AA и анизотропка отключены через настройки драйвера.

Результат Q3

Win98 135,2
    Win2000 140,6

Результат ЗС

Win98 26-25-59-3
    Win2000 30-26-59-5

И еще в ЗС под Win98 чаще наблюдались короткие замирания картинки с проседанием текущего FPS до минимума, хотя средний и максимальный FPS оказались практически одинаковы в обеих системах.

И еще явно наблюдается нехватка имеющегося процессора для этой видеокарты даже без разгона оной, так как снижение тактовых частот видеокарты с штатных 252/513 до 180/360 (то есть примерно на 30 вызвало падение FPS в Q3 до 139, а в ЗС до 27 24 50 3, а снижение частоты процессора с 1500 до 1333 (то есть примерно на 11 при штатных частотах видеокарты уронило FPS до 123 и 26-22-50-4 соответственно.

В выходные погоняю системы на чисто вычислительных задачах типа пережатия какого-нибудь видеоролика из DVD-шного мпега в DIVX и обработки какого-нибудь WAV-файла размером в пару сотен мегабайт.

Заодно проверю, как влияет на производительность 98-й этот сервиспак.

О результатах доложу.
    Крайний раз редактировалось schuss; 31.03.2004 в 23:01.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права